下肢单瘫(右),腔隙性脑梗死 颈椎、胸椎、腰椎椎管狭窄,脊髓多处变性 今年三月右腿不能行动,医院核磁显示胸椎管狭窄,腰间盘突出等症... 您好,我母亲做胸椎环形减压固定融合术,术后有一定改善,吃甲钴胺,请问甲钴胺可以长期服用吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 今年三月右腿不能行动,医院核磁显示胸椎管狭窄,腰间盘突出等症状,经会诊确定是胸椎管狭窄造成,已经做胸椎环形减压固定融合手术,术后还不能行走,但右腿可明显自动抬腿弯曲等,正在做康复(2022-11-22填写)
因为我们这的医生有的说甲钴胺可以长期吃,也有医生说不适宜长期吃,适合一二个月,所以请教您一下,谢谢(2022-11-22填写)
身高体重: 160cm,89kg(2022-08-04测量)
疾病: 下肢单瘫(右),腔隙性脑梗死(2022-04-04填写)
颈椎、胸椎、腰椎椎管狭窄,脊髓多处变性(2022-04-04填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 内蒙古包头市第四医院 骨科
用药情况: 甲钴胺,一天三次,每次一粒
过敏史: 无(2022-03-27填写)
既往病史: 手术:2021年7月,胆囊摘除手术 (2022-03-27填写)
希望获得的帮助: 您好,我母亲做胸椎环形减压固定融合术,术后有一定改善,吃甲钴胺,请问甲钴胺可以长期服用吗?

问诊建议 2022-11-24 李政医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胸椎术后

处置建议

加强康复锻炼

李政医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.22
李政 副主任医师

李政 副主任医师

录音图片 25″ 啊,你这个我都看了哈,这种情况呢,嗯,就是说。继续吃药和康复吧,甲骨丸我觉得去两三个月都可以,三四个月,四五个月都行,但是呢,你不要对甲骨丸寄予太高的期望值的,它这个药也就是有一定的效果。嗯,它的效果不是那么确切,反正吃着也没什么坏处吧? 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.11.22
患者

患者

我母亲身体不好岁数大了,恢复很慢,甲钴胺已经吃六个多月了,继续吃没有副作用吧? 医生也没给开其他药物,说主要靠患者自身恢复,我们也不懂

2022.11.22
李政 副主任医师

李政 副主任医师

录音图片 9″ 这个继续吃,呃,然后呢,没什么副作用啊,然后呢,自己慢慢恢复就行,另外可以去康复医院做康复。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.11.24
李政 副主任医师

李政 副主任医师

问诊建议 处置建议: 加强康复锻炼 病历摘要: 胸椎术后 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.11.24
患者

患者

麻烦再请问一下,她最近有身上经常疼的症状是怎么回事??需要吃什么药吗?这个也是手术后出现的问题

2022.11.24
李政 副主任医师

李政 副主任医师

录音图片 17″ 这个身上经常疼,具体什么部位呢?如果浑身都疼的话呢,那可能跟手术关系也不太大,一般就吃一些止疼消炎的药吧,比如说热松,然后可能跟手术刚才说的不一定有关系啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.11.24
患者

