气胸加液平面,两者占据了右边整个肺部 近一周感到胸隐隐作痛,偶有咳嗽痰中出血。ct显示肺脓肿,和气... 目前验血肿瘤五项指标中只有一项指标超标,还需要做pet-ct或其他检查吗?还是先继续以抗炎治疗为主? - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 近一周感到胸隐隐作痛,偶有咳嗽痰中出血。ct显示肺脓肿,和气胸,目前正在做雾化和头孢输液(2022-11-08填写)
转院至上海市第四人民医院,接受消炎治疗、雾化和各项检查,包括验血和再一次增强ct,目前炎症已略有改善(2022-11-18填写)
身高体重: 169cm,56.3kg(2022-11-08测量)
疾病: 气胸加液平面,两者占据了右边整个肺部(2022-11-08填写)
过敏史: 对青霉素过敏(2022-11-08填写)
希望获得的帮助: 目前验血肿瘤五项指标中只有一项指标超标,还需要做pet-ct或其他检查吗?还是先继续以抗炎治疗为主?

问诊建议 2022-11-18 陈硕医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

老年男性,右肺上叶不张,感染,肺大泡?消炎治疗后好转

处置建议

继续抗炎治疗,条件允许时完善支气管镜检查,明确右肺上叶支气管内情况,必要时活检,待诊断明确后考虑是否完善pet

陈硕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.18
小牛医助

小牛医助


2022.11.18
陈硕 副主任医师

陈硕 副主任医师

问诊建议 处置建议: 继续抗炎治疗,条件允许时完善支气管镜检查,明确右肺上叶支气管内情况,必要时活检,待诊断明确后考虑是否完善pet 病历摘要: 老年男性,右肺上叶不张,感染,肺大泡?消炎治疗后好转 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者

医生您好,这是根据您建议做的气管镜检查结果

2022.11.22
患者

患者

能看一下情况如何吗?

2022.11.22
患者

患者

肺大泡破掉去急诊室引流出胸水和气体后经过一周消炎治疗目前痰里的血块逐渐变少,偶有血丝,无其他不适。医生,根据他的这些ct报告、肺功能报告、肿瘤五项指标来看,目前右肺上叶不张的原因是否可以明确?另外,还建议需要继续住院接受哪些检查和治疗呢?

2022.11.22
陈硕 副主任医师

陈硕 副主任医师

录音图片 47″ 嗯,好的,我看到这个支气管病的检查报告啊,从这个报告的描述上看吧,没有什么新生物,就没有长出什么,就咱们担心的,比如说有肿瘤啊,气道内有肿瘤,把这个气道堵塞造成的肺部长,从目前的肺,呃,嗯,支气管镜的图像上,还有报告的描述上看呢,应该是没有新生物,这是一个好的现象啊,是一个好的现象,呃,但是我看呢,他也取了活检,取了活检,然后做了刷片关系啊等等这些需要看看这些检查结果有没有异常啊,是正常的支气管上皮细胞,还是说有这个啊,也有可能会有一些肿瘤的细胞啊,所以要看这个,呃,病理检查结果啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.11.22
陈硕 副主任医师

陈硕 副主任医师

录音图片 51″ 呃,如果说确实咱们活检气,气管镜下的活检呀,冠血呀,刷片呀,等等这些都没有肿瘤的证据,那就可以基本上排除肿瘤的可能性了,然后有可能是因为这个肺大泡啊,等等压迫导致的呃,肺部胀,如果说经过引流呢,咱们呃也没有肿瘤的证据,然后肺大泡呢,呃也破了,然后经过整,呃常规的呃引流啊,也不开,也不开血了,那就是一个恢复的好,好转的现象嘛,当然这个还得再观察,因为气管镜下呢,还是有出血的现象,呃,还有第一,这是第,这是第一,第二呢,就是还,呃,有赖于这个活检的检查结果,他目前这个情况呢,比咱们预计的要好啊,就是他没有一个肿瘤的现象啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
陈硕医生与此患者的全部就诊记录 >
陈硕医生的相关内容
胸腔积液_两年前得过肺炎,之后就一直有胸_请问大夫,为什么这么长时间胸腔总是有积液?胸痛跟这... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 59s]
肺CT_肺肿瘤咨询_帮忙看一下肺CT结果 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 57s]
病人偶有心慌憋气,偶有全身乏力,做肺ct,近期偶有咳嗽_肺小结疑似肺癌_必须要手术吗?如果手术是微创吗?去您那边做需要预约多久才能做上,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
体检发现肺部小结节,我该怎么办?_肺部结节_肺部结节相关疾病 - 好大夫在线
2201人已读
早期肺癌_看三个月复查结果_手术后三个月复查结果出来了,看一下结果怎么样,有没... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
做了一个全身检查,主要看一下肺部是否有问_咨询PetCT结果,尤其肺部_想了解是否需要手术,肺部有什么问题,建议怎么治疗,是否需要吃药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
胸腺瘤术后恢复差,伤口疼痛,是否需要放疗_胸腺瘤手术前肿瘤比较大,手术后_请问术后是否需要放疗?现在术后病情发展怎样?如何恢... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右肺发炎,少量积液,肺进气口疑似有东西_电话沟通电话沟通电话沟通电话沟通电话沟通-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不客气
9月份因咳嗽体检肺部CT.有结节。_9月份肺部CT检查,发现肺部结节。12月26号再做-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺部ct发现结节,报告内容很少_肺结节咨询_1.报告内容很少,想问下结节性质,状态等 2.恶性风险 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好,胃食管反流是会引起咳嗽的,但与肺内结节无关。若返流较重,可以使用奥美拉唑治疗。
查看更多相关内容
更多相关内容

肿瘤与癌 - 好大夫在线
黄君华 · 成都市第五人民医院 · 乳腺甲状腺外科
有几个肿瘤血清指标高_做全腹增强,医生说胃部有这增厚_昨天复查指标,ca199 41 - 好大夫在线专家团队
徐方丽 · 衢州市人民医院 · 中医科
胸部CT_我眼睛做手术,术前检查检查出肺_上周有发烧,今天血液显示有炎症,不知道和肺部结节有... - 好大夫在线专家团队
郭炜 · 北京大学第三医院 · 放射科
心肺复苏 - 好大夫在线
韩忠源 · 南通市第二人民医院 · 心内科
内分泌_内分泌血检指标偏高,好像神经元_小朋友半年前内分泌检查雌二淳40多现在61另外神经元比... - 好大夫在线专家团队
周莎莎 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
咳嗽_咳嗽基本彻底了,就是晚上睡觉老_是现在就去做CT看肺结节的变化呢?还是等到三月份再去... - 好大夫在线专家团队
贺凡 · 三二〇一医院 · 呼吸与危重症医学科
神经源性肺水肿的症状表现 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
原发性肺癌诊疗规范(2011年版) - 好大夫在线
刘显涛 · 山东中医药大学附属医院 · 肺病科
尘肺,咳嗽,胸痛_尘肺怎么治疗_从CT上看是不是很严重,需要怎么治疗,平时需要注意什... - 好大夫在线一问一答
宋玉果 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 职业病与中毒医学科
肺癌患者关注的十个问题_肺癌_介绍_检查_日常注意事项 - 好大夫在线
张升 · 广东省人民医院 · 肺外科

接诊医生:
擅长:肺小结节的微创手术治疗。自发性气胸的手术治疗。肺肿瘤的射频消融治疗
收起
患者投票
41
在线问诊量
887
就诊患者:

h*** 男 60岁