胃部不适3年,发现胃部异常3月余 3年前无明显诱因出现胃部不适,胃胀,3月余前至徐州市中心医院... 目前腹部有气包鼓动能到胃里,就是想问大夫,我怎么治疗?为什么继续瘦呢?需要进一步检查吗?三四个中医都... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 3年前无明显诱因出现胃部不适,胃胀,3月余前至徐州市中心医院完善检查,胸部CT提示:左肺下叶磨玻璃结节两肺多发实性小结节建议半年度复查。2022-08-01徐 州 市 中 心 医 院胃镜提示:胃多发息肉EMR术,肠镜未见明显异常。目前胃部不适,胃胀,腹胀,体重逐渐下降,自发病以来,神志清,精神可,饮食可,睡眠一般,小便正常,大便偶有便秘,体重下降约3.5kg。(2022-11-21填写)
身高体重: 161cm,45kg(2022-11-21测量)
疾病: 胃部不适3年,发现胃部异常3月余(2022-11-21填写)
患病时长: 3月余
已就诊医院科室: 徐州市中心医院
用药情况: 发现也不好有三年了,主要是胃胀,吃段时间药就好了,吗丁啉,奥美拉挫,莫沙必利,还有就是中成药,香砂养胃丸之类的,还有就是间断的吃了三四个月的中药。
过敏史: 无(2022-11-21填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-21填写)
重大疾病:无 (2022-11-21填写)
放化疗:无 (2022-11-21填写)
慢性疾病:无 (2022-11-21填写)
希望获得的帮助: 目前腹部有气包鼓动能到胃里,就是想问大夫,我怎么治疗?为什么继续瘦呢?需要进一步检查吗?三四个中医都说是脾虚

问诊建议 2022-11-23 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.21
小牛医助

小牛医助

本次病历由吕文帅医生(沈丘县人民医院 心血管内科)辅助问诊并整理书写。

11.21
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

您好,我是南方医院张亚历教授医疗组的张梦南医生。您提交的病历我要再确认一下。 胃胀3年,发现胃部异常3月余。胸部CT提示:左肺下叶磨玻璃结节两肺多发实性小结节建议半年度复查。胃镜提示:胃多发息肉1-2cm,27枚,EMR术,肠镜未见明显异常,用药:吗丁啉,奥美拉挫,莫沙必利,还有就是中成药,香砂养胃丸之类的,还有就是间断的吃了三四个月的中药。 关注:目前腹部有气包鼓动能到胃里,就是想问大夫,我怎么治疗?为什么继续瘦呢?需要进一步检查吗?三四个中医都说是脾虚 如果没有其他补充,我会将您的情况转交给张亚历教授由他回复您。考虑到教授工作比较忙,请耐心等待。

