乳房结节 乳房肿瘤 左乳房肿瘤手术一年,右乳结节微创三个月,复查,看报告! 报告解读、是否来医院就诊 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 左乳房肿瘤手术一年,右乳结节微创三个月,复查,看报告!(2022-11-22填写)
身高体重: 163cm,64.6kg(2022-11-22测量)
疾病: 乳房结节(2021-11-25填写)
乳房肿瘤(2022-11-22填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-11-22填写)
过敏史: 无(2022-11-22填写)
希望获得的帮助: 报告解读、是否来医院就诊

问诊建议 2022-11-25 孙建医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 左乳房肿瘤手术一年,右乳结节微创三个月,复查,看报告!(2022-11-22填写) 医生之前这个血液里的抗原72-4是正常的 一下次翻了这么多倍,要不要紧啊?和肝有关系吗?这次肝检查出来也不好 好的呀!那医生那个肝怎么说啊?肝弥漫性病变,之前没有的[大哭] 就吃一种调节内分泌的药

处置建议

你要把右乳结节啊,这么当初手术前的B超发一下,第二个把那张右乳结节活检的病理报告也发过来,呃,第三个你的这个724是有些有点高的,那么你把上一张724也发过来,我们对比一下,看看它是不是变得越来越高,724高,一般来说跟胃胃肠道的关系更密切一点,跟乳腺的关系相对的没那么密切,但是我们也还是要重视的,好吧。 你的右乳的结节啊,上次切掉的是四五点的那个提示是良性的,现在呢,是在另外一个位置啊,那么根据上次他本来就是多发的挑大的铁的,那么大的挑呢,这可能是曾经的小的,因为大的没有了,这个老二就变成了大的,他就写了这个了,根据他的描述呢,也基本上是良性的,我觉得你可以选择密切的随访观察,呃,当然了,如果在观察过程里面有变化趋势,还是要及时手术的,呃,就算你把这个老二切掉了,估计还会里面有更加小的啊,另外呢,你的C7S明显比以前高,我觉得还是要重视的。你要么下个月再复查一个TS,如果还高的话,去看一下普外科或者消化科好吧,排除一下胃肠的问题。 脂肪肝。油腻和荤菜少吃。 有没有吃内分泌的药,就是芳香化酶抑制剂这一类的,什么安娜求唑来就唑乙烯煤炭这一类的,这类药容易让人血脂高,脂肪肝好吧,如果有那就不怪自己啊,呃,那那你还是饮食油腻的摄入还是要再减少好吧,如果实在是高,也可以看一下内科,看是否需要用降血脂的药物。 这个药影没影响血脂啊,你就看说明书里有没有写就可以了,因为这个西药的说明书啊,对不良反应部分一般写的还是非常细的,它里面如果没有提到,你就不用担心,如果提到你就适当注意,即使有影响,它对于血脂的影响远不如放心化酶抑制剂来的厉害。

孙建医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.22
孙建 主任医师

孙建 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者

医生之前这个血液里的抗原72-4是正常的

2022.11.22
患者

患者

一下次翻了这么多倍,要不要紧啊?和肝有关系吗?这次肝检查出来也不好

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
孙建 主任医师

孙建 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者

好的呀!那医生那个肝怎么说啊?肝弥漫性病变,之前没有的

2022.11.22
孙建 主任医师

孙建 主任医师

脂肪肝。油腻和荤菜少吃。

2022.11.22
患者

患者

好的!手术后调理吃得太多了,运动少了

2022.11.22
孙建 主任医师

孙建 主任医师

录音图片 25″ 有没有吃内分泌的药,就是芳香化酶抑制剂这一类的,什么安娜求唑来就唑乙烯煤炭这一类的,这类药容易让人血脂高,脂肪肝好吧,如果有那就不怪自己啊,呃,那那你还是饮食油腻的摄入还是要再减少好吧,如果实在是高,也可以看一下内科,看是否需要用降血脂的药物。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.11.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者

就吃一种调节内分泌的药

2022.11.22
患者

患者

这个应该不影响血脂吧?

2022.11.22
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.22
患者

患者

医生这次查的血常规里您看一下血脂应该还好吧?