患者

主要是肩膀,胳膊,双腿,刚做完手术疼过几次,吃消炎药能缓解,最近又时常疼

2022.11.25
李政 副主任医师

李政 副主任医师

录音图片 24″ 可能就不一定有关系了,你做腰椎的手术,这个肩膀胳膊,那肯定跟这个腰没关系,有时候这个年纪大了,就各个地方都疼。你比如说骨质疏松。也会引起各个地方疼,所以呢,呃,重新吃点药,完了那个什么,打开骨密度,再吃吃钙片这些。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李政医生与此患者的其他问诊记录:
李政医生与此患者的全部就诊记录 >
李政医生的相关内容
腰疼伴随着两条腿也疼,诊断为腰椎椎管狭窄__想咨询一下主任,病人目前这种情况是否需要手术治疗。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
脊髓性颈椎病,脊髓受压,神经系统脱髓鞘病_今年一月份发过一次烧后,出现过_想问一下是脊髓炎还是颈椎压迫导致的脊髓变性,颈椎病严不严重是不是到了不做手术不行的地步 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
L4-S1水平黄韧带肥厚 腰椎退行改变 14-5、L5-S1间盘突出椎管狭窄 合并椎管狭窄 C2-3C3-4C4-5间盘突出 颅底凹陷症合并寰极关节半脱位脊髓损伤__能否到门诊就诊,是否需要手术?手术方案及注意事项。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
椎间盘突出十多年,颈椎退行性病变_病人情况比较复杂 湖南的医生不建议她手术了 想问下咱们这边可..._有没有手术的必要?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腰间盘脱出,腰椎管狭窄_右腿疼怎么办,_如何控制病情,应该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腰椎间盘突出症和腰椎管狭窄症有什么区别?_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出介绍 - 好大夫在线
1185人已读
胸椎_李大夫,21年10月份睡一觉早上起来,左腿大腿后侧-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:试试,应该问题不大
腰椎管狭窄_很多年前就走腰间盘突出,半个月前突然疼痛起不来床,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
严重性颈椎病,面临瘫痪危险,是否适合手术治疗?_颈椎病_颈椎病治疗方式 - 好大夫在线
441人已读
腰椎椎管狭窄术后11月_腰椎融合术后十一个月,腰背肌僵硬有点痛,屁股痛,大腿抬高拉扯..._帮我看一下手术还有没问题,是否神经粘连,还有没压迫,有问题该怎么处理- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

颈椎病脊髓空洞需要药物治疗 - 好大夫在线
王启弘 · 徐州市中心医院 · 神经外科
多发性硬化平时还应该吃些什么药? - 好大夫在线
矫毓娟 · 北京华信医院 · 神经内科
脑梗塞引起的手脚麻木,需要用什么药物?怎么办?_脑梗塞_脑梗塞治疗方式 - 好大夫在线
高亦深 · 威海市中心医院 · 神经外科
体检发现椎动脉狭窄10天余_患者耳鸣20余年,体位性头晕应该_刘教授您好,我的病情本地医生有建议保守治疗的,理由... - 好大夫在线专家团队
刘尊敬 · 北京大学人民医院 · 神经内科
右上肢麻木6个月,右下肢麻木3个月,左下肢1个月_患者约6月前出现右上肢麻木,约3_现在问题严重吗,需要怎么治疗,需要注意什么 - 好大夫在线专家团队
郑帅 · 南方医科大学南方医院 · 脊柱骨科
腰椎间盘突出_腰间盘突出现在两三个月了,目前_请问我目前情况怎么样? 接下来该如何治疗 - 好大夫在线专家团队
尹识渊 · 宿迁市第一人民医院 · 骨科
脊椎空洞症_腿脚麻木,僵硬,有点疼,发病有_怎么治疗?还可以手术么? - 好大夫在线专家团队
关健 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
大腿前外侧麻木 - 小心《股外侧皮神经炎》 - 好大夫在线
王辉 · 河北医科大学第三医院 · 脊柱骨科
脊柱侧弯,腰椎间盘突出_腰椎间盘突出导致不能久站_是否需要手术?能否保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
虞攀峰 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 骨科
患腰椎间盘突出腿痛如何治疗_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出治疗方法 - 好大夫在线
于峥嵘 · 北京大学第一医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:腰椎管狭窄,腰椎间盘突出,脊柱侧弯,颈椎病、腰椎滑脱、股骨头坏死、骨关节炎、骨折、创伤等疾病,尤其是腰椎管狭窄,腰椎间盘突出,腰椎滑脱、颈椎病、脊柱侧弯等
收起
患者投票
552
在线问诊量
7001
就诊患者:

h*** 女 73岁