孕晚期线上复诊 孕31周线上复诊,曾孕早期胎停育2次、生化1次,孕期一直在木... 咨询用药、产前停药事宜 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孕31周线上复诊,曾孕早期胎停育2次、生化1次,孕期一直在木棉花找您看诊,因疫情无法面诊,特网上请您看结果,咨询是否需要调整用药 现用药情况是:纷乐 每日两片、克赛肝素6000单位/天/支、钙片、铁剂 孕10周时检测狼疮抗凝物为弱阳性,后遵医嘱每月一检均为阴性,低分子肝素未停,纷乐在孕20周左右减为每日两片,昨天11月23日抽血结果显示狼疮抗凝物又变为弱阳性,另附凝血、肝功相关检查结果,以及27周、30周b超检查结果,咨询您,是否需要调整用药,以及我这个肝素和纷乐大概用到什么时间停药,期待您的回复。(2022-11-24填写)
身高体重: 163cm,61kg(2021-10-10测量)
疾病: 孕晚期线上复诊(2022-11-24填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 木棉花医疗门诊部 妇产科学
用药情况: 纷乐 每日两片、克赛肝素6000单位/天/支、钙片、铁剂
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-01-25(2022-11-24填写)
过敏史: 无(2021-10-10填写)
既往病史: 既往病史:无 (2021-10-10填写)
希望获得的帮助: 咨询用药、产前停药事宜

问诊建议 2022-11-26 余艳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 孕31周线上复诊,曾孕早期胎停育2次、生化1次,孕期一直在木棉花找您看诊,因疫情无法面诊,特网上请您看结果,咨询是否需要调整用药 现用药情况是:纷乐 每日两片、克赛肝素6000单位/天/支、钙片、铁剂 孕10周时检测狼疮抗凝物为弱阳性,后遵医嘱每月一检均为阴性,低分子肝素未停,纷乐在孕20周左右减为每日两片,昨天11月23日抽血结果显示狼疮抗凝物又变为弱阳性,另附凝血、肝功相关检查结果,以及27周、30周b超检查结果,咨询您,是否需要调整用药,以及我这个肝素和纷乐大概用到什么时间停药,期待您的回复。(2022-11-24填写)

处置建议

孕31周,11-23复查LA(drvvT)1.23↑(0.92-1.11),(SCT)0.87,血栓弹力图MA70.5↑,R5.4,K1.2,A角54.3,CI1,血小板聚集率85%偏高,D二聚体0.42↑(0-0.3),血常规WBC10.08,RBC3.68,HB116,PLT266,肝功无明显异常,孕27周超声胎儿符合孕周,孕30周超声胎儿基本符合孕30周,羊水指数、S/D正常,调整用药纷乐早2晚2,克赛继续每日1支,每晚睡前空腹加阿司匹林50mg,继续不钙、铁、叶酸,全孕期用纷乐及低分子肝素,用至分娩前24小时停,阿司匹林36周停。 如果想顺产,有不规律宫缩或者见红,破水就可以停,产后48小时后如果出血不多,低分子肝素每天1支,用4周停。

余艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.24
余艳 副主任医师

余艳 副主任医师

孕31周,11-23复查LA(drvvT)1.23↑(0.92-1.11),(SCT)0.87,血栓弹力图MA70.5↑,R5.4,K1.2,A角54.3,CI1,血小板聚集率85%偏高,D二聚体0.42↑(0-0.3),血常规WBC10.08,RBC3.68,HB116,PLT266,肝功无明显异常,孕27周超声胎儿符合孕周,孕30周超声胎儿基本符合孕30周,羊水指数、S/D正常,调整用药纷乐早2晚2,克赛继续每日1支,每晚睡前空腹加阿司匹林50mg,继续不钙、铁、叶酸,全孕期用纷乐及低分子肝素,用至分娩前24小时停,阿司匹林36周停。

2022.11.24
患者

患者

以上收到,如果想顺产的话,肝素打到什么时间停比较好的,余主任,产后也要接着打对吗

2022.11.24
余艳 副主任医师

余艳 副主任医师

有不规律宫缩或者见红,破水就可以停

2022.11.24
余艳 副主任医师

余艳 副主任医师

产后48小时后如果出血不多,每天1支,用4周

2022.11.24
患者

患者

好的,以上收到,谢谢您

2022.11.24
余艳 副主任医师

余艳 副主任医师

别客气!

