腹痛1年余 1年余前无明显诱因出现腹痛,为隐痛,位置不固定,吃不干净的东... 协助查出具体病因,协助用药治疗! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 1年余前无明显诱因出现腹痛,为隐痛,位置不固定,吃不干净的东西时腹泻,偶有盗汗,无恶心,呕吐,3月前就诊于昆明医科大学附属第一医院,行胃肠镜示:慢性非萎缩性胃炎(全胃)伴糜烂,2、回肠末端及结直肠粘膜未见异常3、内痔。给予口服药物治疗,后腹痛加重,1月前(2022年10.21)因阑尾炎就诊于云南省昭通市镇雄县人民医院,行手术时发现白色斑点,遂至云南省第一人民医院行病理示:1.(大网膜)慢性肉芽肿性炎,结核可能,建议行TB-DNA检测助诊并请结合临床及其他 实验室检查综合协诊。2.(阑尾)急性化脓性炎伴周围组织炎。给予抗结核药物治疗,今为求进一步诊治,遂问诊(2022-11-20填写)
增强腹部核磁共振检查资料(2022-11-20填写)
身高体重: 167cm,82kg(2022-11-20测量)
疾病: 腹痛1年余(2022-11-20填写)
患病时长: 1年余
已就诊医院科室: 昆明医科大学附属第一医院,云南省第一人民医院
用药情况: 还有保肝药 目前在吃结核药,2022.11.18开始用药的
过敏史: 无(2022-11-20填写)
既往病史: 手术:否认 (2022-11-20填写)
重大疾病:否认 (2022-11-20填写)
放化疗:否认 (2022-11-20填写)
慢性疾病:否认 (2022-11-20填写)
希望获得的帮助: 协助查出具体病因,协助用药治疗!

问诊建议 2022-11-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腹痛一年余。

处置建议

从你的胃肠镜检查结果来看并没有明显的病变,很轻微的慢性胃炎,近一年出现的症状是胃肠功能紊乱的表现,对症用药就可以,最近出现的急性阑尾炎经手术治疗属于化脓性阑尾炎,术后就应该完全可以治愈。但是病理检查有肉芽肿样的病变考虑是结核感染,但化验检查并不支持。所以建议把朮后病理切片送更上一级的医院会诊。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.20
小牛医助

小牛医助

本次病历由马艳医生(虞城县杜集镇卫生院 慢性病科)辅助问诊并整理书写。

11.20
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 腹痛一年余。 1年余前无明显诱因出现腹痛,为隐痛,位置不固定,吃不干净的东西时腹泻,偶有盗汗,无恶心,呕吐。 3月前就诊于昆明医科大学附属第一医院,行胃肠镜示:慢性非萎缩性胃炎(全胃)伴糜烂,2、回肠末端及结直肠粘膜未见异常3、内痔。给予口服药物治疗,后腹痛加重。 1月前(2022年10.21)因阑尾炎就诊于云南省昭通市镇雄县人民医院,行手术时发现白色斑点,遂至云南省第一人民医院行病理示:1.(大网膜)慢性肉芽肿性炎,结核可能,建议行TB-DNA检测助诊并请结合临床及其他 实验室检查综合协诊。2.(阑尾)急性化脓性炎伴周围组织炎。给予抗结核药物治疗。 关注:协助查出具体病因,协助用药治疗! 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。因教授临床工作较忙,烦请您耐心等待。

11.20
患者

患者

心里面乱七八糟的就怕得一些怪病,感觉想法增多了

11.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

从你的胃肠镜检查结果来看并没有明显的病变,很轻微的慢性胃炎,近一年出现的症状是胃肠功能紊乱的表现,对症用药就可以,最近出现的急性阑尾炎经手术治疗属于化脓性阑尾炎,术后就应该完全可以治愈。但是病理检查有肉芽肿样的病变考虑是结核感染,但化验检查并不支持。所以建议把朮后病理切片送更上一级的医院会诊。

11.21
患者

患者

我已经送到云南省第一人民医院了 送到那里会更适合 忘推荐,谢谢

11.21
患者

患者

张医生,问一下四川华西医院可以吗?

