腹部不适8个月。 患者今年3月份开始出现腹部咕咕叫。 患者今年5月份出现胃痛,... 胃怎么才能不叫,需要吃什么药,是不是胃肠功能出现了问题, 平时活动很少,吃完饭,就睡觉,要不就坐在电... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者今年3月份开始出现腹部咕咕叫。 患者今年5月份出现胃痛,服用艾普拉唑和荜令胃疼颗粒,达喜,胃痛缓解,无腹胀反酸。 8月底因荨麻疹血管炎,胃痛明显,住院半个月,一直服用治疗荨麻疹的激素药,中间服用一个月艾普拉唑和达喜就停了,现在还在服用激素药,无胃痛胃胀,无反酸,但平躺时为持续鸣叫一会,站立后无鸣叫。 为进一步诊治,特来就诊。(2022-11-19填写)
5月出现胃疼,反酸,胀气,加上胃部咕咕叫(2022-11-19填写)
现在只有咕咕叫了,其他情况没了(2022-11-19填写)
无腹泻,一天一次大便,但是吃蔬菜的时候,不消化,幽门螺旋菌阴性,(2022-11-19填写)
很容易生气,而且一生气,胃部就会不舒服(2022-11-19填写)
疾病: 腹部不适8个月。(2022-11-19填写)
患病时长: 8个月
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 甲泼尼龙
怀孕情况: (2022-11-19填写)
过敏史: 无(2022-11-19填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-19填写)
重大疾病:无 (2022-11-19填写)
放化疗:无 (2022-11-19填写)
慢性疾病:无 (2022-11-19填写)
希望获得的帮助: 胃怎么才能不叫,需要吃什么药,是不是胃肠功能出现了问题, 平时活动很少,吃完饭,就睡觉,要不就坐在电脑旁边,

问诊建议 2022-11-21 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃肠功能紊乱

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.19
小牛医助

小牛医助

本次病历由雷启鹏医生(冠县人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。

11.19
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

您好,我是南方医院张亚历教授医疗组的张梦南医生。您提交的病历我要再确认一下。 腹部不适8个月。今年3月份开始出现腹部咕咕叫。5月份出现胃痛,服用艾普拉唑和荜令胃疼颗粒,达喜后胃痛缓解。8月底因荨麻疹血管炎,胃痛明显,住院半个月,一直服用治疗荨麻疹的激素药,中间服用一个月艾普拉唑和达喜就停了,现在还在服用激素药,无胃痛胃胀,无反酸,但平躺时为持续鸣叫一会,站立后无鸣叫。 目前用药:甲泼尼龙。 关注:胃怎么才能不叫,需要吃什么药,是不是胃肠功能出现了问题, 平时活动很少,吃完饭,就睡觉,要不就坐在电脑旁边, 如果没有其他补充,我会将您的情况转交给张亚历教授由他回复您。考虑到教授工作比较忙,请耐心等待。

11.19
患者

患者

目前,吃的药还有西替利嗪,

11.19
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

好的,我已经汇报您的情况给张教授请他评估一下治疗方案,如果必要也会直接开具治疗处方意见,晚点他会回复您。

11.19
患者

患者

谢谢

11.19
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查普通慢性胃炎并没有严重的疾病。荨麻疹激素治疗有效,如果症状消退可以逐渐减量。反复出现胃炎的症状并不是胃病有多严重,可能与紧张焦虑引起的内脏敏感性增高也有关系,或者本身就是焦虑症的躯体化表现,有症状对症用药就可以,没有症状,可以不用吃。肠鸣不是严重的病,是胃肠功能紊乱的表现,对症用药就可以。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

