胃部不适半年。 患者半年前开始出现胃反酸,测幽门螺旋杆菌高于1000,胃镜结... 我这里疫情 暂时不方便在做胃镜,查网上说用 胃复春胶囊、维生素c和奥美拉唑 请问可以这样用药吗,如果... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者半年前开始出现胃反酸,测幽门螺旋杆菌高于1000,胃镜结果:非萎缩性慢性胃炎伴糜烂,腺体轻度不典型增生。而后给予1.呋喃唑酮片2.枸橼酸铋钾口服溶液 3.雷贝拉唑肠溶胶囊4.盖世龙~马来酸伊索拉定片5.克拉霉素胶囊。服药完后反酸症状缓解,但服用9天后出现过敏,发烧39℃并呼吸困难,遂停药。最近再次感觉胃不适,去医院说明过敏反应,碳13显示阴性,服用半月甘海胃康胶囊,已服用半个月无好转。目前主要为经常感胸口像噎挡不适,进食后好转,喝水后加重。有时胃不适服用一片达喜,今天服用2次奥美拉唑,无过敏反应。为进一步诊治,特来就诊。(2022-11-21填写)
身高体重: 181cm,71.5kg(2022-11-21测量)
疾病: 胃部不适半年。(2022-11-21填写)
患病时长: 半年
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 奥美拉唑
过敏史: 青霉素,头孢类(2022-11-21填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-21填写)
重大疾病:无 (2022-11-21填写)
放化疗:无 (2022-11-21填写)
慢性疾病:无 (2022-11-21填写)
希望获得的帮助: 我这里疫情 暂时不方便在做胃镜,查网上说用 胃复春胶囊、维生素c和奥美拉唑 请问可以这样用药吗,如果做胃镜的话是否可以直接做掉腺体轻度不典型增生。

问诊建议 2022-11-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎伴反流

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.21
小牛医助

小牛医助

本次病历由雷启鹏医生(冠县人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。

11.21
患者

患者

半年前是感觉反酸烧心,这次感觉不太一样就是感觉胸口噎到东西似的 不知还是不是慢性胃炎伴糜烂,半年前好了以后一直没有忌口,这次发病才开始注意饮食,性格偏内向,脾气有点大爱生闷气另外请问医生腺体轻度不典型增生,需要怎么治疗

11.21
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

您好,我是南方医院张亚历教授医疗组的张梦南医生。您提交的病历我要再确认一下。 胃反酸不适半年。测幽门螺旋杆菌高于1000,胃镜:非萎缩性慢性胃炎伴糜烂,腺体轻度不典型增生。而后给予1.呋喃唑酮片2.枸橼酸铋钾口服溶液3.雷贝拉唑肠溶胶囊4.盖世龙~马来酸伊索拉定片5.克拉霉素胶囊。服药完后反酸症状缓解,但服用9天后出现过敏,发烧39℃并呼吸困难,遂停药。最近再次感觉胃不适,去医院说明过敏反应,碳13显示阴性,服用半月甘海胃康胶囊,已服用半个月无好转。 目前症状:经常感胸口像噎挡不适,进食后好转,喝水后加重。有时胃不适服用一片达喜,今天服用2次奥美拉唑,无过敏反应。 关注:我这里疫情 暂时不方便在做胃镜,查网上说用 胃复春胶囊、维生素c和奥美拉唑 请问可以这样用药吗,如果做胃镜的话是否可以直接做掉腺体轻度不典型增生。 如果没有其他补充,我会将您的情况转交给张亚历教授由他回复您。考虑到教授工作比较忙,请耐心等待。

11.21
患者

患者

好的谢谢 张医生

11.21
患者

患者

病例无误

11.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查很轻微的慢性胃炎并没有严重的病变,病理检查不典型增生也并不明显,可以过一年再复查一次。幽门螺杆菌已经进行除菌治疗,有药物过敏史但目前检测是阴性的,可以不需要再治疗。有慢性胃炎伴食管反流的表现,对症用药就可以。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

11.22
患者

患者

谢谢张教授的解答,益气和胃胶囊和泮托拉唑钠肠溶胶囊在早餐前的服用时间重合了,请问需要间隔一会吗还是可以同时间服用

11.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

可以一起吃,不用间隔

11.22
患者

患者

谢谢 请问需要检查下肝胆吗 检查的话是彩超还是ct

11.22
患者

患者

这次发病的感觉和半年前不太一样,半年前明显感到反酸,这次主要症状就是噎到东西,有可能是胆汁反流吗

11.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

是慢性胃炎伴反流的特点,不是肝胆系统的特点。当然如果想查一下肝胆也很容易,做一个彩超体检就可以了。也很快,如果彩超没什么问题就不需要ct,如果有问题就进一步ct。这次方案一共约10多天的量,边用边观察看看,先把这次用药吃完,看效果如何是否好转,这个疗程有效果的话您自己也会有感觉的到,快吃完或用药期间有其他问题可以随时这里反馈,会根据反馈情况调整。

