胃疼2年。 患者2年来胃疼,近来加重。查胃镜示十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌... 两个月了为什么还不痊愈 而且看胃镜报告反倒加重了?希望医生给好好看看 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者2年来胃疼,近来加重。查胃镜示十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性。查B超 胆囊壁增厚0.3-0.4。现予克拉霉素、甲硝锉、雷贝拉唑钠、铋剂及康复新液口服。为求进一步诊治,遂网上求诊。近来饮食睡眠可,大小便未见异常。(2022-09-15填写)
孩子小时候得过儿童失神性癫痫 已经治愈5年了。这样用药安全吗?(2022-09-16填写)
11-19号复查胃镜 医生建议继续吃药 改成赛洛克 瑞巴派特(2022-11-20填写)
疾病: 胃疼2年。(2022-09-15填写)
患病时长: 两年
已就诊医院科室: 北辰医院
用药情况: 克拉霉素、甲硝锉、雷贝拉唑钠、铋剂及康复新液
过敏史: 无(2022-01-17填写)
青霉素(2022-09-15填写)
既往病史: 既往病史:无 (2020-07-07填写)
手术:无 (2022-09-15填写)
重大疾病:无 (2022-09-15填写)
放化疗:无 (2022-09-15填写)
慢性疾病:无 (2022-09-15填写)
希望获得的帮助: 两个月了为什么还不痊愈 而且看胃镜报告反倒加重了?希望医生给好好看看

问诊建议 2022-11-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

十二指肠溃疡

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.20
小牛医助

小牛医助

本次病历由沈巧云医生(宿城区龙河中心卫生院 普通内科)辅助问诊并整理书写。

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

十二指肠溃疡要吃两个月左右的药物才能完全治愈,幽门螺杆菌是引起溃疡反复发作的原因,你目前在做除菌治疗,药吃完了可以重新在这里开药。

11.20
患者

患者

从9-14号开始进行了半个月的除菌 改为雷贝拉唑跟康复新液治疗一个半月了 今天新复查的胃镜

11.20
患者

患者

怎么还狭窄了

11.20
患者

患者

还没停药 目前医生把药改成瑞巴派特跟赛洛克让再吃一个半月

11.20
患者

患者

麻烦您给看看这次的那个胃镜单子,它上面写着那个球,求枪,局部狭窄精深不可通过,我们上次还可以勉强通过这一回好吗?治疗两个月了都不能通过了

11.20
患者

患者

怎么感觉越来越严重了

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

十二指肠巨大溃疡,愈合过程中会形成疤痕收缩引起狭窄,这是十二指肠溃疡最常见的并发症。如果完全堵塞还需要做外科手术治疗。目前是要尽快控制溃疡的发展,促进其尽快愈合,避免出现需要做外科手术的情况。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

11.20
患者

患者

那目前情况是又严重了还是较两月前减轻了

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

还没有完全好转。

11.20
患者

患者

那现在用赛洛克的话用20mg还是10毫克好呢

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

20

11.20
患者

患者

那是比原来好了吗?

11.20
患者

患者

我看您开的耐信耐信比赛洛克效果好吗?

11.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

你都治疗了那么久都没什么效果。必要时还可以做肠镜检查一下,看肠道有没有溃疡。

11.20
患者

患者

肠道要是有溃疡会造成十二指肠溃疡吗?

11.20
患者

患者

这两个有联系吗?

