锥切病理报告cin3级累及腺体微小浸润 hpv 58号阳性,已做利普刀锥切, 孔主任您好 需要子宫全切吗? 做的leep刀是不是已经... - 一问一答

病例信息
疾病描述: hpv 58号阳性,已做利普刀锥切,已上传锥切报告(2022-12-01填写)
附一医的医生已经询问了2个,都说要做子宫全切手术(2022-12-02填写)
身高体重: 155cm,45kg(2022-12-01测量)
疾病: 锥切病理报告cin3级累及腺体微小浸润(2022-12-01填写)
希望得到的帮助: 孔主任您好 需要子宫全切吗? 做的leep刀是不是已经把坏的部分切下来了? 内部是否还有残留的癌细胞? 如果不切子宫,定期做检查,后续如果有复发,那么复发是从cin1级开始吗?还是直接从癌细胞开始?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 温州医科大学附属第一医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2022-12-01填写)
过敏史: 无(2022-12-01填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-12-01填写)

孔为民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.03
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

录音图片 33″ 你好,这个有机会的话,把手游机呢,也拍个照片发给我看看,呃,你这个年轻人一般呢,这么早的一个金额的一个癌,最早的一个工人一年一期,一般情况下是可以保留子宫的,呃,这个还要病理科明确一下,就是这个癌,就那一年一公分不到的癌,它这个距我们机器的气源是不是超过三毫米,一般情况是要超过三毫米的,所以一般情况下应该是能保密这一功能的好吧,只能保密子宫的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.03
患者

患者

孔主任您好,我找了下只有这个

2022.12.03
患者

患者

医院小程序的报告单里不包含手术报告

2022.12.03
患者

患者

手术时医生只说了 :尽量给你切小一点切干净

2022.12.03
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

录音图片 54″ 你好,这个里面没有切除的大小,他把描写的那个点部导出的一个范围,呃,可以有时间复印下手记录,当然你要是不放心呢,可以到他们医院病理科再去问一下,就是这个癌,就这个气源是不是超过三毫米,一般来说是超过三毫米的,然后超过三毫米的话,您就放心了,这么年轻不需要主动去做定期复查,呃,我我的这个公年医院一期的这个做病期的病人,就是复查的,到现在没有复发的,应该至少有几类你知道吧,呃,他他要复发的话不太容易,可能直接从癌开始,一般呢还是从H病变开始,所以做完狗肉以后多锻炼,让HPV早点转阴,让HPV早点转阴,这样子它就不容易复发了,好吧,啊,不用太担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
患者

患者

好的,谢谢您,明天我再去一趟医院,把这些资料都弄好,万分感谢

2022.12.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.08
患者

患者

孔主任,这是手术记录,病理科的我也去问了,他说癌细胞跟边缘的距离是大于3mm的,那接下来我们要怎么做,是定期去检查吗?

2022.12.08
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

录音图片 5″ 好的,我看到了这个,那就定期喝茶吧,好吧? 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.08
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

录音图片 16″ 一般呢,我们是术后三个月复查TCT,术后半年复查一下TCTHPV,可以再做一个经阴道B超,或者做一个盆腔的增强核磁,好吧,哎,到时候检查结果出来也可以发给我看看。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
孔为民医生与此患者的全部就诊记录 >
孔为民医生的相关内容
宫颈癌_宫颈锥切病理显示早期间质浸润_请问我妈这个宫颈癌现在能否确定属于哪个分期?后续治疗哪种手术合适?切缘是否干净,推后手术是否有风险 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
宫颈利普后,三级累腺局部微浸润,<3mm_早期宫颈癌_当地医院建议切除子宫,请问老师可以保留子宫吗?没有生育要求,但是还是不想切!麻烦百忙之中回复! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
宫颈锥切病理4个点位癌变伴早期浸润,浸润区域2mm-5mm,切缘阴性_宫颈锥切结果宫颈癌早期
医生最新回复:您不要客气。如果需要二次手术,我可帮您的。孔大夫
高级别病变累及腺体_怀疑微小浸润?下步我该怎么办?_是否去门诊就诊?微小浸润这个怎么办,始终没有查到,病理片子怎么会诊? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 32s]
宫颈癌前病变_宫颈管)破碎粘膜CIN2-3级,不排除局灶有浸润可能(12点) 。适合做何种手术?急!
医生最新回复:好的。孔大夫
宫颈管CIN II - III 级,宫颈CIN II - III 级,伴累腺,微浸润性鳞癌,浸润最大深度约0.2mm_一、2020年4月体检查出,多重感染_考虑切除子宫对身体的影响,能否保子宫?风险大吗?切... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 37s]
Cin3累及腺体,微灶性区域可疑浸润_宫颈微灶性区域可疑浸润的病情程度?_这个病情需要切除子宫吗?还有就是月经前三天可以手术吗?想尽快手术。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
HPV高危感染_宫颈癌前病变3级累及腺体现在已经做过LEE P刀一个星期_宫颈癌前病变做啦LEEP刀锥切手术,现在大病理出来,显示早期浸润0.1该怎么办,还需要在进一步手术么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的
CIN2-3度广泛累腺,局灶微浸润癌。_局灶微浸润癌
医生最新回复:您好:建议看看大夫,查低烧原因。做手术一般于LEEP后1个月。只要不在经期就可做。孔大夫
CIN3做leep刀后病理结果的咨询_CIN3大病理有早起浸润
医生最新回复:可能还是广州更权威些。孔
查看更多相关内容
更多相关内容

TCTASCUSHPV51阳活检LS|L_子宫内膜厚1.6cm,进行刮宫,病理_慢性宫颈炎并LS丨L低级别病变,HPV51阳性是否需要手术... - 好大夫在线专家团队
孙晓光 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
CIN的实质含义是什么?_宫颈癌前病变_宫颈癌前病变介绍 - 好大夫在线
张忠明 · 西安交通大学第一附属医院 · 妇科
我的会诊结果为HSIL CIN2原位腺癌_我在2020年5月查出HPV16阳性,20_我现在很迷茫,希望医生能为我提供检查建议,和治疗建... - 好大夫在线专家团队
高广程 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 皮肤性病科
宫颈鳞状上皮内低度病变_我于2021年7月查出hpv 阳性(未分_希望医生告知本人以上病情问题的建议,能不能备孕的建... - 好大夫在线专家团队
hpv18阳性_hpv18阳,cin2级,是否需要锥切_是否需要锥切,锥切能否切干净,想一次性搞定,然后开... - 好大夫在线图文问诊
柯珮琪 · 中山大学附属第一医院 · 妇科
宫颈CIN,最精准的治疗策略分析! - 好大夫在线
窦磊 · 中国医科大学附属第一医院 · 妇科
HPV感染16型,非典型鳞状細草胞_HPV感染,二级病变,2021年11月7号做了利普-好大夫在线电话问诊
王姝 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
TCT的结果是非典型鳞状上皮细胞(不能明确定义), 怎么办? - 好大夫在线
孙晓光 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
宫颈癌前病变筛查有新方法啦!_宫颈癌前病变_宫颈癌前病变检查 - 好大夫在线
史宏晖 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科肿瘤
HPV病例分析——宫颈CIN2病变,锥切能否治愈?_宫颈癌前病变_宫颈癌前病变治疗方式 - 好大夫在线
高广程 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
收起
患者投票
1242
在线问诊量
18645
就诊患者:

h*** 女 28岁