胃部不适半年 半年前无明显诱因出现胃部不适,餐后嗳气,反酸,2月前发现胃糜... 胃糜烂 胃食管反流 喝水都会返上来 吐 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 半年前无明显诱因出现胃部不适,餐后嗳气,反酸,2月前发现胃糜烂,出血,第一次轻微呕血至当地人民医院输液,昨晚饱餐后再次呕血。之前口服艾司奥美拉唑 莫沙必利 ,最近口服雷拉贝唑 益气和胃胶囊 益生菌 达喜 替普瑞酮 康复新液,自发病以来,神志清醒,精神一般,小便可,大便一般。体重在下降约10斤。身高155 体重74斤。(2022-11-20填写)
医生,这是我前两天呕吐的,你看是血不(2022-11-21填写)
身高体重: 155cm,37kg(2022-11-20测量)
疾病: 胃部不适半年(2022-11-20填写)
患病时长: 半年
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 口服雷拉贝唑 益气和胃胶囊 益生菌 达喜 替普瑞酮 康复新液,
怀孕情况: (2022-11-20填写)
过敏史: 无(2022-03-13填写)
无(2022-03-13填写)
既往病史: 手术:无 (2022-03-13填写)
手术:无 (2022-03-13填写)
重大疾病:无 (2022-03-13填写)
重大疾病:无 (2022-03-13填写)
放化疗:无 (2022-03-13填写)
放化疗:无 (2022-03-13填写)
慢性疾病:无 (2022-03-13填写)
慢性疾病:无 (2022-03-13填写)
希望获得的帮助: 胃糜烂 胃食管反流 喝水都会返上来 吐

问诊建议 2022-11-21 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

胃镜检查并没有明显的病变,普通的慢性胃炎,反复出现胃炎伴食管反流的症状并不是胃病有多严重,可能与紧张焦虑引起的内脏敏感性增高也有关系,或者本身就是焦虑症的躯体化表现,对症用药就可以,放松心情也很重要。药吃完了以后也可以在这里重新开药。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
治疗用品建议:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.21
小牛医助

小牛医助

本次病历由吕文帅医生(沈丘县人民医院 心血管内科)辅助问诊并整理书写。

11.21
小牛医助

小牛医助


11.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 胃镜检查并没有明显的病变,普通的慢性胃炎,反复出现胃炎伴食管反流的症状并不是胃病有多严重,可能与紧张焦虑引起的内脏敏感性增高也有关系,或者本身就是焦虑症的躯体化表现,对症用药就可以,放松心... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

11.21
患者

患者

医生,我要不要吃点抗焦虑的药 你帮我来点吧

11.22
患者

患者

医生,早上好,你看到的话帮我开点抗焦虑的药,我早上去买。辛苦医生啦。

11.22
患者

患者

医生,我男朋友检查的有幽门螺杆菌,我妈今天查的也有幽门螺杆菌,我妈经常吃我剩下的饭,我之前检查碳13的时候吃消炎药和啦唑的药了,会不会是假阴性。因为现在我妈有,我对象也有。我要不要直接杀菌。还是先不杀菌,症状缓解以后再重新做碳13。恳求大夫回答。麻烦医生了

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

检查阳性说明有幽门螺杆菌感染,可以先做除菌治疗。如果对青霉素等抗生素不过敏,可以采用标准的四联方案治疗,疗程14天。这些药有些副作用,服药过程中间可能会有一些恶心呕吐或者是大便黑的情况,如果症状不重,可以坚持把药吃完。如果有明显的过敏反应或其他不适,可停药或随时咨询。停药1~2个月以后,可以再复查一次幽门螺杆菌。关于幽门螺杆菌的治疗,也可以看一下我写的文章。根据你的情况已经开了四联的除菌药物,需要的话可以点击交费,平台会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可以随时咨询。家里其他的人如果担心感染的话也可以自己再检测一次。