11.21
患者

患者

或者更好的医院希望医生推荐下,我也想找到病源,这事情搞得我抑郁了

11.21
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,华西医院肯定可以,是非常好的医院。

11.21
患者

患者

好的,我过两天拿到云南省第一人民医院的染色体病检再转华西 问一下这次去华西医院要做什么病理呢?云南这边的病理要拿去看嘛?

11.21
患者

患者

可以回复一下吗?

11.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

前面教授有详细回复,可以去华西把上次手术的病理重新会诊阅片,因为病理和手术情况不太吻合,所以建议去更好的医院再评估一下切下来的标本情况。

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 从你的胃肠镜检查结果来看并没有明显的病变,很轻微的慢性胃炎,近一年出现的症状是胃肠功能紊乱的表现,对症用药就可以,最近出现的急性阑尾炎经手术治疗属于化脓性阑尾炎,术后就应该完全可以治愈。但... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

到时候可以把会诊结果也发过来给我们看一下。

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
腹痛数月_腹痛数月,吃了好消化科的药,没有效果,都快奔溃了。_张教授请问您什么时候开诊,我看见南方医院没号了,可以找你加号看病吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你这些都是胃肠功能紊乱的表现,也不排除是焦虑症。我给你开的药吃完了没有?
间断腹部刺痛2年余__腹痛病因? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:放屁是胃肠功能紊乱的表现,吃这些药就可以调理。
间断腹痛1年余。_间断腹痛1年余。不定时,吃了不卫_下一步诊治方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以,不过可能会有不适,如果可以坚持的话除菌效果会成功率高一些
腹痛_腹痛一直未治愈该怎么办_根据病人主诉、实验室、影像学检查、联合会诊,腹痛原... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果药物有效需要坚持用药治疗一段时间,是要慢慢调理的,有些一开始也并没有立竿见影的效果,如果伴有紧张焦虑症的情况,症状很容易反复,有时调理要好几个月的时间。所以要减少焦虑紧张的情绪,吃药要有一定的耐心,时间可能3-6个月,部分患者好转后可以停药,有些需要长期坚持用药
腹痛_腹痛腹泻。_请问有没有什么更好的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我感觉你可能是一个肠功能紊乱的症状,应该没有什么大的问题。既便以前有肠结核,病也好了。
间断上腹疼痛3个月_3个月前出现上腹部疼痛,餐后明显_腹痛诊断及治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腹痛腹胀或有其他的不适到底有没有病?_腹痛_相关疾病_相关检查 - 好大夫在线
3958人已读
反复腹痛半年余_患者自诉半年余进食后出现腹痛,_我该怎么办?这药吃得对不对,我担心返酸烧心把我的食... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:有症状还需要继续坚持用药,直到基本没症状后可以巩固一段时间后减量直至停药。反酸烧心是反流的表现,在规范用药的前提下,还需要生活习惯上注意,避免过饱,饭后一小时内避免立刻睡觉,可散步揉肚子使食物尽快进入小肠,从而减少反流,同时要注意食物选择,吃了会导致胃肠不舒服吃完胃酸分泌增多的要记下来以后避免。同时要避免过咸过辣过甜的食物,避免烟酒浓茶浓咖啡。平躺或者前倾等体位可能会加重症状,因此睡觉时抬高床头也可以有效缓解反流。另外还需要保持规律的作息充足的睡眠时间也很重要。
反复腹胀,腹痛5年余_患者自述5年前无明显诱因下出反复_下一步如何治疗,是否需要调整治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:胃是用来研磨和消化食物的器官,胃长期泡在消化液中研磨消化食物,就像搅拌机一样,接触食物的胃粘膜经常跟食物相互摩擦,因此常见充血水肿,严重的时候甚至有糜烂的改变。胃镜检查也几乎都有慢性胃炎的诊断。因此只要吃东西,就很常见会磨损和慢性炎症,也常见会有糜烂。因为并没有什么器质性的问题,所以也无所谓根治不根治,有症状可以用药,没症状也不一定需要用药,可以注意饮食休息,黏膜也会有自我修复功能。
反复左腹部疼痛5年余__1. 5年以上,胃痛 2. 2018、2020都有这种类似的痛,然后两次也到医院去做胃肠镜都没有看到... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 男 29岁