2022.11.26
余艳 副主任医师

余艳 副主任医师

问诊建议 处置建议: 孕31周,11-23复查LA(drvvT)1.23↑(0.92-1.11),(SCT)0.87,血栓弹力图MA70.5↑,R5.4,K1.2,A角54.3,CI1,血小板聚集率85%偏高,... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
余艳医生与此患者的其他问诊记录:
余艳医生与此患者的全部就诊记录 >
余艳医生的相关内容
保胎方案咨询、治疗_余医生,我最近两天晚上有点失眠_保胎建议及用药指导 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
孕早期腹痛_最近又出现腹痛情况,通过躺卧可_当前用完是否需要调整 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查啊,孕三项就包括HCG
孕早期腹痛_主任,今天是孕8周+5,今天早上_咨询处理意见 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以的,就是这个,一次吃2粒,每日1次
怀孕期间服用中药_怀孕期间服用中药_怀孕期间服用中药有影响吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:一般受精后7天着床
孕初期想保胎_余主任,刚刚上厕所纸上攃了点血,一直放屁_主任,刚刚上厕所擦出来点血,而且一直伴有放屁- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
刚刚发现怀孕了,上个月基本上天天喝啤酒_怀孕一个月内,不知道的情况下基本天天喝啤酒,孩子能要么_希望医生给一些建议,。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:医生只能估计问题不大,没有百分之百保证没问题,如果担心,您可以选择不要,不然整个孕期您都会担心这个问题,以后想要的时候再戒烟酒3 个月,好好准备。
孕早期线上复诊__谢谢您 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
早孕出血_孕期宫颈糜烂出血 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:偶有少量血性分泌物,免疫球蛋白4项正常,产检医院查NT0.14cm正常。如果无阴道流血,可以加阿司匹林50mg每日。血栓弹力图正常MA正常,如果有出血,暂时不用阿司匹林
早孕保胎_主任您好,距上次问诊已有一周,_宫腔积血后续治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:太好了!恭喜您!胜利在望!加油![胜利]
孕初期想保胎_4号血值和B超出来了,麻烦余主任看一下。_子宫动脉比上次高了,是否需要调整用药- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容

头皮上脂溢性皮炎 银屑病_头皮上有脂溢性皮炎,最近不是很严重,但是头皮有红色的地方,也..._有什么药膏- 好大夫在线专家团队
韩凌 · 复旦大学附属华山医院 · 皮肤科
怀孕了,我需要补孕激素吗?_围产保健_围产保健检查 - 好大夫在线
陈蔚琳 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
3次胎停,最后一次剖宫取胎_请主任帮我看看还要检查什么,可_请主任帮我看看,我的基因检查不需要做了吗?我看我的... - 好大夫在线专家团队
刘冬娥 · 中南大学湘雅医院 · 生殖医学中心
疫情宅在家,怀孕了建“小卡”咋办呢?_产前检查_产前检查介绍 - 好大夫在线
贺木兰 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
强迫症该如何用药? - 好大夫在线
郑建民 · 福建医科大学附属第一医院 · 心理卫生科
脸上一直有斑块,出生六个月的时候发现_六个月的时候发现脸上斑块,哭闹脸红的时候明显,现在颜色好像变..._这需要激光,或者用药去掉吗?是什么东西呢- 好大夫在线专家团队
时雪梅 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)希望广场儿童院区 · 皮肤科
头部动静脉畸形_孩子出生的时候头上有个鼓包,软_想问一下,打硬化剂好还是做微创手术好 - 好大夫在线专家团队
李静 · 济南市儿童医院 · 血管瘤与介入血管外科
毛囊虫炎_脸部痒,晚上痒的厉害,上一次是_孙主任能给开药吗? - 好大夫在线专家团队
孙志坚 · 山东省立医院 · 皮肤科
颖**细胞连续5周都在3到6之间需要调药吗_主任您好!颖**大维持连续5周细胞_希望医生提供用药建议 - 好大夫在线专家团队
王嘉怡 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 血液肿瘤科
在上海如何办理大病医保 - 好大夫在线
谢冬 · 上海市肺科医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:复发性流产、试管反复不着床、免疫相关不良妊娠,包括胎停、产科抗磷脂综合征、易栓症、生化妊娠、先兆流产、胚胎发育迟缓、绒毛膜下血肿、羊水少、胎儿生长受限、早发型子痫前期等。
收起
患者投票
156
在线问诊量
2421
就诊患者:

h*** 女 32岁