查体发现胃粘膜异常、结肠息肉1周 患者1周前健康查体行胃肠镜检查示胃肠镜:幽门口,浅表胃窦粘膜... 如何调理?用什么药好?平时注意哪些? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者1周前健康查体行胃肠镜检查示胃肠镜:幽门口,浅表胃窦粘膜,间质中量急慢性炎症细胞浸润,小凹上皮重度肠化。直肠多发息肉(2枚3mm钳除),大肠粘膜慢性炎症,腺体轻度增生,伴反酸烧心,院外口服多潘立酮片、富马酸伏诺拉生片、马来酸索拉定片,来诊(2022-11-21填写)
身高体重: 158cm,54kg(2022-11-21测量)
疾病: 查体发现胃粘膜异常、结肠息肉1周(2022-11-21填写)
患病时长: 1周
已就诊医院科室: 屏南县医院
用药情况: 多潘立酮片、富马酸伏诺拉生片、马来酸索拉定片
怀孕情况: (2022-11-21填写)
过敏史: 无(2022-11-21填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-21填写)
重大疾病:无 (2022-11-21填写)
放化疗:无 (2022-11-21填写)
慢性疾病:无 (2022-11-21填写)
希望获得的帮助: 如何调理?用什么药好?平时注意哪些?

问诊建议 2022-11-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性萎缩性胃炎

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.21
小牛医助

小牛医助

本次病历由李芳医生(济宁市第一人民医院 急诊内科)辅助问诊并整理书写。

11.21
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 患者1周前健康查体,胃肠镜:幽门口,浅表胃窦粘膜,间质中量急慢性炎症细胞浸润,小凹上皮重度肠化。直肠多发息肉(2枚3mm钳除),大肠粘膜慢性炎症,腺体轻度增生。伴反酸烧心,院外口服多潘立酮片、富马酸伏诺拉生片、马来酸索拉定片。 2019年4月第一次做胃镜,糜烂性胃炎,当时没做病理,现在是第二次胃镜,有家族胃癌史。 关注:如何调理?用什么药好?平时注意哪些? 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。因教授工作较忙,烦请您耐心等待。

11.22
患者

患者

医生您好!

11.22
患者

患者

小凹重度肠化发生癌变几率大吗?

11.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

不管多严重的萎肠化,如果没有不典型增生,跟癌没有关系,不会变癌。您的病理没有不典型增生,因此癌变几率很低。具体的我已经汇报您的情况给张教授请他评估一下治疗方案,如果必要也会直接开具治疗处方意见,晚点他会回复您。

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查没有太大的问题,普通的慢性胃炎。肠化并不是严重的疾病,常常是萎缩性胃炎的一种表现,多见于中老年人,也常见于胃粘膜炎症或幽门螺杆菌感染。胃有一点肠化的改变很常见。多数情况下肠化并不需要治疗,就像小肠和大肠全是肠化上皮也并不是小肠大肠就容易长肿瘤。病理检查只要没有没有异性增生,和癌变没有关系,不会发生癌变。治疗萎缩性胃炎的药主要是养胃调理。治疗目的是通过保护胃粘膜,延缓萎缩进程,防止出现癌变,或者是促进不典型增生逆转。常用的药有胃复春、替普瑞酮、盖世龙、摩罗丹等。羔羊胃提取物B12胶囊由第四军医大学樊代明院士牵头做的全国多中心研究证明对萎缩性胃炎具有较好的疗疗效,完全没有副作用,目前是治疗萎缩性胃炎的主要用药,选择用这药的较多,但费用每月要近1200元。一般至少服药要3个月以上,服药时间越长越好,也可以和其他的药物一起服用。治疗一年以后再复查一次胃镜。考虑到有胃癌家族史可以用一些养胃的药物,当然如果不在意的话,也可以不需要吃药,定期复查就可以。

11.22
患者

患者

收到!谢谢医生

11.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 慢性萎缩性胃炎 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃粘膜组织慢性炎伴肠上皮化生_三个月前胃镜检查结果就是慢性萎缩性胃炎,上个星期去-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:有症状吃药,没症状可停药。
十二指肠球部异位胃粘膜_十二指肠球部异位胃粘膜_十二指肠球部异位胃粘膜,如何治疗好,平时需要注意什么,我平时睡眠很不好,是不是会对病情有影响 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 十二指肠异位胃粘膜 总结建议: 十二指肠球部异位胃粘膜比较常见,很多是先天性的,对身体没有什么影响。你现在的症状是慢性胃炎表现,吃药调理就可以了,并不是什么严重的病。
胃黏膜下隆起_胃底黏膜下隆起_想知道是否需要现在立即手术,谢谢医生。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
胃癌的诊断与治疗_胃癌_胃癌检查 - 好大夫在线
21378人已读
胃黏膜下隆起,结肠多发息肉_结肠多发息肉_1.结肠多发息肉,亚蒂或广基严重吗?如何治疗?2.胃黏膜下隆起严重吗?需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:胃肠息肉 处置建议:胃肠道息肉都是良性病变,可以择期住几天院内镜下微创切除。胃底粘膜隆起需要做超声内镜检查,确认病变的深度。
乙状结肠亚蒂息肉 浅表性胃炎伴胃窦多发_结肠亚蒂息肉一枚10*6mm要紧吗?_是否要紧?是否需要手术?怎样的手术? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:不谢。问诊结束后,方便的话麻烦点击“我的订单”,在已完成队列中找到订单,点击“评价”按钮进行评价(扫码复诊的患者可在好大夫首页有“诊后评价“栏进行点评)。有什么问题和建议欢迎提出来。
胃息肉,_胃粘膜息肉_麻烦给个方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:胃息肉 处置建议:胃镜检查胃息肉,良性病变,不会癌变,可以定期复查,也可择期内镜下微创切除。
发现胃肠息肉3天_患者3天前体检,发现胃息肉,予以_根据胃镜和病理结果,分析病情,指导治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃粘膜慢性浅表性炎,部分腺体伴肠上皮化生_2020年1月开始肠胃不舒服,去年4_胃粘膜慢性浅表性炎,部分腺体伴肠上皮化生的治疗建议和检查建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:慢性胃炎胃肠功能紊乱是要吃药慢慢调理的,有些一开始也并没有立竿见影的效果,如果伴有紧张焦虑症的情况,症状很容易反复,有时调理要好几个月的时间。所以要减少焦虑紧张的情绪,吃药要有一定的耐心,主要是对症处理,有症状吃药,没有症状可以停药,服药可以吃吃停停,逐渐把停药的间隔时间拉长,直到完全没有明显症状的时候不再吃药。根据你的情况重新给你开了药,可以再吃一段时间看看。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。
食管胃黏膜异位,结肠息肉_结肠息肉,食管胃黏膜异位_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:根据你的情况已经给你开了药,可以先吃一段时间试试。需要的话可在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
1547
在线问诊量
27950
就诊患者:

h*** 女 49岁