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊。 病历摘要: 慢性胃炎伴反流 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

11.22
患者

患者

感谢张教授和张医师的解答 谢谢

11.22
丁助理 助手

丁助理 助手 早日康复

11.22
患者

患者

谢谢 再问个问题 我这个病一般是什么原因得的? 我以后该怎么去避免

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

很多情况下是焦虑症引起的,不要把它太当回事,反而不容易出现症状。

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《如何正确看待“慢性胃炎”》

张亚历医生的相关内容
慢性萎缩性胃炎伴糜烂_慢性萎缩性胃炎伴糜烂_这种情况应该怎么治疗,服用什么药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:胃部不适和胀气都是慢性胃炎的表现。胃镜检查并没有什么太大的问题,萎缩性的改变并不明显。有症状吃药调理就可以了。幽门螺杆菌是阴性的。
慢性萎缩性胃炎,幽门螺杆菌阳性_慢性萎缩性胃炎和幽门螺杆菌阳性_请问医生我这严重吗?昨天医生只给我开了羔羊胃提取物,和胃舒颗粒。让我10天以后再去除菌治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般不会,这种情况还可以去疼痛门诊就诊
浅表萎缩性胃炎_浅表萎缩性胃炎_如何治疗,该吃什么药,浅表萎缩性胃炎要不要紧 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
幽门螺旋杆菌慢性浅表性胃炎伴糜烂,肠炎。_怎样调整药物。_怎样调整药物? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
胃部不适就诊。_患者近一年多每次进食后胃痛,吃稀饭也痛,幽门螺杆菌-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
胃部不适半年。_患者近半年来间断出现胃部不适,_我这是什么原因导致的,严重吗,需要吃什么药,用不用... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:本来就没有严重的问题,用药是改善症状,没症状可以不吃,有症状才吃,临时吃吃吃停停都可以。 另外平时注意保护好胃,正常均衡饮食,别太饱,健康食谱,除了吃了会导致不舒服的食物要避免,其他无须特别忌口。消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,尽量少吃粗硬、油杂或坚果类的食物,避免过咸过辣过甜的食物,避免烟酒浓茶浓咖啡。此外保持良好的心态,规律的作息,充足的睡眠也很重要。
胃炎_没有其他病史_看是否需要 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:胃镜检查表现为胃粘膜慢性炎症,没什么大的问题,病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,但没有明显的不典型增生,和癌变关系不大,定期复查便可,并无大碍。有症状可以吃点对症的药,没有症状也可以吃一点养胃的药调理。如果幽门螺杆菌感染比较重,可以根除幽门螺杆菌。
胃部不适半年余。__1.吃了治疗幽门的药之后是否会伤胃,如何改善目前胃疼胃胀的症状?2.去年一年做了两次胃镜,一次插管,... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃部不适2年_2年前无明显诱因出现胃部不适,间_治疗慢性萎缩性胃炎伴糜烂 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:胆结石暂时可以不需要处理,并且复查就可以。如果卡在胆总管上则需要治疗。两公分的结石反而比较安全,一般的不容易掉出来卡住。
查看更多相关内容
更多相关内容

怎么正确服用奥美拉唑?(附:注意事项)_胃溃疡_胃溃疡治疗方式 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
服用奥美拉唑,会产生什么不良后果?这7种身体损伤较为明显_胃溃疡_胃溃疡治疗方式 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
内科常用药及别名 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
怎样服用奥美拉唑来治疗胃食管反流病_相关疾病_治疗方式 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
胃炎
方林 · 福建医科大学附属福州市第一医院 · 呼吸与危重症医学科
奥美拉唑怎么吃?治疗什么病?长期服用有何危害?_胃病_胃病相关疾病 - 好大夫在线
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
4年前查出慢性胃窦炎,_胃胀气,吃了健胃消食片片,不行_是否可以吃吗叮咛+奥美拉唑,需要吃多久,她有肾结石,... - 好大夫在线专家团队
刘红亮 · 河南中医药大学第一附属医院 · 老年病科
胃病别老吃奥美拉唑,长期吃3个副作用容易找上门_胃病_相关疾病_发病原因 - 好大夫在线
刘殿刚 · 首都医科大学宣武医院 · 普通外科
胃药奥美拉唑的利与弊 - 好大夫在线
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
得了慢性胃炎怎么办?_慢性胃炎_慢性胃炎治疗方式 - 好大夫在线
程海 · 徐州医科大学附属医院 · 血液科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

p*** 男 37岁