胃痛2月 患者2月前无明显诱因下出现胃痛,伴有胃部烧灼感,伴反酸烧心,... 家里药可以继续吃吗?我咨询你们的专业建议或开药,如果开药可以快递吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者2月前无明显诱因下出现胃痛,伴有胃部烧灼感,伴反酸烧心,胃胀,恶心,嗳气不适,无腹泻,当地医院完善胃镜检查提示慢性胃炎伴隆起糜烂、胆汁反流,待病理。胃窦病理提示(胃窦)慢性非萎缩性胃炎,未见非典型增生。慢性炎症(+) 幽门螺杆菌(-)。予雷贝拉唑,多潘立酮,胃泰和胶囊,制酸止痛胶囊及中药辅助治疗后症状有好转,但时不时还会痛,会烧心,现前来咨询就诊。睡觉痛时会不踏实,大便有点干结,小便正常。(2022-11-19填写)
体重是33Kg(2022-11-19填写)
其他病史:患者10岁(2022-11-19填写)
身高体重: 145cm,65kg(2022-11-19测量)
疾病: 胃痛2月(2022-11-19填写)
患病时长: 2月
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 予雷贝拉唑,多潘立酮,胃泰和胶囊,制酸止痛胶囊及中药辅助治疗
过敏史: 无(2022-11-19填写)
既往病史: 手术:否认 (2022-11-19填写)
重大疾病:否认 (2022-11-19填写)
放化疗:否认 (2022-11-19填写)
慢性疾病:否认 (2022-11-19填写)
希望获得的帮助: 家里药可以继续吃吗?我咨询你们的专业建议或开药,如果开药可以快递吗

问诊建议 2022-11-21 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.19
小牛医助

小牛医助

本次病历由谢涛医生(鹅公中心卫生院 内科)辅助问诊并整理书写。

11.19
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

您好,我是南方医院张亚历教授医疗组的张梦南医生。您提交的病历我要再确认一下。 9岁儿童,胃痛2月。伴有胃部烧灼感,反酸烧心,胃胀,恶心,嗳气。胃镜:慢性胃炎伴隆起糜烂、胆汁反流,待病理。胃窦病理提示(胃窦)慢性非萎缩性胃炎,未见非典型增生。慢性炎症(+) 幽门螺杆菌(-)。予雷贝拉唑,多潘立酮,胃泰和胶囊,制酸止痛胶囊及中药辅助治疗后症状有好转,但时不时反复。 关注:家里药可以继续吃吗?我咨询你们的专业建议或开药,如果开药可以快递吗 如果没有其他补充,我会将您的情况转交给张亚历教授由他回复您。考虑到教授工作比较忙,请耐心等待。

11.19
患者

患者

病历没

11.19
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

好的,我已经汇报您的情况给张教授请他评估一下治疗方案,如果必要也会直接开具治疗处方意见,晚点他会回复您。

11.19
患者

患者

好的,谢谢

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查并没有严重的疾病,很轻微的慢性胃炎,胆汁反流也谈不上是严重的病,目前反复出现胃炎的症状,对症用药就可以,紧张焦虑容易引起这些症状,因此对小孩要多鼓励,不要以为是什么严重的病。你家里的那些药是可以治疗这些症状的,如果药吃完了再可以重新在这里开药。

11.20
患者

患者

家里的药差不多吃完了,但是小孩一天还会痛好几次,他说胃又烧又冷的,好难受,有时痛的上不了学,严重影响学习,我想申请你们这里开药,可以吗?

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

根据你说的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。治疗上也可以对症处理,有症状吃一段时间药,没有症状就可以停药。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

11.20
患者

患者

好的,谢谢医生

11.20
丁助理 助手

丁助理 助手 早日康复

11.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 慢性胃炎 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

11.21
患者

患者

好的,这两天痛的又比较密了,口气好臭,饿的又快,上不了学

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃部息肉手术后,胃疼胃胀样下腹也是一_胃靠十二指肠那一块疼痛,反反复_是什么病,该用什么药物治疗?现在吃的药雷贝拉唑,康... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是胃炎的表现,可以按照处方用药治疗,这次方案一共约10多天的量,边用边观察看看,先把这次用药吃完,看效果如何是否好转,这个疗程有效果的话您自己也会有感觉的到,快吃完或用药期间有其他问题可以随时这里反馈。
间断胃酸4月,胃痛2天_间断胃酸4月,伴反酸烧心,近2日出现胃疼,未做特殊-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[OK]
间断腹痛3月余。_胃疼断续三个来月了。做过一次钡_问诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃痛_胃痛,上次检查后没空_胃痛,上次检查后没空开药,现在想补开药和咨询张主任意见 - 好大夫在线
医生最新回复:从你的检查结果来看并没有什么明显的病变,普通的慢性胃炎,萎缩性的改变并不严重。你目前有慢性胃炎的症状吃药调理就可以。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
慢性胃炎3个月。_胃镜查出萎缩性胃炎,大约三个月_目前服用这些药物并没有缓解症状,还是胃痛胃胀,喝水... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃疼_胃疼容易产生饥饿感_看看这样会说癌变吗?怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:戒酒有益健康,不会引起癌变。焦虑症需找心理科医生就诊。
胃疼 肠子疼_之前有十二指肠溃疡,现在肠子和胃一起疼是为什么,怎么办_我想知道这个为什么会这样,是什么原因。 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[OK]
老胃病_胃痛胃胀一月,胃阵痛20天左右后好转,但恶心症状未-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:胃镜检查没有什么太大的问题,普通的慢性胃炎的症状,吃药调理就可以了,食管隆起100%是良性的病变,必要的时候可以做超声的检查。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
胃镜结果是慢性浅表性胃炎伴糜烂及胆汁反流_胆汁反流胃炎胃疼怎么办_我挂了您4月9号的门诊号,但我现在胃疼了一天,不知道怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该是足够了,可以先教授给您的方案,边用边观察,如果有好转就继续坚持,如果没有好转可以线下门诊或者线上再找教授评估。症状完全缓解后可以逐步减量巩固停药。所有的用药方案不是一成不变的,可能需要边治疗边观察边评估,也有可能换方案再观察再评估。
胃轻微痛 有时饭前或者饭后_胃痛一星期多用药不见好_平时饮食该如何,家里都吃的清淡不油腻 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎; 总结建议:普通的慢性胃炎症状而己,胃镜检查并没什么大的问题。难受的话吃点药,没有明显症状可以不用吃药。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 男 9岁11个月