查体发现胃部病变1月 1月前单位查体行胃镜检查,胃镜提示胃窦前壁低级别上皮内瘤变,... 想问下,目前的处方合适吗?下一步需要手术吗?现在吃药不舒服~病人余**电话139**8715 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 1月前单位查体行胃镜检查,胃镜提示胃窦前壁低级别上皮内瘤变,慢性非萎缩性胃炎伴糜烂。病理提示胃窦小弯粘膜慢性炎伴糜烂,胃窦前壁粘膜慢性浅表性炎伴糜烂,部分腺体低级别上皮内瘤变。胃窦大弯粘膜慢性浅表性胃炎伴糜烂。口服艾斯奥美拉唑,利巴派特治疗。平素无腹痛不适等症状。(2022-10-30填写)
问过爸说医生当时开了半个月的药,吃了好点了,但是还是有点胃不舒服,时而有点痛。后来医生又开了一个月的药,医生说没症状就可以停了,但是还是有点痛。另外如果沟通不畅可以打我电话137**7989(2022-11-29填写)
身高体重: 175cm,70.2kg(2022-11-02测量)
疾病: 查体发现胃部病变1月(2022-10-30填写)
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 宁国市人民医院
过敏史: 无(2021-04-03填写)
既往病史: 手术:左侧胫腓骨中下段骨折部分内固定 (2018-10-04填写)
重大疾病:无 (2022-10-30填写)
放化疗:无 (2022-10-30填写)
慢性疾病:无 (2022-10-30填写)
希望获得的帮助: 想问下,目前的处方合适吗?下一步需要手术吗?现在吃药不舒服~病人余**电话139**8715

问诊建议 2022-11-29 杨黎医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 1月前单位查体行胃镜检查,胃镜提示胃窦前壁低级别上皮内瘤变,慢性非萎缩性胃炎伴糜烂。病理提示胃窦小弯粘膜慢性炎伴糜烂,胃窦前壁粘膜慢性浅表性炎伴糜烂,部分腺体低级别上皮内瘤变。胃窦大弯粘膜慢性浅表性胃炎伴糜烂。口服艾斯奥美拉唑,利巴派特治疗。平素无腹痛不适等症状。(2022-10-30填写) 问过爸说医生当时开了半个月的药,吃了好点了,但是还是有点胃不舒服,时而有点痛。后来医生又开了一个月的药,医生说没症状就可以停了,但是还是有点痛。另外如果沟通不畅可以打我电话137**7989(2022-11-29填写)

处置建议

建议完善NBI加放大胃镜,可以加用马来酸曲美布丁片(舒丽启能,每天三次,每次一粒,餐前口服)

杨黎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.29
小牛医助

小牛医助


2022.11.29
杨黎 主治医师

杨黎 主治医师

问诊建议 处置建议: 建议完善NBI加放大胃镜,可以加用马来酸曲美布丁片(舒丽启能,每天三次,每次一粒,餐前口服) 病历摘要: 疾病描述: 1月前单位查体行胃镜检查,胃镜提示胃窦前壁低级别上皮内瘤变,慢性非萎缩... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
杨黎医生与此患者的全部就诊记录 >
杨黎医生的相关内容
胃重度萎缩肠化低级别上皮内瘤变_胃镜检查萎缩肠化和黄色素瘤_请您帮助! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:每年复查胃镜的时候就会查幽门螺杆菌,如果有菌就需要治疗,您父亲之前萎缩肠化还是比较厉害的,建议口服胃复春,硒酵母,叶酸等药物,密切复查胃镜,饮食清淡,忌辛辣刺激的食物,好好保养胃。暂时没有发现癌变,将来的事情谁也没办法预测。
胃病_做胃镜每一到两年做一次检查基本相同,主要腹部走路有-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:先口服2周看一下
胃病_【症状】 腹部中上方疼痛数天 【_1症状因为胃吗?要查胰腺吗? 20.8隆起需超声胃镜排除癌吗?还是息肉? 3如是息肉,多大要切除? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
慢性萎缩性胃窦炎_慢性萎缩性胃窦炎 伴胆汁反流_请问大夫:胆汁反流该如何处理呢?胃体多发的息肉很严重吗 需要钳除嘛?“腺体囊状扩张”是什么意思呀。。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个要看呼吸科,
幽门螺杆菌_幽门螺杆菌_就是怎么样能根除治好幽门螺杆菌,我现在就吃的四联药治疗,偶尔晚吃了一次有关系吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先口服两周,停药一个月后复查
胃病
医生最新回复:可以恢复正常饮食。
胃病胃部有溃疡_胃病胃部有溃疡_检查报告结论 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
胃痛2年_患者2年前因胃痛胃胀行胃镜检查提_看看能吃什么药,治好胃病 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃病_慢性胃炎病_是否需要继续吃药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你要停药的话也要慢慢的减量,不能一下子都停了。
萎缩性胃炎咨询_萎缩性胃病咨询_呼气试验咨询和新冠疫苗咨询 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

脑肿瘤显微外科手术--神经导航指引下的微创时代 - 好大夫在线
林庆堂 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
诊断病情_血尿蛋白尿做了肾穿和基因检测,_解读肾穿,基因报告,根据尿液检查报告下面治疗方案 - 好大夫在线专家团队
饶佳 · 复旦大学附属儿科医院 · 肾脏科
看一下检查结果_医生,帮我看一下用什么药?谢谢_谢谢医生帮我看一下用什么药 - 好大夫在线专家团队
姚强 · 四川大学华西第二医院 · 产科
冠心病_医生,您好 一周前半夜胸闷憋醒,_用药是否可以剂量减半?如果缓解用药后肠胃不适?可以... - 好大夫在线专家团队
刘海波 · 中国医学科学院阜外医院 · 冠心病一病区
左下肢麻木4个月,下腹部以下麻木不适一个月。_4个月前树出现左下肢麻木不适,较_希望医生指导我们应该看什么科室,给一个具体的看诊方... - 好大夫在线专家团队
曹依群 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 神经外科
先天性肾上皮质生症前段时间出现危象_拉肚子拖水吐上次危象住院了家族_想请医生看一下需不需要调药?下次需要注意些什么谢谢 - 好大夫在线专家团队
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
肾病综合征现吃着5片药,复查后该怎么减药_肾病综合征吃到5片了,剩下的该怎么减药量_请问药量该怎么减,饮食需要什么注意的 - 好大夫在线图文问诊
张东风 · 河北省儿童医院 · 肾脏免疫科
做胃镜需要多少钱_胃镜_胃镜费用 - 好大夫在线
来要良 · 北京市宣武中医医院 · 中医科
乳腺肿瘤_2020.9月 有穿刺病理报告为阴性、免疫组化,和-好大夫在线电话问诊
夏雯 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
眼前漂浮2块黑色影子检查说是玻璃体后脱离_吃药40多天,没有缓解,感觉加重_请问医生,根据我提供的资料,请您给做个诊断,怎样用... - 好大夫在线专家团队
王聪 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:擅长胶囊内镜及胃肠镜的检查,擅长慢性胃炎,反流性食管炎,消化性溃疡,幽门螺杆菌感染,慢性结肠炎,炎症性肠病等胃肠道疾病和小肠疾病的诊治
收起
患者投票
2
在线问诊量
939
就诊患者:

h*** 男 52岁