尿常规异常 蛋白和潜血都是2+ 较上次无明显体感变化 目前没有不适 尿常规异常、扁桃体会经... 一直在用羟氯喹 检测反复怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 较上次无明显体感变化 目前没有不适 尿常规异常、扁桃体会经常发炎(2022-11-28填写)
身高体重: 163cm,67kg(2022-09-18测量)
疾病: 尿常规异常 蛋白和潜血都是2+(2022-09-18填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-11-28填写)
过敏史: 无(2022-11-28填写)
希望获得的帮助: 一直在用羟氯喹 检测反复怎么办

问诊建议 2022-11-29 刘立军医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

iga肾病。蛋白尿1.8-1.1-1.6,血肌酐63。否认高血压糖尿病。否认家族史。有妊娠计划。

处置建议

继续羟氯喹。 加用骨化三醇,0.25微克,每天一次。 必要时激素或者环孢素等。

刘立军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.29
患者

患者

刘医生您好 手机刚没电了 才开机

2022.11.29
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

通话时长 05:21

2022.11.29
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

问诊建议 处置建议: 继续羟氯喹。 加用骨化三醇,0.25微克,每天一次。 必要时激素或者环孢素等。 病历摘要: iga肾病。蛋白尿1.8-1.1-1.6,血肌酐63。否认高血压糖尿病。否认家族史。有妊娠计划。 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
刘立军医生与此患者的其他问诊记录:
刘立军医生与此患者的全部就诊记录 >
刘立军医生的相关内容
尿液潜血+1_去年体检偶发现尿液潜血+1,之后_是否需要治疗?该如何治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:从这个检查结果看是正常的。本身病变很轻的时候,也是会有轻度的波动。不用担心,近期不需要再检查
尿蛋白 ,潜血_没有症状,不知道诱因,正常体检出来的,去年11月检查出来,吃..._能确定是肾炎吗,要去肾穿吗- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肾病综合征_主任您好,这次的尿蛋白定量和尿常规都化验了两次,间-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
尿潜血2+,24小时尿蛋白定量306mg_从2015年体检一直有尿潜血1+,没有蛋白尿,看医生说不用管..._由于我在广州,目前带着2个小孩,无法去门诊就诊,请问医生我这种是否需要做肾活检,能否给一下用药方案?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:以皮科意见为准,从图片看不是紫癜。 抗核抗体弱阳性很常见,不能诊断免疫病。监测即可。不用担心 可以3-6月复查即可
尿检异常一年,确诊IgA肾病近两月__11.03开始吃激素6粒泼尼松加早晚各两粒吗替,想询问复查指标和药物减量情况。 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:1.没有确切作用 2.一般不会。如果没有明确骨质疏松,可以暂时不用补钙 3.有一定概率反复。但是长期用也会有副作用 4.4-6周复查。需要检查项目包括血常规,尿常规,生化全项,24小时尿蛋白定量 5. 将来激素停用后再打
Iga肾病_发现尿潜血阳性3年,尿蛋白阳性1年余。肌酐87。身-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肾脏尿蛋白高_2018年5月份体检发现尿蛋白和潜血两个加号,后服用过仁济医..._我的肾脏功能还可以恢复正常吗?您的治疗建议是?还需要什么化验要做吗?现在能来看您的门诊吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的,就是这个药物。 病情不重,可以接种疫苗,风险较低
尿潜血_2021年6月10日体检发现尿潜血,后_肾肝或者膀胱尿路等哪里出现了问题,为什么一直有潜血,还需要做什么检查吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不是。 24小时蛋白尿定量是正常范围的。
镜下血尿,少量尿蛋白,转氨酶升高_1.我最近1年出现尿潜血 ,从2021_1.蛋白持续上涨,可能是什么问题,进展速度是不是过快 2.肝功能的异常跟可能肾炎有关联吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情轻微,如果消化科医生认为需要,可以治疗。
胡桃夹合并隐匿性肾炎,怀疑iga_119年6月第一次确诊胡桃夹合并隐匿性肾炎,尿蛋白-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:早晚各100毫克
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:IgA肾病,肾病综合征,膜性肾病,微小病变,局灶节段硬化性肾小球,急、慢性肾功能不全,慢性肾炎,血液透析通路,等急慢性肾脏疾病的诊断治疗。
收起
患者投票
1030
在线问诊量
18211
就诊患者:

h*** 女 29岁