11.21
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

然后胃镜切下来的息肉病理结果出来了没有

11.21
患者

患者

医生说如果是良性的就不给我说了

11.21
患者

患者

一直也没联系说三个月后再去切,我现在身体太瘦,就没去

11.21
患者

患者

上个礼拜去找他他叫我住院,什么也没说

11.21
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

有没有具体的报告,良性的报告也可以

11.21
患者

患者

没有

11.21
患者

患者

结果没出来我就出院了,医生说如果有事会给我联系的

11.21
患者

患者

当时做了肿瘤筛选的

11.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

11.21
患者

患者

明天我去拿病理报告

11.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

好的,到时候结果拿到后也发上来

11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

11.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

胃底腺息肉是良性的,好的,我已经汇报您的情况给张教授请他评估一下治疗方案,如果必要也会直接开具治疗处方意见,晚点他会回复您。

11.22
患者

患者

好的

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃病,后半夜胃嘴部疼痛,有时胀痛,食欲正_胃病已做检查,如何治疗_处于什么阶段,如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性萎缩性胃炎; 总结建议:胃镜检查慢性炎症,病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,部分腺体有轻度不典型增生。 可以吃些养胃的药调理,一年后复查胃镜便可,并无大碍。
胃炎_持续性胃痛胃胀,胃粘膜慢性中度活动性炎症,腺体反应性增生,幽门螺杆菌++_不到四十岁,这样的胃镜表现严重吗?活检报告的结论怎么定性呢?粘膜还能不能逆转?杀菌药吃完应该怎么做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎; 总结建议:你的症状是常见的慢性胃炎,吃药调理就可以了。胃镜检查并没有什么大的问题。做胃镜检查几乎所有的人都有浅表性胃炎。
胃部不门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:吃我上次给你开的药就可以了。
胃疼_胃部持续隐痛半月_是否需要重新再做胃镜? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎; 总结建议:慢性胃炎,如果有焦虑症的话,吃药效果都不好。调理的时间要比较长。
胃不适_胃不适 嗳气 吞咽_我这一般是什么问题,吃什么会好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一年以后复查。
胃病_胃部胀痛不适_请问这种情况应该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吃药是有疗程的,耐心等待一段时间,你本身并没有什么大的问题,慢性胃炎往往是需要慢慢调理的,如果伴有紧张焦虑症的情况,症状很容易反复,有时调理要好几个月的时间。但并不是连续不断的吃药,如果没有明显的不舒服可以暂时停药,出现明显症状时再吃,可以吃吃停停,逐渐把间隔时间拉长,直到完全没有明显症状的时候不再吃药。
胃不适_胃不适 胃胀_恶性病可能大吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:先吃这些药吧,如果没有明显的效果,可以做一个胃镜检查。
胃部不适10年__想让教授帮忙看看病例,吃药几个月了一直反复难受,胃部一阵阵痉挛,好像有东西堵着的感觉,这几天喉咙也觉... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先按照本次方案治疗看看,这次方案一共约10多天的量,边用边观察,先把这次用药吃完,看效果如何是否好转,这个疗程有效果的话您自己也会有感觉的到,快吃完或用药期间有其他问题可以随时这里反馈。
胃部肿物_胃粘膜下肿物该如何治疗?_情况严重吗?该如何治疗?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从CT检查看,应该是肝内多发占位,海绵状血管瘤可能性大,由于体积太大,建议外科手术切除,可去肝胆外科就诊,术前会做更进一步评估
胃部不适_请看下胃镜结果_胃镜结果如何 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:胃镜检查普通的慢性胃炎,有症状吃药调理就可以了。胃底隆起需要做个超声内镜检查。胃息肉多为胃底腺增生,和癌变没有关系,钳除活检基本也治愈,无须进一步处理
查看更多相关内容
更多相关内容

肠胃不适_肠胃不适怎么办_需要服用什么药物,是否需要去门诊 - 好大夫在线极速问诊
段卓洋 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 消化内科
消化系统病证 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
胃窦凹陷_10月份做的胃镜,显示胃窦前壁凹_请问需要手术或者药物治疗吗?还是去您那边面诊? - 好大夫在线专家团队
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
胃底腺异位_单位体检时发现十二指肠球部,有_是否需要尽快手术,是否有癌变风险 - 好大夫在线专家团队
高福生 · 北京同仁医院南区 · 消化内科
胃炎_胃胀,嗳气,睡眠差,半夜总要醒,从十二指肠溃疡目前-好大夫在线电话问诊
洪惠玲 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
胃肠问题_是胃肠的问题_需要做个什么胃肠的检查吗 - 好大夫在线图文问诊
党长宁 · 辽宁中医药大学附属第三医院 · 肛肠科
胃炎_胃镜检查轻度肠化_请问是否需要吃药或者进一步治疗 - 好大夫在线极速问诊
王佳 · 陕西省中医医院 · 脾胃病科
谁知我心? - 好大夫在线
柳庆君 · 重庆市璧山区人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
消化胃肠道问题_从本周二中午吃饭后,右边腹部肚_后续怎么处理 - 好大夫在线专家团队
韩岩 · 哈尔滨市第二医院 · 消化内科
胃酸、胃炎、胃溃疡元凶是幽门,一个食疗方能消灭幽门螺旋杆 - 好大夫在线
张智慧 · 安徽省儿童医院 · 口腔科

接诊医生:
收起
患者投票
1547
在线问诊量
27950
就诊患者:

h*** 女 56岁