感冒基本好了偶尔打喷嚏清嗓子感觉还是有痰 感冒基本好了,上次看诊完了又吃了五天感冒药,现在感冒药停了两... 感冒药还需要吃吗,激素明天减量吗 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 感冒基本好了,上次看诊完了又吃了五天感冒药,现在感冒药停了两天了,就是有时候还会吸溜鼻涕,有时候没有,嗓子看着也不红了,就是早上会清嗓子感觉还有痰,还用吃感冒药吗。激素药现在吃五一第七天了,明天要减量吗。(2022-11-14填写)
身高体重: 114cm,20.5kg(2022-09-30测量)
疾病: 感冒基本好了偶尔打喷嚏清嗓子感觉还是有痰(2022-11-14填写)
过敏史: 无(2022-09-30填写)
希望获得的帮助: 感冒药还需要吃吗,激素明天减量吗

问诊建议 2022-11-14 王新良医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

紫癜

处置建议

减量,观察,随诊

王新良医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.14
小牛医助

小牛医助


2022.11.14
患者

患者

信号不好电话断了,孩子晚上睡觉前半夜出汗多,是缺什么吗?还有就是从刚发病到现在吃了将近三个月的激素了,会不会影响生长发育,孩子现在毛发多而且比较黑,麻烦您给解答一下

2022.11.14
王新良 主任医师

王新良 主任医师

激素副作用。 短期没事,权衡利弊按我说的减量

2022.11.14
王新良 主任医师

王新良 主任医师

问诊建议 处置建议: 减量,观察,随诊 病历摘要: 紫癜 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
王新良医生与此患者的其他问诊记录:
王新良医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

打鼾 腺样体肥大 过敏性鼻炎_小时候就一直有过敏性鼻炎 ,早上总打喷嚏流鼻涕。现-好大夫在线电话问诊
程岚 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
新生儿感冒_大前天夜里受凉鼻子流点清水,然_这种情况是否需要去医院就诊,或者是出现什么症状时需... - 好大夫在线专家团队
王江涛 · 河南省儿童医院 · 新生儿科
咳嗽变异性哮喘_从2019年开始系统治疗,一开始肺_用激素四年了肺功能一直没有完全恢复,但是近两年都不... - 好大夫在线专家团队
万莉雅 · 天津市儿童医院 · 呼吸科
经蝶垂体瘤切除术_垂体瘤_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
李心远 · 上海市同仁医院 · 神经外科
打个喷嚏也会骨折?_骨质疏松_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
李义强 · 韶关市第一人民医院 · 骨科
发烧后咳嗽。_发烧两天后咳嗽,感觉有痰,咳不上来。偶尔打喷嚏会有-好大夫在线电话问诊
金素琪 · 温州市人民医院 · 儿科
经蝶窦内镜下垂体巨大腺瘤术后三周 - 好大夫在线
樊韵平 · 中山大学附属第七医院(深圳) · 耳鼻咽喉头颈外科
过敏性鼻炎_年前冬天开始,因为感冒和冷空气_请问需要继续吃开瑞坦吗?已经吃了一周了,医生原来让... - 好大夫在线专家团队
李力 · 海军军医大学第二附属医院 · 耳鼻喉科
什么导致了孩子感冒?_小儿感冒_小儿感冒发病原因 - 好大夫在线
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院 · 新生儿科
咳嗽 喷嚏 爱睡觉 吃奶少_1个半月宝宝咳嗽喷嚏鼻塞吃奶不好爱睡觉_要怎么治疗需要吃药吗 - 好大夫在线图文问诊
洪泽 · 淮安市第一人民医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:过敏性紫癜、紫癜性肾炎、小儿肾病、IgA肾病、急慢性肾炎、泌尿道感染、遗尿症、狼疮性肾炎以及急、慢性肾衰、各种原因血尿和蛋白尿,遗尿症,高尿钙症,溶血尿毒综合征、肾小管酸中毒等,儿童类风湿病,川崎病、系统性红斑狼疮、皮肌炎等;上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、脑炎、心肌炎、腹泻、反复呼吸道感染等,儿童常见病、多发病、疑难杂症
收起
患者投票
151
在线问诊量
4395
就诊患者:

h*** 男 5岁4个月