反酸烧心,易饿及消瘦2年余 患者2年前因进食肉类过多出现反酸,烧心,容易饥饿,近2年明显... 帮忙治疗开药康复 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者2年前因进食肉类过多出现反酸,烧心,容易饥饿,近2年明显消瘦,给予药物对症治疗,于2021-4-27行胃镜检查示1、返流性食管炎A级对验,2、浅表萎缩性胃炎,3、十二指肠炎。2022-11-17复查胃镜示:慢性萎缩性胃炎,十二指肠球部息肉,2022-11-19胃镜病理示:少量胃粘膜可见炎症细胞浸润,部分腺体轻度不典型增生,于送检组织未见癌细胞。为进一步治疗特来就诊(2022-11-28填写)
忘记说了,我爸因为这个胃病,经常胡思乱想,压力太大,因为这个还失眠,总是忧虑担心,家人被他弄的也天天不开心,没办法,请大夫诊治的时候,帮忙解开他的心结。感谢主任?(2022-11-28填写)
身高体重: 172cm,65kg(2022-11-28测量)
疾病: 反酸烧心,易饿及消瘦2年余(2022-11-28填写)
患病时长: 2年余
已就诊医院科室: 秦皇岛市第二医院
用药情况: 雷贝拉唑,替普瑞酮,瑞巴派特胶囊,甘海胃康胶囊,毕灵胃痛胶囊,康复新液
过敏史: 无(2021-04-27填写)
既往病史: 手术:无 (2022-11-28填写)
重大疾病:无 (2022-11-28填写)
放化疗:无 (2022-11-28填写)
慢性疾病:有高血压病史,口服苯磺酸氨氯地平片控制血压 (2022-11-28填写)
希望获得的帮助: 帮忙治疗开药康复

问诊建议 2022-11-29 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性萎缩性胃炎

处置建议

萎缩性胃炎在老年人来说比较常见,多数情况下是属于一种生理性的萎缩,当然,随着年龄越大,萎缩性的改变可能也会越明显。异型增生又叫不典型增生是癌前病变,轻度的话又称低级别上皮内瘤变,几乎不癌变,一些经过治疗可以逆转。极少部分轻度的异型增生也可以进展为重度的异型增生,重度的话又称高级别上皮内瘤变,此时需在内镜下做一种ESD的微创手术完全治愈,阻断癌变进程。你目前有萎缩性胃炎,但只有轻度的不典型增生,定期复查便可。也可选用养胃的药物调理,如摩罗丹、胃复春、替普瑞酮、羔羊胃B12等都有这方面作用,以羔羊胃B12的效果最好,养胃治疗可延缓萎缩进展,促进不典型增生的逆转。养胃的药物治疗至少要服用三个月以上才有效果,时间长一点更好,可一年以后复查胃镜。关于萎缩性胃炎也可以看一下我写的文章。幽门螺杆菌感染可以加重萎缩,如果检测阳性需除菌治疗。目前对症状是慢性胃炎的表现,对症用药就可以,焦虑症容易诱发这些症状,放松心情也很重要。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.29
小牛医助

小牛医助

本次病历由陈丽敏医生(建平县医院 老年病科)辅助问诊并整理书写。

2022.11.29
小牛医助

小牛医助


2022.11.29
丁助理 助手

丁助理 助手

请您稍等,张教授在出门诊,我汇报一下主任,方便时给您看一下

2022.11.29
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 萎缩性胃炎在老年人来说比较常见,多数情况下是属于一种生理性的萎缩,当然,随着年龄越大,萎缩性的改变可能也会越明显。异型增生又叫不典型增生是癌前病变,轻度的话又称低级别上皮内瘤变,几乎不癌变... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.11.29
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎怎样治?怎样复查?》 立即查看

2022.11.29
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《正确治疗萎缩性胃炎》 立即查看

2022.11.29
患者

患者

谢谢主任,请问吃的上面应该注意什么呢?现在我爸觉得自己啥也不能吃了,只能吃小米粥。能帮忙在这里开药吗?治疗焦虑的药,要去心理科吧?

2022.11.29
丁助理 助手

丁助理 助手

您好平时注意正常均衡规律按时饮食,不能太饱,健康食谱,除了吃了会导致不舒服的食物要避免外其他无须特别忌口。 某些时候出现消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,尽量少吃粗硬、油腻或坚果类的食物,避免过咸过辣过甜的食物,避免烟酒浓茶浓咖啡,避免生冷和可能不洁的食物。 此外保持良好的心态,规律的作息,充足的睡眠(8-10小时)也很重要。

2022.11.30
患者

患者

请问主任,摩罗丹、胃复春、替普瑞酮、羔羊胃B12这几种药物一起吃三个多月吗?

2022.11.30
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

这几个药选一个就可以了,其中以羔羊胃最好,最好3个月或者以上

2022.11.30
患者

患者

好的,谢谢您!