没有更多交流了~
孙建医生与此患者的其他问诊记录:
孙建医生与此患者的全部就诊记录 >
孙建医生的相关内容
B超示BI-RADS 4a级乳腺结节必须活检吗?_乳腺结节_就诊指导_缓解方法 - 好大夫在线
1665人已读
乳腺结节_乳腺结节,之前去看过您的号,做过钼靶,上次有沟通过-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
乳腺结节_去年体检仅仅有乳腺小叶增生。 后_钼靶还没做。请问我这个多发的结节已经超过1cm的,要手... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 25s]
乳腺结节_乳腺肿瘤二次扩大切缘手术,约9月_预约手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乳腺结节__需要手术吗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
乳房疼痛和乳腺肿瘤(结节)的关系上的认知误区_乳腺肿瘤_乳腺肿瘤症状表现 - 好大夫在线
3101人已读
哮喘 乳腺结节导管扩张乳腺增生 乳腺结节__现在准备备孕的话,需要做手术切除结节吗。导管扩张怎么办 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 35s]
乳腺结节_主任您好我想问问啥时候能排队到_主任您好想问问我的乳腺结节手术排队在啥时候呀?我是... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:您好,由于疫情以及我院乳腺手术本就排队较久的原因。您的手术排队过久,需要门诊复查B超等检查。重新排队,优先入院。
乳腺结节_21年三月份在安徽省立医院查出乳_以当前病情如何治疗效果最好,是否需要微创手术切除,... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乳腺结节 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:好的
查看更多相关内容
更多相关内容

乳腺癌三期已手术化疗放疗,目前内分泌。_目前复查状况正常。是否可以加吃_是否需要加吃阿贝西利? - 好大夫在线专家团队
秦文星 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
例假结束还有褐色分泌物,初步诊断子宫息肉_最近几个月,例假结束后仍有褐色_是否需要手术,是否有其他疾病的可能性 - 好大夫在线专家团队
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
右肺磨玻璃结节5mm,左肺实性结节3mm_总感觉喉咙有痰。一年有2-3次胸痛_1、是否需要进行手术?2、结节是否存在空泡,毛刺问题... - 好大夫在线专家团队
徐昱扬 · 四川大学华西医院 · 胸外科
肺部结节_三年前查出有肺部结节,每年在贵_麻烦医生解读下报告,是否需要治疗。 - 好大夫在线专家团队
金成华 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 普胸外科
肺结节_2021年12月体检发现肺结节,期间_请求主任判断下结节性质,是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
手汗症怎么治疗?手汗症微创手术治疗-胸腔镜下胸交感神经切断术_手汗症_手汗症治疗方式 - 好大夫在线
张冬坤 · 广东省人民医院 · 胸外科
乳腺有点同,发现结节_乳房疼痛在济宁附属邹城东院发现_是否严重?立马手术么?这么小能切到么?开放还是微创好... - 好大夫在线专家团队
张华伟 · 山东省立医院 · 超声诊疗科
两肺多发结节,两肺陈旧灶_你好医生,帮我看看这个报告,不_这个需要治疗吗? - 好大夫在线专家团队
党丽云 · 西安市胸科医院 · 结核病科
甲状腺右叶实性结节伴钙化_张主任,您好,上传的报告是我最_是否需要穿刺或手术;是否需要用药,有人建议吃西凤丸... - 好大夫在线专家团队
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
穿刺结果怀疑是甲状腺乳头状癌_2月体检甲状腺异常,3月找专家b超_请问是否建议手术?可否腔镜? - 好大夫在线专家团队
李勤裕 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科

接诊医生:
擅长:1,筛查及时发现早期乳腺癌;精细施行乳腺癌各种根治手术,尤其腋窝淋巴结清扫规范彻底;重视化疗内分泌治疗等综合治疗及全程管理。 2,乳房结节的活检/随访决策的个体化制定;开展微创旋切手术近20年,具有丰富经验,对于多发结节以及乳头晕区等难点部位结节有独特的手术技巧。 3,独自开展乳头溢液专病门诊,有创造性的溢液采集化验技术和术中导管引导技术。 4,对乳腺增生的中西医病理病机有深刻见解,重视舌诊在治疗中的应用。 5,乳腺钙化、非哺乳期乳腺炎、等其它常见疾病。
收起
患者投票
822
在线问诊量
11583
就诊患者:

h*** 女 51岁