腹部隐痛2年,反酸,嗳气1周,发现胃底隆起来源于固有肌层3天 患者于近2年来有腹部隐痛,近1周有反酸嗳气反酸嗳气不适可能1... 胃镜显示的胃底隆起需要把它去除吗,以及胃里的息肉需要移除吗,如果我目前服用的药物不太行,反酸和嗳气的... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者于近2年来有腹部隐痛,近1周有反酸嗳气反酸嗳气不适可能1周左右,行腹部B超和CT肝都没问题,有胆囊多息肉,2022年11月16日在弥勒第一医院内镜中心就诊行胃镜示:1.慢性非萎缩性胃炎2.胃底隆起性病变性质待定3.胃多发息肉(山田Ⅰ型)4.食管异位组织。5.建议进一步完善超声胃镜检查、择期镜下治疗。超声内镜示:1.胃底隆起来源于固有肌层(间质瘤?平滑肌瘤?)2.建议定期复查或择期行镜下治疗。目前有反酸嗳气的症状,不过现在予以兰索拉唑,铝碳酸镁,双歧杆菌,复方消化酶治疗后慢慢缓解。现在为求进一步治疗,遂来就诊咨询。(2022-11-19填写)
身高体重: 170cm,52kg(2022-11-19测量)
疾病: 腹部隐痛2年,反酸,嗳气1周,发现胃底隆起来源于固有肌层3天(2022-11-19填写)
患病时长: 3天
已就诊医院科室: 弥勒第一医院
用药情况: 予以兰索拉唑,铝碳酸镁,双歧杆菌,复方消化酶治疗
过敏史: 无(2022-11-19填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-19填写)
重大疾病:无 (2022-11-19填写)
放化疗:无 (2022-11-19填写)
慢性疾病:无 (2022-11-19填写)
希望获得的帮助: 胃镜显示的胃底隆起需要把它去除吗,以及胃里的息肉需要移除吗,如果我目前服用的药物不太行,反酸和嗳气的症状还未缓解麻烦医生推荐我应服用的药物

问诊建议 2022-11-21 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.19
小牛医助

小牛医助

本次病历由彭泽鸿医生(湘雅二医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。

11.19
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

您好,我是南方医院张亚历教授医疗组的张梦南医生。您提交的病历我要再确认一下。 腹部隐痛2年,反酸,嗳气1周,发现胃底隆起来源于固有肌层3天。腹部B超:胆囊多息肉,胃镜:1.慢性非萎缩性胃炎2.胃底隆起性病变5-6mm性质待定3.胃多发息肉(大的4mm,山田Ⅰ型)4.食管异位组织。5.建议进一步完善超声胃镜检查、择期镜下治疗。超声内镜示:1.胃底隆起来源于固有肌层3×5mm(间质瘤?平滑肌瘤?)2.建议定期复查或择期行镜下治疗。用药:兰索拉唑,铝碳酸镁,双歧杆菌,复方消化酶治疗后慢慢缓解。 关注:胃镜显示的胃底隆起需要把它去除吗,以及胃里的息肉需要移除吗,如果我目前服用的药物不太行,反酸和嗳气的症状还未缓解麻烦医生推荐我应服用的药物 如果没有其他补充,我会将您的情况转交给张亚历教授由他回复您。考虑到教授工作比较忙,请耐心等待。

11.20
患者

患者 嗯嗯好的,谢谢 张梦南 主治医师:您好,我是南方医院张亚历教授医疗组的张梦南医生。您提交的病历我要再确认一下。 腹部隐痛2年,反酸,嗳气1周,发现胃底隆起来源于固有肌层3天。腹部B超:胆囊多息肉,胃镜:1.慢性非萎

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查并没有明显的病变,胃息肉是胃底腺增生,这种息肉不会发生癌变,对身体也不会产生影响,内镜下钳除就可以完全治愈。胃底隆起是间质瘤属于良性病变,可以定期复查,也可以择期内镜下微创切除。诊断慢性非萎缩性胃炎很常见,多数人做胃镜都会有这样的诊断。胃长期泡在胃酸中研磨消化食物宛如搅拌机一样,多多少少都有胃粘膜的充血水肿,甚至有糜烂的改变,因此正常人做胃镜往往都有慢性胃炎的诊断也谈不上是严重的疾病。目前的症状是慢性胃炎的表现,对症治疗便可。症状的出现并不是胃病有多严重,而可能和紧张焦虑引起内脏敏感性高有关,或者本身就是焦虑症的躯体化表现,无论是什么情况都不是严重的疾病,放松心情不纠结也很重要。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