11.19
患者

患者

好的,谢谢

11.19
丁助理 助手

丁助理 助手 早日康复

11.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 胃肠功能紊乱 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
上腹部不适2月余_2月前无明显诱因出现上腹部不适,_1.胃部 从病历中是否能看出胃部状态,胃部健康吗? 2.... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃部及腹部不适1年余_1年余前无明显诱因出现胃部及腹部不适,消化不良,少-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这些药本身就可以治疗口苦。坚持吃一段时间的药,看看再说。
吃东西胃不舒服,不吃也不舒服,吃了上次的药有好转,但还有时吃东西不舒服_有时还有一点痛,不能吃硬东西要_主要吃了上次的开的药好了一点。但是要完全,需不需要再开药吃, - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:普通的慢性胃炎,有症状吃药调理就可以了,治疗上对症处理,有症状吃药,没有症状就停药。我在这里再给你开些药。
胃部不适4月_4月前无明显诱因出现胃部不适,胃胀,无食欲。遂在安-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:胃镜检查本来就没什么问题,上次看的贲门息肉样隍起也并不确认,所以建议做超声内镜检查。从目前检查的胃镜来看,贲门部仍有隆起但没有上次那么明显。无论息肉有或没有都不严重,可以不用处理,过几年再复查一次。是否有萎缩和肠化需要做病理活检才能确认,这次没有做病理活检并不说明没有,60多岁了不应该一点萎缩都没有,这个年龄多多少少都有一些生理性的萎缩,谈不上是什么严重的病。有症状吃药调理就可以。
胃部不适半年。_患者近半年来出现胃部不适,最开_医院检查结果显示有十二指肠炎、胃炎和胆囊炎。请确认... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃部不适半年__半年了,做了胃镜检查 还需要吃什么药呢? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腹部不适3年余_2019年8月份做胃镜显示慢性胃炎并_明确诊断,进一步的检查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肠胃不舒服_请您帮我看看胃怎么回事_请医生给出诊断方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果没有好转或者好转不明显,才考虑加用心里方面或胃肠神经调解方面的药物。
关于癌的预防知识_预防 - 好大夫在线
3854人已读
胃部不适数年__刚做好肠胃镜 出了报告。想看是否严重、怎么治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从胃镜的检查结果来看,应该没有什么太大的问题,并且也做了病理检查没有什么异常。当然也不反对你去做精查胃镜检查。肠镜检查隆起应该是外压所致,如果没有做过腹部CT检查的话,可以检查一下,但我也不觉得会有什么病变。
查看更多相关内容
更多相关内容

胃胀气,胃炎_稍有缓解,但偶尔还会出现有不适_用药建议 - 好大夫在线王秋明专家团队
王秋明 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
慢性胃炎不注意可能变胃癌,医生:做到这6点可阻断胃癌_胃癌_胃癌如何预防 - 好大夫在线
刘殿刚 · 首都医科大学宣武医院 · 普通外科
平胃散治体胖不孕 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
胃泌素17(G17)低0.97pmol_胃泌素低这种情况需要进一步检查吗?平时无任何不舒服反应,我爱人平时不喝酒、不吸烟。_我老婆体检时发现做肿瘤筛查发现胃泌素低,肿瘤检测提示:胃泌素17(G- 17)低0.97pmo。 - 好大夫在线一问一答
黄玉红 · 中国医科大学附属第一医院 · 消化内科
胃肠疾病_纳差,担心中...
王莹 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿消化营养科
消化不良,腹泻,便秘_胃胀气,消化不良_是否需要去当地门诊 - 好大夫在线极速问诊
姚舜 · 哈尔滨市第一医院 · 中医科
预防胃肠道间质瘤的复发转移 - 好大夫在线
杜春燕 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
将不可能做成的事情做到可能-----胃癌的转化与转归_胃癌_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
姜超 · 江苏省中医院 · 消化肿瘤外科
胃疼_持续性胃疼怎么办_可能的病因及缓解方式 是否需要开药 手术 - 好大夫在线极速问诊
周文帮 · 凤冈县人民医院 · 中医科
哪些药物可以引起胃的损伤 - 好大夫在线
庄伟 · 海警医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 女 43岁