食管炎,张医生开过两个疗程的药 2022年7月24号突然出现颈部疼痛,吞咽,呼吸时明显,有哽... 医生:希望能得到你的帮助。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2022年7月24号突然出现颈部疼痛,吞咽,呼吸时明显,有哽咽感,刚开始吃饭时疼痛明显,随后症状好转,无恶心,呕吐,发热等,就诊于东莞市人民医院消化科,行胃镜检查示:食管炎。给予口服硫糖铝口服混悬液、维生素B一片,叶酸片,维生素B2片摩罗丹应用,口服两个月左右上述症状未见好转,为求进一步诊疗,遂问诊 2022年10月份我在线上找张医生团队问诊,你们帮我开出了替戈拉生片和硫糖铝口服液。我吃了几天替戈拉生片之后,觉得肠胃不太舒服,咨询过你们之后,我换了耐信的拉美拉唑,一共吃了两个疗程。 从这两个疗程食管恢复情况来看,已恢复的7788了,但。在疗程快结束的前一天晚上睡前吃了半个橙子,结果食管炎又反复了。 医生:我是名iga肾病患者,发现治疗到现在已4年,肾功能已经不全,肌酐在110左右 长期需要吃氯沙坦钾片(1片/天)、骨化三醇(2粒/天),还有最近一年开始吃甲泼尼龙片激素(1粒/2天)和昆仙胶囊(2粒/天)中药(半碗/天)。因为我有IGA肾病、肾功能不全,这次去复查时肌酐有点上升, 总胆红素指标也第1次出现异常(见一下表)。因为硫糖铝口服液和奥美拉唑对肾是有损伤的,所以肾病医生建议我尽量不要长时间选择这几个药。 医生:我现在很无措,也很焦虑,不知道该怎么办?想尽快治好这个食管炎,又怕伤肾。这一周食管炎的情况比之前严重了,一些吃东西除了有点阻碍感,胃好像也有点点感觉了,但没有呕吐、会有饱腹感,打嗝、我的体重从7月到现在减了6斤。 医生:您能告诉我该怎么办吗?希望能得到您的帮助。谢谢!(2022-11-19填写)
我自己也在检讨,是哪些行为影响了我食管炎的恢复? 1.我每天吃比较多的水果以补充维生素包括苹果,猕猴桃,提子等,这个可能会有影响。 2.我每天晚上的中药都是睡觉前吃的,这个可能也有影响。 3.我每天的早餐都会有红薯这个食物。 4.因为是激素+只有晚上才有机会做饭,我可能晚上吃的会多一点点。(2022-11-19填写)
身高体重: 172cm,50.6kg(2021-11-20测量)
疾病: 食管炎,张医生开过两个疗程的药(2022-11-19填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-11-19填写)
过敏史: 青霉素过敏(2021-11-20填写)
无(2022-05-28填写)
希望获得的帮助: 医生:希望能得到你的帮助。

问诊建议 2022-11-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃食管反流

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.20
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 2022年7月24号突然出现颈部疼痛,吞咽,呼吸时明显,有哽咽感,刚开始吃饭时疼痛明显,随后症状好转,无恶心,呕吐,发热等,口服两个月左右上述症状未见好转。 2022年10月份我在线上找张医生团队问诊,你们帮我开出了替戈拉生片和硫糖铝口服液。我吃了几天替戈拉生片之后,觉得肠胃不太舒服,咨询过你们之后,我换了耐信的拉美拉唑,一共吃了两个疗程。从这两个疗程食管恢复情况来看,已恢复的7788了,但。在疗程快结束的前一天晚上睡前吃了半个橙子,结果食管炎又反复了。 医生:我是名iga肾病患者,发现治疗到现在已4年,肾功能已经不全,肌酐在110左右 长期需要吃氯沙坦钾片(1片/天)、骨化三醇(2粒/天),还有最近一年开始吃甲泼尼龙片激素(1粒/2天)和昆仙胶囊(2粒/天)中药(半碗/天)。因为我有IGA肾病、肾功能不全,这次去复查时肌酐有点上升, 总胆红素指标也第1次出现异常(21.4,正常值0-21)。因为硫糖铝口服液和奥美拉唑对肾是有损伤的,所以肾病医生建议我尽量不要长时间选择这几个药。 医生:我现在很无措,也很焦虑,不知道该怎么办?想尽快治好这个食管炎,又怕伤肾。这一周食管炎的情况比之前严重了,一些吃东西除了有点阻碍感,胃好像也有点点感觉了,但没有呕吐、会有饱腹感,打嗝、我的体重从7月到现在减了6斤。 检查:今年7月份胃镜:胃体息肉切除术。食管糜烂:异物损伤后改变?慢性浅表性胃窦炎。 今年8月份: PG1:290.4(70-240);PG2:115.1(0-20),PG1比PG2:2.52(<3)。 关注:您能告诉我该怎么办吗?希望能得到您的帮助。谢谢!(2022-11-19填写) 我自己也在检讨,是哪些行为影响了我食管炎的恢复? 1.我每天吃比较多的水果以补充维生素包括苹果,猕猴桃,提子等,这个可能会有影响。 2.我每天晚上的中药都是睡觉前吃的,这个可能也有影响。 3.我每天的早餐都会有红薯这个食物。 4.因为是激素+只有晚上才有机会做饭,我可能晚上吃的会多一点点。(2022-11-19填写) 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。假期期间教授回复时间不固定,烦请您耐心等待。

11.20
患者

患者

没有问题,谢谢您!

