咳嗽2年 患者于2年前开始出现咳嗽,目前仅早晨少量咳嗽,偶有恶心,无其... 主要想了解一下病情是否变得更加严重了?这个病情是否可以好转?平日饮食上需要注意什么?致癌率高不高?谢... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者于2年前开始出现咳嗽,目前仅早晨少量咳嗽,偶有恶心,无其他胃肠不适。去年行胃镜检查示轻度萎缩,轻度肠化,曾服用奥美拉唑,达喜、叶酸等药物。今年复查胃镜如图所示,为进一步咨询检查结果,特来就诊。(2022-11-21填写)
身高体重: 178cm,61kg(2022-11-21测量)
疾病: 咳嗽2年(2022-11-21填写)
患病时长: 2年
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 叶酸
过敏史: 无(2022-11-21填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-21填写)
重大疾病:无 (2022-11-21填写)
放化疗:无 (2022-11-21填写)
慢性疾病:无 (2022-11-21填写)
希望获得的帮助: 主要想了解一下病情是否变得更加严重了?这个病情是否可以好转?平日饮食上需要注意什么?致癌率高不高?谢谢医生!

问诊建议 2022-11-23 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者于2年前开始出现咳嗽,目前仅早晨少量咳嗽,偶有恶心,无其他胃肠不适。去年行胃镜检查示轻度萎缩,轻度肠化,曾服用奥美拉唑,达喜、叶酸等药物。今年复查胃镜示:胃窦炎(轻度糜烂性)伴萎缩(c2),反流性食管炎(LA-A)。

处置建议

我已经检查普通的慢性胃炎,病理检查也并没有明显的病变。既便有点肠化也谈不上是严重的病。肠化并不是严重的疾病,常常是萎缩性胃炎的一种表现,多见于老年人。年轻人则常见于胃粘膜炎症或幽门螺杆菌感染。但也有部分年轻人也是种生理性萎缩的改变,并不代表是有什么病。胃有一点肠化的改变很常见。多数情况下肠化并不需要治疗,就像小肠和大肠全是肠化上皮也并不是小肠大肠就容易长肿瘤。病理检查只要没有没有异性增生,和癌变没有关系,不会发生癌变。有胃食管反流的症状对症用药就可以。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.21
小牛医助

小牛医助

本次病历由雷启鹏医生(冠县人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。

11.21
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 咳嗽两年。 患者于2年前开始出现咳嗽,目前仅早晨少量咳嗽,偶有恶心,无其他胃肠不适。去年行胃镜检查示轻度萎缩,轻度肠化,曾服用奥美拉唑,达喜、叶酸等药物。今年复查胃镜示:胃窦炎(轻度糜烂性)伴萎缩(c2),反流性食管炎(LA-A)。 关注:主要想了解一下病情是否变得更加严重了?这个病情是否可以好转?平日饮食上需要注意什么?致癌率高不高?谢谢医生! 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。因教授临床工作较忙,烦请您耐心等待。

11.21
患者

患者

没有需要补充的 再麻烦咨询一下葱姜蒜日常可以吃吗谢谢

11.21
丁助理 助手

丁助理 助手

关于饮食问题,平时注意正常均衡规律按时饮食,不能太饱,健康食谱,除了吃了会导致不舒服的食物要避免外其他无须特别忌口。 某些时候出现消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,尽量少吃粗硬、油腻或坚果类的食物,避免过咸过辣过甜的食物,避免烟酒浓茶浓咖啡,避免生冷和可能不洁的食物。 此外保持良好的心态,规律的作息,充足的睡眠(8-10小时)也很重要。

11.21
丁助理 助手

丁助理 助手

如果你吃了之后胃部不舒服,那肯定不建议吃。

11.21
丁助理 助手

丁助理 助手

主任今天下午在出门诊,所以回复会晚一些,还需要耐心等待一下,感谢理解。

11.21
患者

患者

好的

11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

11.22
患者

患者

去年的片子和报告 烦请医生抽空帮忙看看谢谢

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

我已经检查普通的慢性胃炎,病理检查也并没有明显的病变。既便有点肠化也谈不上是严重的病。肠化并不是严重的疾病,常常是萎缩性胃炎的一种表现,多见于老年人。年轻人则常见于胃粘膜炎症或幽门螺杆菌感染。但也有部分年轻人也是种生理性萎缩的改变,并不代表是有什么病。就象长白头发一样,有些人30多岁长了白头发,40多岁秃顶了,我们并不觉得这个人就老得不行了患了严重的病。胃有一点肠化的改变很常见。多数情况下肠化并不需要治疗,就像小肠和大肠全是肠化上皮也并不是小肠大肠就容易长肿瘤。病理检查只要没有没有异性增生,和癌变没有关系,不会发生癌变。有胃食管反流的症状对症用药就可以,需要的话可以在这里开药。

11.22
患者

患者

好滴收到谢谢医生 麻烦问一下饮食上有什么需要注意的吗?

