反复反酸10年。 患者身高 176cm 体重150斤。近10年以来开始有灼热... 现在胃病情况如何 用药是否合适 最近体重骤降是否跟胃病有关 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者身高 176cm 体重150斤。近10年以来开始有灼热反酸症状,吃过雷贝拉唑,修正药业修补糜烂的药水,肠溶液等药治疗,最近感觉偶有反酸,症状较前减轻。2006年检查胃镜提示是胃溃疡。1天前在苏州市第九人民医院内镜诊断:浅表萎缩性胃炎伴糜烂(C-2),十二指肠球炎。 目前在用曲美布丁胶囊 艾司奥美拉唑 瑞巴派特片治疗。最近半年消瘦了20斤。(2022-11-20填写)
疾病: 反复反酸10年。(2022-11-20填写)
患病时长: 10年
已就诊医院科室: 苏州市第九人民医院
用药情况: 曲美布丁胶囊 艾司奥美拉唑 瑞巴派特片
过敏史: 无(2022-11-20填写)
既往病史: 手术:没有 (2022-11-20填写)
重大疾病:没有 (2022-11-20填写)
放化疗:没有 (2022-11-20填写)
慢性疾病:高血压病 (2022-11-20填写)
希望获得的帮助: 现在胃病情况如何 用药是否合适 最近体重骤降是否跟胃病有关

问诊建议 2022-11-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.20
小牛医助

小牛医助

本次病历由关晖勇医生(阳东区人民医院 综合内科)辅助问诊并整理书写。

11.20
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 反复反酸10年 近10年以来开始有灼热反酸症状,吃过雷贝拉唑,修正药业修补糜烂的药水,肠溶液等药治疗,最近感觉偶有反酸,症状较前减轻。 2006年检查胃镜提示是胃溃疡。 1天前在苏州市第九人民医院内镜诊断:浅表萎缩性胃炎伴糜烂(C-2),十二指肠球炎。 目前服药:曲美布丁胶囊 艾司奥美拉唑 瑞巴派特片治疗。最近半年消瘦了20斤。 关注:现在胃病情况如何 用药是否合适 最近体重骤降是否跟胃病有关 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。因教授临床工作较忙,烦请您耐心等待。

11.20
患者

患者

还在服用他汀降血脂的药物,但抽血检查目前都在正常范围内

11.20
患者

患者

其他信息都确认

11.20
丁助理 助手

丁助理 助手

好的,收到,我已经汇报给张教授,张教授工作比较忙,还需要您耐心等待一下。不用担心问诊时间的问题,如果不够用会适当延长,感谢理解。

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查普通的慢性胃炎并没有严重的疾病。中老年胃有一点萎缩性的改变很常见,到了一定的年龄或多或少都会出现一些生理性的萎缩,谈不上是严重的病。反复出现胃炎的症状并不是胃病有多严重,可能与紧张焦虑引起的内脏敏感性增高也有关系,或者本身就是焦虑症的躯体化表现,对症用药就可以,放松心情也很重要。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 慢性胃炎 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
反酸,烧心,前后背疼,困。打嗝,排气多。_大夫,药喝完了,停了几天,又开_大夫,停药几天又复发了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:应该没有什么影响的。
胃反酸,嗓子有点不舒服,后背有点隐痛,胃反酸,后背前胸隐痛,打嗝返上来沫子_打长嗝,反酸,吃完饭就返上来沫子_我这是食管返流吗?还能继续吃药吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这就是胃炎的症状,如果还有症状的话,可以继续吃药调理。
慢性浅表性胃窦炎4年多_胃炎吃奥美拉挫反酸怎办
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胃肠功能紊乱; 总结建议:胃镜检查并没有什么问题,基本上都是比较正常的胃,孩子出现症状可能和紧张焦虑有关,放松心情可能就会缓解症状,安慰调理为主。
胃不好,反酸怅食玉不振_胃不好,反酸怅食玉不振_想制疗方子 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎; 总结建议:从中医的观点舌苔厚白是脾胃虚寒所致,但从西医看就是普通的慢胃炎,并不是什么大的问题,有症状吃药调理,没有症状可以不用吃药。
胃肠_胃反酸???_这段时间会不会已经病变了? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不谢,方便的话可以退出咨询后在医生“评价/投票“栏帮我点评下。有什么问题和建议可以提出来。谢谢。
腹胀,反酸10年_患者10年前无明显诱因下出现腹胀_手术建议,用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以继续观察,第三天才出现的大部份是陈旧性的术后残留的血,但如果如果越来越多需要返院重新做肠镜下止血术。
反复腹痛、腹胀伴反酸20年_患者自诉于2002年开始腹痛,腹胀_希望主任帮助诊断,因为病情反反复复,这次也是持续时... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:国产的,拉唑类的药物有相同类似效果
慢性浅表性胃炎伴有胆汁反流性糜烂_慢性浅表性胃炎胆汁反流糜烂_我应该吃点什么药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:奥美拉唑效果差,如果有雷贝拉唑可以跟健朗晨互换
胃里反酸_用不用停药_现在有在吃达英35有没有关系 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:需要继续吃药。一般的要调理4~8周。
胃涨,胃反酸,轻微有些恶心_胃酸,胃胀怎么办?_是否要去门诊就诊?该服用什么药物治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:暂时不需要。
查看更多相关内容
更多相关内容

胃部不适、反酸、胀气_长期胃病患者如何缓解症状?_请问医生是否有其他药物或治疗方法,由于疫情能否在线诊疗开药?还是需要到医院面诊? - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
胃酸过多,烧心,返流_胃酸过多、烧心
许忠波 · 江西中医药大学附属医院 · 急诊科
饭后胃里反酸咋回事 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
难治性胃病的诊断要点_胃病_胃病相关疾病 - 好大夫在线
黄晶晶 · 河南中医药大学第一附属医院 · 普外腔镜微创外科
胃反酸_7年前做过胃镜,有胃炎,胆汁反流_我的以往病史已经描述很清楚了,请医生指点该如何治疗... - 好大夫在线专家团队
林泳 · 广州市第一人民医院 · 消化内科
胃酸过多,食道灼烧感_胃酸,食道灼热感_请问有什么需要注意的,或者药物可以用吗 - 好大夫在线图文问诊
黄玉红 · 中国医科大学附属第一医院 · 消化内科
反流性食道炎_严重的胃反流病能治吗
夏志伟 · 北京大学第三医院 · 消化科
胆汁反流_胃病长期烧心,一直消瘦怎么办呢?_可否去门诊就诊 是否能采取微创手术,治疗烧心 - 好大夫在线图文问诊
李爱清 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 消化内科
进半年胃部一直疼痛,胀气_体重下降 食欲亢进 饭后胃里感觉空空的_体重下降,食欲亢进,胃里感觉空空的 - 好大夫在线图文义诊
王春凤 · 广元市中心医院 · 中医内科
反酸该如何治疗?_反流性食管炎_症状表现_日常注意事项 - 好大夫在线
李保双 · 中国中医科学院西苑医院 · 消化科(脾胃病科)

接诊医生:
收起
患者投票
1547
在线问诊量
27950
就诊患者:

h*** 男 56岁