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
饮食不当吃了油炸食品引起的恶心,身体疲惫_肠胃如何才能好的彻底_我这种情况严重吗,是否需要做胃镜检查 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:从你的症状来看,应该是吃坏了肚子引起胃炎的急性发作,吃药调理就可以。紧张焦虑也会引起这些症状的。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
每天胃都不舒服,感觉烧烧的,有时反酸。_常年胃部不适_如何控制或痊愈 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:你说的这些情况是慢性胃炎的表现,也不排除紧张焦虑的情绪引起内脏敏感性高,可以先吃药调理,同时也要放松心情减少焦虑的情绪。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。
胃痛_之前有轻微的胃不适,不严重,最近两个月有一次喝茶后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这种症状有可能反流性食管炎引起的牵拉痛,但也有可能是焦虑症的表现,不会有什么大的问题。
胃部不适数年__刚做好肠胃镜 出了报告。想看是否严重、怎么治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从胃镜的检查结果来看,应该没有什么太大的问题,并且也做了病理检查没有什么异常。当然也不反对你去做精查胃镜检查。肠镜检查隆起应该是外压所致,如果没有做过腹部CT检查的话,可以检查一下,但我也不觉得会有什么病变。
胃有点隐胀疼,一吃东西饱胀,晨起更疼些_这种情况如何根治幽门螺杆菌?_三四年前幽门螺杆菌治疗过两个疗程了,最近又感染了,该怎么有效治疗?教授能不能开个具体的方子?还有饮食 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,如果没有阿莫西林过敏的话。
胃部不适数年__看看我这病情严重不,医生开这些药怎么样,生活和饮食需要注意些什么,忌口什么 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你目前的症状依然是胃肠不能紊乱的表现,表现为上消化不道为慢性胃炎胃食管反流的症状,表现为下消化道表现为大便的异常。根据你的情况重新给你开了药,可以再吃一段时间看看。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。
胃部不适一年。_患者近一年来出现胃部不适,表现为胃部半夜常有明显灼-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胃部不适3年_3年前饮酒抽烟后出现胃部不适,有_1.开药缓解治疗胃炎 2.有胃癌家族史(母亲)生活中需要注... - 好大夫在线专家团队
暂无回复内容
胃部不适半年__半年了,做了胃镜检查 还需要吃什么药呢? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃部不适_胃部不舒服_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

肝硬化_前天有轻微吐血,已经进行了胃镜止血,这两天也进行了-好大夫在线电话问诊
伍慧丽 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 肝病科
返流性食管炎的治疗_反流性食管炎_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
陈良 · 福建省立医院 · 消化内科
胃部出现不适_胃感觉堵了东西_这到底是怎么回事,吃什么药物呢 - 好大夫在线极速问诊
韩岩 · 哈尔滨市第二医院 · 消化内科
胃癌 有哪些治疗方法!_半年前出现胃口差、反酸,1月底出现腹胀,晚上睡不好,没力气!..._怎样控制病情,如果化疗怎样最有效!- 好大夫在线专家团队
吴涛 · 北京大学第一医院 · 普通外科
慢性胃糜烂胆汁反流,反流性食管炎B级_反流性食管糜烂能治好吗_想问一下这样严重了吗能治愈吗,想听医生建议和配药 - 好大夫在线一问一答
李爱清 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 消化内科
关于胃镜检查_胃镜_检查_介绍 - 好大夫在线
张志雄 · 广西壮族自治区人民医院 · 消化内科
胃食管反流,支气管炎咳嗽流涕_最近一个月喝完奶1-2小时后,偶尔_请问医生医院给开的这两种药是否可行,是否可以先观察... - 好大夫在线专家团队
刘红霞 · 南京医科大学附属儿童医院 · 呼吸科
胃转流手术究竟是怎么一回事呢? - 好大夫在线
戴晓江 · 佑道医生集团 · 减重及糖尿病外科
胃不舒服_吃完东西就有点反胃,胃口比以前_不敢去做胃镜,以前是打嗝打不出来很难受,现在是吃多... - 好大夫在线专家团队
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
关于胃食管反流的几个问题 - 好大夫在线
冯康倪 · 中山大学附属第一医院 · 心脏外科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28000
就诊患者:

h*** 女 26岁