11.22
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,平时注意正常均衡规律按时饮食,不能太饱,健康食谱,除了吃了会导致不舒服的食物要避免外其他无须特别忌口。 某些时候出现消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,尽量少吃粗硬、油腻或坚果类的食物,避免过咸过辣过甜的食物,避免烟酒浓茶浓咖啡,避免生冷和可能不洁的食物。 此外保持良好的心态,规律的作息,充足的睡眠(8-10小时)也很重要。

11.23
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 我已经检查普通的慢性胃炎,病理检查也并没有明显的病变。既便有点肠化也谈不上是严重的病。肠化并不是严重的疾病,常常是萎缩性胃炎的一种表现,多见于老年人。年轻人则常见于胃粘膜炎症或幽门螺杆菌感... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
吃东西时食道有痛,难咽。咳嗽_是胃反流还是食道问题_可以安排入院做检查吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:化验检查没有什么太大的问题,胆固醇有点偏高,饮食上要尽量少吃油腻的东西,少吃动物的内脏。
呕吐_产后一年呕吐咨询_呕吐咨询 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:你可以自测一下幽门螺杆菌,结果出来发给我看下。
嗳气两年_患者近两年来间断出现嗳气不适,表现为早上起床后.吃-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
大便一直干,吃饭后偶尔出现肚子疼_大便一直干,吃饭后偶尔出现肚子疼_请问主任我这是哪儿的问题,是胃肠还是妇科还是哪儿 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:肠功能紊乱 处置建议:从你说的症状来看,应该是肠功能紊乱,又叫肠易激综合症,这病和紧张焦虑的情绪也有很大的关系,主要是吃药调理,心情放松也很重要,必要时也可以做肠镜检查,排除器质性的病变。
吞咽困难3月余__上周三5月18日在广州中山一院做了食道支架,术后一直没法吃东西,喝一小点牛奶也吐。靠吊针,吊针是用脂... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
体检神经元特异烯醇化酶偏高10月_2021年5月体检,查出神经元特异烯_请问:nse这个指标持续增高是不是不太好?针对今天的胃肠... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:看症状,先吃完本次开药看效果如何是否好转,如果有效就继续坚持,直到基本没症状后可以巩固一段时间后减量直至停药。
萎缩性胃炎,打嗝,放屁,大便不成型,胃胀_发病时胃胀,打嗝,总想解大手,_我用些什么药比较好,今后如何治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:中老年人有些萎缩性胃炎的改变很常见,到了这个年龄多多少少有一些生理性的萎缩,谈不上是什么严重的病。从你目前的症状来看是慢性胃炎的表现,吃药调理就可以。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
食道癌_谢谢您,期待您的回复,感激不尽_转移了吗 最佳治疗建议? 能否手术 需要做基因检测吗 保守治疗存活期是多长时间? 谢谢您 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没啥大问题
食管癌的诊断与治疗_食道癌_食道癌检查 - 好大夫在线
10953人已读
间断胸部疼痛及咽喉部疼痛不适半年。_半年前出现胸前胸后喉咙阵痛,两_看了本地医生,有的说我可能是抑郁引起,不用吃这么多... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

肩关节疼_半年前打篮球时剧烈动作感到肩膀_请问:1.这是什么病?2.如何治疗? - 好大夫在线专家团队
李宏云 · 复旦大学附属华山医院 · 运动医学科
肺腺癌_头痛,头晕,听力下降,呕吐厉害怎么办_现在如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
张宗岐 · 中国中医科学院广安门医院 · 肿瘤科
2020年12月29日周二上午专家门诊 - 好大夫在线
胡迎宾 · 武汉市第四医院 · 消化内科
腰背痛 - 好大夫在线
刘祖耀 · 首都医科大学附属北京康复医院 · 骨科二康复中心
时发恶心,欲吐,右胁下胀满隐痛,小便黄,大便秘结 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
声带双侧白斑,声音长期沙哑_声音长期沙哑,声带前1/3可见白色隆起(声带白斑),该怎么办_我想去上海你们那边看病,我不想听我们这边医生说的吃一个月药看看能否改变,我想直接做活检病理可以吗 - 好大夫在线图文问诊
吴海涛 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 咽喉科
吃了抗生素,干万别喝酒 - 好大夫在线
张俊仁 · 山西中医药大学附属医院 · 影像科
头发变白八个原因 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
咳嗽,晚上睡觉喘不过气_以前有过尘肺病,最近咳嗽,晚上睡觉喘不过。_没检查过,想找医生检查诊断 - 好大夫在线预约挂号
卞陆琴 · 上海市肺科医院 · 尘肺科
为何二十多岁年轻人也得糖尿病?_2型糖尿病_病因_发病原因 - 好大夫在线
王伟 · 中国人民解放军东部战区空军医院 · 糖尿病足中心

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 男 26岁