宫颈癌1a1 因为两次病理不一样有疑问想电话咨询 因为苏州病理显示浸润0.3CM但是上海周先荣会诊没有浸润。 因为病理结果不一样不知道应该按照哪个病理为准,请孔教授解答疑惑。 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 因为苏州病理显示浸润0.3CM但是上海周先荣会诊没有浸润。(2022-12-02填写)
身高体重: 160cm,54.9kg(2022-12-02测量)
疾病: 宫颈癌1a1(2022-12-02填写)
因为两次病理不一样有疑问想电话咨询(2022-12-02填写)
患病时长: 半年内
怀孕情况: 未怀孕(2022-12-02填写)
过敏史: 无(2022-12-02填写)
既往病史: 手术:子宫全切 (2022-12-02填写)
希望获得的帮助: 因为病理结果不一样不知道应该按照哪个病理为准,请孔教授解答疑惑。

问诊建议 2022-12-03 孔为民医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

宫颈病变术后

处置建议

你好,现在不管是宫颈癌1a1期还是CIN3,现在做完这样的手术以后都是安全的,复发的可能性都是极小的。只需定期复查就行,不用担心,保持心情愉快,然后如果确实不放心的话,可以把病理切片再拿到另外一家医院再看一眼,这样你可能性就更放心,好不好,不用担心。

孔为民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.03
小牛医助

小牛医助


2022.12.03
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

问诊建议 处置建议: 你好,现在不管是宫颈癌1a1期还是CIN3,现在做完这样的手术以后都是安全的,复发的可能性都是极小的。只需定期复查就行,不用担心,保持心情愉快,然后如果确实不放心的话,可以把病理切片再拿到... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.03
患者

患者

孔医生你好,如果我切掉子宫若有复发会直接成癌吗?是不是切掉子宫一般就不会复发了?

2022.12.04
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

录音图片 35″ 你好,如果要复发的话,这种可能性基本上很低,接近零,呃,也就是不太可能复发,他要复发的话,也可能是直接变成癌,这个这种可能很小,所以您不用担心,他倒是有可能这个HP感染会导致阴道或者外阴的癌前病变,所以还需要定期复查,要是有癌前病变,万一癌前病变的话,可能还需要治疗,比如说激光啊,这些治疗,好吧,总体上不用担心。嗯,去掉子宫一般就不会复发嘛,基本上可以这么理解吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
孔为民医生与此患者的全部就诊记录 >
孔为民医生的相关内容
宫颈癌1AI做了锥切手术,_您好孔教授,我21年2月初做的宫颈_孔教授 眼下我不知道怎么办 也不知道该相信哪家医院 后... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 4s]
宫颈锥切病理4个点位癌变伴早期浸润,浸润区域2mm-5mm,切缘阴性_宫颈锥切结果宫颈癌早期
医生最新回复:您不要客气。如果需要二次手术,我可帮您的。孔大夫
宫颈锥切病理回报宫颈癌1A1期_宫颈癌1A1期_目前只做过一次锥切,想知道下一步如何治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好:建议锥切术后三个月做阴道镜检查加宫颈管刮术。宫颈管刮术主要是防止颈管病变。按协和医院病理,您是癌前病变,还不是癌,因此您不要紧张。癌前病变是良性病变。随访过程中一般不会加重,如果特别罕见的情况癌变了,只要定期复查,不会情况不好收拾的。孔
宫颈癌_宫颈癌浸润
医生最新回复:做一盆腔增强核磁看看。孔大夫
宫颈癌1b2内生型_宫颈癌1b2手术后需要放化疗吗?_是否需要放化疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好:这是两个中危因素,对预后影响不是太大,您不要太担忧。孔
宫颈癌Ib2_母亲体检发现HPV感染,确诊宫颈癌3周。已经完成术-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:宫颈癌,分期待定 处置建议:建议明天上午到我门诊,我检查,确定分期,确定是手术还是放疗。
宫颈癌筛查的方法有哪些?_宫颈癌_宫颈癌检查 - 好大夫在线
895人已读
宫颈癌a1a期_尽快就医。_我这种1a1期的,如果选择保宫,风险有多大呢!锥切后病变与切缘的距离只有2mm,那我需要2锥切吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:做一下盆腔增强核磁看看吧。
宫颈利普后,三级累腺局部微浸润,<3mm_早期宫颈癌_当地医院建议切除子宫,请问老师可以保留子宫吗?没有生育要求,但是还是不想切!麻烦百忙之中回复! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
宫颈鳞状细胞癌_宫颈癌1b2期后续治疗_宫颈癌1b2期,脉管癌栓,后续治疗怎么做 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:情况可以,复发率低,也就是绝大多数可以治愈的。不要担心,定期复查,加强身体锻炼,心情愉快,这样就会有很好的免疫能力。孔
查看更多相关内容
更多相关内容

宫颈癌筛查_宫颈癌_如何预防_检查 - 好大夫在线
张晓霏 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
再说宫颈癌筛查_宫颈癌_预防_检查_如何预防 - 好大夫在线
辜卫红 · 淮安市妇幼保健院 · 妇科
宫颈癌低度病变,当地医生建议保守治疗_第一次检查hpv,不知道感染了多久,月经第一天去做了hpv检..._请医生提供治疗方案,应遵从当地医生的保守治疗半年复查,还是有其他比较稳妥的方案?- 好大夫在线专家团队
保育手术为宫颈癌患者圆母亲梦 - 好大夫在线
韩丽萍 · 郑州大学第一附属医院 · 妇科
宫颈癌筛查的筛查建议 - 好大夫在线
李慧玲 · 北京大学人民医院 · 妇科
妇科炎症_以前宫颈癌筛查18型阳性,上过一_药上过无数,好了就范,只能好几天 - 好大夫在线专家团队
刘东光 · 济宁市第一人民医院 · 妇科
麻烦看一下检查结果_宫颈癌筛查异常呜呜呜_麻烦主任帮我看一下报告,以及是否必须阴道镜活检 - 好大夫在线公益图文问诊
曹锐 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)春柳妇产院区 · 妇科
微浸润肺腺癌_2020年11月体检CT显示肺结节最大_是否需要基因检测或化疗? - 好大夫在线专家团队
段建春 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
宫颈癌前病变患者必读_宫颈癌前病变_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
李彩娟 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
胃角中低分化腺癌-混合型_1周前患者在当地医院行胃癌根治术_请问需要化疗吗?免疫组化这个都代表什么意思呢? - 好大夫在线专家团队
赵刚 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 胃肠外科

接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
收起
患者投票
1242
在线问诊量
18638
就诊患者:

h*** 女 38岁