11.20
患者

患者

好的谢谢医生

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

11.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 慢性胃炎 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
左下腹疼 上腹饭后不舒服 右上腹地方 疼_问诊请求帮助。_要不要换药,换什么药结肠炎, 胃炎 十二指肠球炎 肝功能异常如何协调治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:肝功能定期复查就可以了,如果超过100以上,可以口服百赛诺治疗
幽门螺旋杆菌阳性,十二指肠球部霜斑样溃疡,慢性胃炎(伴胆汁反流及糜烂)_胃病求诊,人消瘦_请问医生该如何治疗,是否可以完全治愈。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吃药调理,如果没有明显的不舒服可以暂时停药,出现明显症状时再吃,可以吃吃停停,逐渐把间隔时间拉长,直到完全没有明显症状的时候不再吃药。
胃痛,剑突痛_检查的医生说是中期偏晚,是否还有手术希望呢,患者年-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:胃巨大溃疡考虑胃癌。 处置建议:有需要外科手术切除+化疗。同时加强营养,提高机体免疫力。
食管黏膜下肿物的诊断与治疗_食道癌_食道癌检查 - 好大夫在线
29831人已读
经常胃胀胃不舒服_幽门螺旋杆菌_如何降低?要吃什么药?需要注意什么?要独立用餐具吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有没有传染都没有什么关系,我写给你的东西你没有看到。
右侧下腹部不规律牵扯感伴随右侧背部牵扯_右侧腹部不适_请问我这种情况需要做什么检查呢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这是胃肠功能紊乱的症状,需要调理就可以了,需要的话我也可以在这里给你开药。
右腹部隐隐作痛,持续五年时间,萎缩性胃炎_萎缩性胃炎是否需要长期吃药?_萎缩性胃炎是否需要长期吃药? 右腹部隐隐作痛,是不是跟胃炎有关? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:慢性胃炎; 总结建议:普通的慢性胃炎症状而己,胃镜检查并没什么大的问题,50多岁以上有点萎缩性改变是很常见的,胃窦隆起是良性的,不会有什么问题,可以过一两年再做胃镜复查。难受的话吃点药,没有明显症状可以不用吃药。
胃体溃疡型低分化腺癌_张大夫,您好!
医生最新回复:需要复查。
胃病咨询_搞不清楚是不是胃病
医生最新回复:腹部ct检查没有什么太大的问题。脂肪肝少吃油腻的东西就可以了。其他的也只是观察就可以了,过一两年复查。
慢性胃炎_左下腹一直隐隐作痛,吃药不见好。_教授您好!麻烦帮看下那些结果,给个建义和用药。还要做什么检查,谢谢 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:可以吃这些药 高脂血症主要是饮食控制,不一定要吃药。
查看更多相关内容
更多相关内容

嗳气从心论治 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
残胃癌复发后刀口附近腹壁肿瘤_残胃癌之后复发腹壁肿瘤_是否具备手术指标?如何确定单发还是多大腹壁肿瘤?是否需要加做pet?需要做基因检测吗?如何控制病情? - 好大夫在线图文问诊
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
恶心呕吐带血丝_最近一个月 吃完饭胃里就会灼热,偶尔也会胃疼。昨天-好大夫在线电话问诊
朱晋坤 · 义乌市妇幼保健院 · 普通内科
胃炎_胃镜检查结果请张教授帮忙看看_请问应如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
十二指肠溃疡服用奥美拉唑有些什么常见不良反应? - 好大夫在线
顾伟民 · 浙江中医药大学附属湖州市中医院 · 内科
胃镜检查怀疑胃癌,想进一步问诊_体检胃镜及病理活检,如下图所示_想问一下治疗方案及预后 - 好大夫在线专家团队
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
主要是胃及腹部发热(灼烧)感,睡眠不好_医生做了活检,是不是癌症呢_是什么病呢 - 好大夫在线极速问诊
林楠 · 莆田学院附属医院 · 消化内科
得了反酸烧心生活上应该注意什么? - 好大夫在线
张媛媛 · 北京大学人民医院 · 消化内科
有关慢性胃炎的几个误区_慢性胃炎_介绍_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
魏良洲 · 青岛大学附属医院 · 消化内科
间断腹痛1月余。 后背酸痛 恶心,食欲差,吃胃药不缓解_主任您好,这是我两次拍的增强磁共振,隔了二十几天,-好大夫在线电话问诊
柏斗胜 · 苏北人民医院 · 肝胆胰外科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 男 24岁