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《萎缩性胃炎怎样治?怎样复查?》 医生分享了一篇文章《正确治疗萎缩性胃炎》

张亚历医生的相关内容
反复烧心3年余_患者近3年反复出现烧心不适,无腹_患者这种中度萎缩性胃炎,肠化生中度严重吗?该怎么治... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胀气、胃口不好、食欲不振、长期失眠、口苦_偶尔嘴里反酸与打嗝、长期焦虑欠_二十年的老胃病,请问医生我是否应该来院面诊治疗?请问医生有办法完全治愈这个病吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
消瘦20余年_20余年前开始出现体重减轻,间断_增肥 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:上次已经给你开了药,可以吃一段时间看看。加强营养可用专供病人用的安素粉、百普素,或普通奶粉,服用方法是备一个约200ml保温瓶,用水每次冲一瓶后,每几分钟喝几口,从早喝到晚,细水长饮,大概2-3天喝一罐。
胃部不适3月余__我想知道我消瘦是因为病还是吃药导致的,因为吃药后无力比较严重,以及胃食管反流平时需要注意什么,需要改... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:重新给你开了药。
反复胸闷 烧心 腹痛 腹涨 乏力 大便不成型1年_患者自诉1年前发现反复胸闷 烧心_看再吃什么药有好转 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
反酸烧心4月余_4月余前无明显诱因出现反酸烧心,_1- 如何用药和日常需要注意事项 2- 尽量不夜餐和饮酒 ... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
反酸,烧心上腹部不适3年余。__开药解决烧心反酸这一情况。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
反酸烧心十余年_患者十余年前出现胃痛,偶有发作,未重视。去年十月份-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据你说的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
萎缩性胃炎,腹部隐痛,偶尔腹胀,反酸。_萎缩性胃炎用药指导_在用药方面提供指导 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:老年胃有一点萎缩性的改变很常见,到了一定的年龄或多或少都会出现一些生理性的萎缩,谈不上是什么严重的病。目前的症状是慢性胃炎的表现,吃药调理就可以。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
胃炎 胃涨痛,胃气,反酸_胃胀痛,烧心,打嗝,特别是晚饭后和后半夜胃胀痛烧心-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
查看更多相关内容
更多相关内容

慢性非萎缩性胃炎_做完胃镜以后进食感觉堵在喉咙,_这种情况是否需要服药 - 好大夫在线专家团队
王佳 · 陕西省中医医院 · 脾胃病科
长期胃气胀进食后嗝气,最近胃口不佳_胃黏膜病变是胃癌吗_麻烦医生帮忙看下这个情况是胃癌吗,还是只是做切除手术就可以了? - 好大夫在线一问一答
许志朋 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 消化内科
食管腺癌,食道腺癌术后20天吃流食往外返烧心怎么办_流食后往外返烧心难受,睡觉躺下_如何控制病情? - 好大夫在线专家团队
张亮 · 潍坊市中医院 · 胸外科
仿佛出现上腹不适,伴恶性,进食后夜间明显_下腹不适,胃食管反流_如何对症治疗,或者有什么可以药物控制 - 好大夫在线极速问诊
王佳 · 陕西省中医医院 · 脾胃病科
我就想问一下,还有没有什么忌口的? 突然消瘦。大便有点出血_突然消瘦。大便出血有时候没有力气。饮食正常-好大夫在线电话问诊
龙行涛 · 重庆大学附属肿瘤医院 · 妇科肿瘤中心
名录一 - 好大夫在线
黄满玉 · 河南省洛阳正骨医院 · 骨肿瘤科
反酸,恶心,打嗝多,偶尔胸口疼和胸骨痛胃_一个半月前因怀疑鱼刺进入食道做了食道镜,之后感觉烧-好大夫在线电话问诊
周林妍 · 中国医科大学附属盛京医院 · 消化内科
甲亢,怕热,消瘦,胃口不好,甲状腺肿大_父亲有甲状腺结节,上大学体检发_是否是乔本?可以加降低甲状腺激的药吗?初期控制药量是多少毫克每天,后期药量一般是多少?忘吃药,补上吗 - 好大夫在线专家团队
杨建梅 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
夜里反酸严重,咳嗽无法入睡,人没力气消瘦_幽门梗阻,恶性肿瘤_7月份检查较为正常,到11月份检查结果就这样了,病程发展如此之快,求医生一个治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
马志强 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
右膝关节后面拉扯导致下楼梯无力,久坐起立/右小腿酸痛,右腿无力小跑_右膝关节上下楼梯酸痛无力,且右膝盖后肌肉拉扯感_希望确认具体去医院的哪个科室 就医,同时需要具体康复方案,是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
王锋 · 上海市第六人民医院 · 骨科-运动医学科

接诊医生:
收起
患者投票
1593
在线问诊量
28444
就诊患者:

h*** 男 69岁