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

从你的症状来看是胃炎伴食管反流的表现,并没有明显器质性的病变,症状的出现也不排除是焦虑症的躯体化症状,对症用药就可以,也就是有症状吃一段时间药,没有症状就可以停药,吃药可以吃吃停停,直到没有症状为止。根据你的情况重新给你开了药,这些药并不需要长期的吃,对症用药就可以对肾影响不大。

11.20
患者

患者

医生,请问饮食上有什么要注意的吗?水果能吃吗?

11.20
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,平时注意正常均衡规律按时饮食,不能太饱,健康食谱,除了吃了会导致不舒服的食物要避免外其他无须特别忌口。 某些时候出现消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,尽量少吃粗硬、油腻或坚果类的食物,避免过咸过辣过甜的食物,避免烟酒浓茶浓咖啡,避免生冷和可能不洁的食物。 此外保持良好的心态,规律的作息,充足的睡眠(8-10小时)也很重要。

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 胃食管反流 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

11.29
患者

患者

医生 我吃了一个星期的药,但感觉效果不明显。

11.29
患者

患者

我说一下我现在的症状。

11.29
患者

患者

1.吃的东西都要放凉才敢吃。不然食管到肚子到胃,都会有种烧心的感觉。

11.29
患者

患者

2.吞咽的困难感比之前弱一点点,但是还会有一点点。

11.29
患者

患者

3.夜尿增多。每天晚上最起码要去3次,以前一天晚上最多去两次。

11.29
患者

患者

4.体重持续下降。现在只有100斤了,我1米72,在食管炎之前是105斤。

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
食管没有病变为什么说是反流性食管炎?_反流性食管炎_反流性食管炎症状表现 - 好大夫在线
3593人已读
食管炎,糜烂型胃炎,食管新生物,胃痛_食管新生物,食管炎和糜烂性胃炎等_询问病情严重程度,诊断,需要如何做进一步的诊断和治疗建议。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通过放化疗使肿瘤降期,意思就是治疗后看能不能晚期变中期,中期变早期,使分期下降,对治疗有好处,也降低手术难度,不会错过最佳手术时间。错过时间指的是该手术没手术,也没用其他放化疗治疗。
胃镜检查:反流性食管炎,慢性萎缩性胃炎。_主任:您好!您看下一步怎样治疗好呢?继续吃药?可换成什么药?还是其它方式治疗?谢谢!_主任:您好!这您看怎样调理好呢?反流、返酸、喉咙异物、打嗝、消化不良的问题怎样解决呢?怎样根治?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 反流性食管炎; 总结建议:胃镜检查并没有什么太大的问题。胃食管反流本来也不是什么病。往往和紧张焦虑的情绪有关。所以治疗上是对症治疗,而不是频繁的换药。不治疗也不会产生严重的病变。有症状的时候吃药,没有症状可以停药,吃药是吃吃停停。逐渐把停药的时间拉长,直到没有症状为止。
食道溃疡治疗后复查,出现食道炎症白斑_请医生为我根治食道炎症_结合病情,请医生诊断开药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
胸下左右两侧夜间疼痛,反流性食管炎慢性萎缩性性胃炎十二指肠溃疡_胃部出现多种问题是否需要住院_请问这种情况是否需要住院治疗,还是继续吃药观察、慢慢调理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不严重,多为痔疮
肠胃炎,反流性食管炎_尽快回复!_如何控制病情!谢谢医生! - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:这个大便还不正常?不可能有什么问题。
先天性食管闭锁,胃食管返流_胃食管反流性食管炎_要怎么治疗胃食管反流性食管炎和胃食管反流症 要吃多久的药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这种情况如果作为一个成年人来说的话,不会有什么问题,是胃肠功能紊乱而已。对于小孩我没有经验,建议还是去儿科看一看。
反流食管炎 反流咽喉炎 胆汁反流_反流性食管炎 想初步判断是否有癌变风险_2019做过胃镜 现在问吃饭吞困难是否是有癌变风险 怎么判断 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这几年不需要再做胃镜了。
反流性食管炎_反流性食管炎_诊疗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:普通的胃食管反流症状,吃药就可以了。你现在吃的药可能效果不好,我给你换一点药。
打嗝,食管炎,胃炎_省人民医院胃镜是食管炎,,鼓楼_注意饮食,中医说用点中药调理 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:根据你的情况已经给你开了药,这些药配合了中西药,加上有益生菌,既可以治疗反流,也可以养胃,没有什么太多的副作用。需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
查看更多相关内容
更多相关内容

反流性食管炎用什么药好 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
感觉食道堵着_反流性食管炎?
郑佳明 · 青龙满族自治县中医院 · 急诊科
反流性食管炎典型症状_反流性食管炎_反流性食管炎症状表现 - 好大夫在线
陈轶 · 海南省人民医院 · 消化内科
食道炎,_食管炎总是反反复复,控制饮食清淡也不行。_现在疫情期间,可以去医院做个检查吗,有点害怕,但是这个症状影响到我的日常生活,有时候食管和喉还会发痒 - 好大夫在线极速问诊
黄勍 · 北京清华长庚医院 · 消化内科
胃食管反流病,这么服药才管用,你服对了么?_反流性食管炎_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
区颖华 · 南方医科大学第三附属医院 · 消化内科
巴雷特食管:病因、症状和治疗_反流性食管炎_发病原因_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
刘萍 · 荆门市中医医院 · 消化科
反流性食管炎_食管难受。
周阿佩 · 福建省泉州市第一医院 · 消化内科
食管炎_这是食管癌吗?
李敏利 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 消化内科
胃炎,食道炎_长期反酸难受怎么办_如何治愈,吃什么药,生活习惯上要注意什么 - 好大夫在线图文义诊
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
以下措施可有助于防止或改善反流相关症状_反流性食管炎_反流性食管炎日常注意事项 - 好大夫在线
潘贻朋 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 女 48岁