乳腺良性肿瘤,4a 左侧26*6*18 12*4*7 去过,需要手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 左侧26*6*18 12*4*7(2022-11-05填写)
身高体重: 158cm,57kg(2022-10-18测量)
疾病: 乳腺良性肿瘤,4a(2022-10-18填写)
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 汕头大学医学院第一附属医院 乳腺外科
怀孕情况: 未怀孕(2022-10-18填写)
过敏史: 无(2022-10-18填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-10-18填写)
希望获得的帮助: 去过,需要手术

问诊建议 2022-11-10 张文海医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

左乳结节约一个月 一个月前左乳肿痛,曾治疗有好转。一周前超声检查提示左乳外上象限有两处结节样回声,约26×6×18㎜和12×4×7㎜,形状不规则,BI-RADS 4a。当地医院怀疑肉芽肿性乳腺炎。

处置建议

建议超声引导下穿刺活检。根据病理诊断决定下一步的治疗。

张文海医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

超声提示左乳外上象限有两处结节样回声,长径约26㎜和12㎜,形状不规则,BI-RADS 4a。怀疑肉芽肿性乳腺炎。 请问,发现结节有多长时间了?左乳房结节处有过红肿、疼痛吗?

2022.11.10
患者

患者

一个月了,最开始的时候有红肿疼痛,就在县里小医院打了四天针,当时确实有消退,后面出来上班,两天后有开始有痒痒的痛,就去了市里面医院检查B超是4A,医生就建议手术。胸部现在的情况就是老是不舒服的痛,医生这种情况我现在需要动手术?

2022.11.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

肉芽肿性乳腺炎是一种与自身免疫功能有关的慢性乳腺疾病。常反复发作乳腺肿块、疼痛,严重的病例可能发生脓肿和破溃,创面不易愈合。手术不是治疗这种疾病的首选方式。 仅仅依据超声检查是不能确诊肉芽肿性乳腺炎的。 如果希望确诊,应该做超声引导下穿刺活检,由病理确诊。

2022.11.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.10
患者

患者

这个是最开始半个月前的B超

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

你自己触及到乳房里的结节了吗?

2022.11.10
患者

患者

这边的医生是让我直接开放性手术活检

2022.11.10
患者

患者

开始一模就可以触接到

2022.11.10
患者

患者

开始还没有这么痒痛,现在是不是比以前有痛一点,是不是我老是用手去触摸的原因

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

如果真是肉芽肿性乳腺炎,直接手术,常会导致切口不易愈合,并且炎症容易反复。 我建议你首选超声引导下穿刺活检。BI-RADS 4a乳腺结节也是穿刺活检的适应证。

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

慢性乳腺炎分为肉芽肿性乳腺炎和浆细胞性乳腺炎。手术治疗常在病情经过治疗仍有肿块的情况下采用。有些病例经过药物治疗是可以缓解和控制的。

2022.11.10
患者

患者

穿刺活检对女性伤害性大?

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

穿刺针的直径约2㎜。针孔应该很快就愈合。

2022.11.10
患者

患者

这样需要住院?

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

在我们这里是在门诊做就可以。你可以咨询你居住地的市级医院。

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

一定要在超声引导下穿刺,通常要取出4条组织。不能盲目用手摸着穿刺!

2022.11.10
张文海 主任医师

张文海 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议超声引导下穿刺活检。根据病理诊断决定下一步的治疗。 病历摘要: 左乳结节约一个月 一个月前左乳肿痛,曾治疗有好转。一周前超声检查提示左乳外上象限有两处结节样回声,约26×6×18㎜和1... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张文海医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

hpv感染阳性,CIN一级,阴道炎_杨医生,你好,我之前来看过,需_能不能23号或者24加个号 - 好大夫在线专家团队
杨君 · 重庆市妇幼保健院 · 妇科
左侧输卵管通而不畅,右侧卵巢囊肿35mm_左侧输卵管通而不畅,右侧卵巢囊肿,需要手术吗?备孕2年_可以保守治疗吗,自然受孕几率大吗 ?如果要来上海做宫腹腔镜手术 ,需要重新检查一遍吗? - 好大夫在线图文问诊
周文洁 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 生殖医学中心
肺结节_肺结节手术时间_大概什么时候可以排到手术? - 好大夫在线图文问诊
唐敬群 · 中南大学湘雅二医院 · 胸外科
乳腺手术后,患者对我说:医生,我怀孕了......_产前检查_产前检查介绍 - 好大夫在线
颜昕 · 漳州市医院 · 乳腺外科
乳腺结节肿块_双乳结节需要手术吗_医生您好,我这需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
王坤 · 广东省人民医院 · 乳腺肿瘤科
老师根据您的经验能判断出这是否是纤维瘤吗_乳腺类问题_病情及是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
杨雪 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
浸润性肺腺癌 1a1期 预后_廖医生您好 妈妈11.3日您给妈妈做_肺结节手术预后 - 好大夫在线专家团队
廖永德 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 胸外科
子宫肌瘤,子宫腺肌瘤,左卵巢囊肿。_吕主任,你好,我是邹**,去年您_麻烦您了 - 好大夫在线专家团队
吕雯 · 浙江省立同德医院 · 妇科
侵袭性纤维瘤_颈部硬纤维瘤_还能加入硬纤维瘤的临床试验吗 - 好大夫在线一问一答
徐怀远 · 中山大学肿瘤防治中心 · 骨与软组织科
左乳房溢液左乳头肿物_左乳房溢液4年多了左乳头肿物双侧_张燕娜大夫您好手术什么时候能做呢 - 好大夫在线专家团队
张燕娜 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科

接诊医生:
擅长:乳腺肿瘤的诊断与综合治疗。重点:乳腺癌保乳手术、改良乳癌根治术、功能性腋窝淋巴结清扫术、乳房一期成形术,乳腺癌术前和术后化疗、内分泌治疗;
收起
患者投票
171
在线问诊量
4906
就诊患者:

h*** 女 27岁