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃部不适半年余。__1.吃了治疗幽门的药之后是否会伤胃,如何改善目前胃疼胃胀的症状?2.去年一年做了两次胃镜,一次插管,... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃部不适数年__患者的病情已经严重影响生活,希望有好的建议,可以减缓患者的症状。 另外希望医生可以看一下,她的胃镜报... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
萎缩性胃炎,巴雷特食管,现在胃疼明显_年初开始,胃疼难忍,做了胃镜,_我该如何控制不让胃疼,缓解胃病,怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不是胃癌前兆,这次疗程一共约10多天的量,边用边观察看看,先把这次用药吃完,快吃完或用药期间有其他问题可以随时这里反馈,到时候再根据情况是否停药,或者继续,或者更改方案。可1-2年再复查一次内镜。
胃炎胃痛_胃疼不舒服?_如何解决胃病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃疼,胃胀_胃病一直不好怎么办_现在胃比较疼,不知什么原因。胃一直不好,应该怎么做?饮食已经很注意了,自己都处于无助状态了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:慢性胃炎并不是严重的器质性病变,症状的出现往往和情绪紧张、焦虑、压力大也有关系,容易出现症状反复和疗效欠佳的情况,需要吃药慢慢调理。处理上以对症治疗为主,同时要减少焦虑的情绪,有症状吃药,没有症状可以停药,吃药可以吃吃停停,把吃药的时间逐渐缩短,停药的时间逐渐延长,直到完全没有症状为止。
慢性胃炎3个月。_胃镜查出萎缩性胃炎,大约三个月_目前服用这些药物并没有缓解症状,还是胃痛胃胀,喝水... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
间断胃痛1年_患者1年前无明显诱因出现胃疼,偶_1.图片看来,萎缩性胃炎是否严重?应该如何饮食? 2.有... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:幽门螺旋杆菌一般不引起症状,小朋友即使有幽门螺旋杆菌也不需要处理,不过这个位置是胃的位置,所以可以咨询一下儿科看看,4岁的小孩是归儿科看诊
幽门管炎,胃窦糜烂伴非萎缩性慢性胃炎_胃疼总是解决不了,吃饭就疼还经常时不时反酸_我们现在不知道胃到底是什么情况了,也不知道之前大夫说的对不对,现在胃总是疼,吃饭就疼还时不时经常反酸 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你满意评价就好,有什么问题可以随时给我提出。
老胃病_胃痛胃胀一月,胃阵痛20天左右后好转,但恶心症状未-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:胃镜检查没有什么太大的问题,普通的慢性胃炎的症状,吃药调理就可以了,食管隆起100%是良性的病变,必要的时候可以做超声的检查。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
胃部隐痛半年,加重两天。_患者近半年来胃部一直隐痛,时轻_胃一直不舒服,能不能药物治疗,低级别瘤变咨询教授需... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:萎缩性胃炎在50岁以上的中老年人来说比较常见,多数情况下是属于一种生理性的萎缩,当然,随着年龄越大,萎缩性的改变可能也会越明显。所谓的肠上皮化生也是胃萎缩的一种表现。异型增生又叫不典型增生是癌前病变,轻度的话又称低级别上皮内瘤变,几乎不癌变,部分可以逆转。部分轻度的异型增生可以发展为重度的异型增生,重度的话又称高级别上皮内瘤变,此时可在内镜下做一种ESD的微剑手术完全治愈,阻断癌变进程。从你的病理诊断来看,并没有明确是低级别的上皮内瘤变还是高级别的上皮内瘤变。但从图片来看应该是低级别的上皮内瘤变,为保险起见,建议治疗两三个月以后再复查一次。治疗萎缩性胃炎的药主要是养胃调理。治疗目的是通过保护胃粘膜,延缓萎缩进程,防止出现癌变,或者是促进不典型增生逆转。常用的药有胃复春、替普瑞酮、盖世龙、摩罗丹等。羔羊胃提取物B12胶囊由第四军医大学樊代明院士牵头做的全国多中心研究证明对萎缩性胃炎具有较好的疗疗效,完全没有副作用,目前是治疗萎缩性胃炎的主要用药,选择用这药的较多,但费用每月要近1200元。一般至少服药要3个月以上,服药时间越长越好,也可以和其他的药物一起服用。治疗一年以后再复查一次胃镜。根据你的情况已经开了养胃药羔羊胃B12可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
查看更多相关内容
更多相关内容

发现胃底隆起病变9年_三次检查胃瘤子的处理方式建议_请医生建议后续是继续观察,定期复查(比如多久复查一... - 好大夫在线图文问诊
宋志强 · 北京大学第三医院 · 消化科
胃痛_突发胃痛咨询
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
胃炎_胃镜的结果_做的胃镜 - 好大夫在线一问一答
郝菁华 · 山东省立医院 · 消化内科
胃上部不舒服,去医院做了胃镜检查_我的父亲8年以前做过胃镜是肠化,_想请问医生,这个病已经到了什么程度了,会不会威胁生... - 好大夫在线专家团队
邱志远 · 镇江市第一人民医院 · 肿瘤化疗科
胃镜检查具体是怎么做的?_胃镜_胃镜介绍 - 好大夫在线
张猛 · 济南市第四人民医院 · 胸外科
胃病_寻求建议和帮助
方振波 · 徐州医科大学附属第三医院 · 消化、血液内科
确诊胃癌2月余。_患者于2月前确诊胃癌,化疗三次了_现在牵扯到胃会疼,反复低烧,做血常规,主治告诉我有... - 好大夫在线专家团队
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
我姓“胃”,我叫“胃疼”(系列文章4“养胃”禁忌知几条?)_胃病_日常护理_饮食运动 - 好大夫在线
姚娓 · 大连医科大学附属第二医院 · 中医科
慢性胃炎_慢性胃炎胃镜复查_是否需要再查一下胃镜? - 好大夫在线图文问诊
曹佳 · 上海市东方医院 · 消化内镜科
胃部不适十余年,加重3年_十余年前胃部经常不适,无反酸,_您好,我帮我母亲问诊,咨询这次胃镜结果是否严重,诊... - 好大夫在线专家团队
杨迅 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 男 16岁