胸部疼痛4天 四天前无明显诱因出现左胸持续疼痛,针扎状,后伴有轻咳,于医院... 孩子这种属于气胸量百分之多少?是否需要穿刺或手术?假如保持现在吸氧治疗的话,是否一旦不吸氧又恢复原来... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 四天前无明显诱因出现左胸持续疼痛,针扎状,后伴有轻咳,于医院检查胸部CT回示:左侧少量气胸,给予吸氧,输液治疗,期间有心率增快,最高为170次/分,之后显示正常。经对症治疗后胸痛好转,但仍有轻微咳嗽和胸部阵发性疼痛。(2022-12-03填写)
身高体重: 170cm,55kg(2022-12-03测量)
疾病: 胸部疼痛4天(2022-12-03填写)
患病时长: 4天
已就诊医院科室: 灵璧县人民医院
用药情况: 抗生素
怀孕情况: (2022-12-03填写)
过敏史: 不清楚(2022-12-02填写)
无(2022-12-03填写)
既往病史: 手术:不明确 (2022-12-02填写)
手术:无 (2022-12-03填写)
重大疾病:不明确 (2022-12-02填写)
重大疾病:无 (2022-12-03填写)
放化疗:不明确 (2022-12-02填写)
放化疗:无 (2022-12-03填写)
慢性疾病:不明确 (2022-12-02填写)
慢性疾病:无 (2022-12-03填写)
希望获得的帮助: 孩子这种属于气胸量百分之多少?是否需要穿刺或手术?假如保持现在吸氧治疗的话,是否一旦不吸氧又恢复原来症状?平时家里需要准备吸氧机么,您推荐几L?

问诊建议 2022-12-05 杨锋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

少量气胸

处置建议

建议间断吸氧,多休息,后续根据症状复查胸片

杨锋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.03
小牛医助

小牛医助

本次病历由李华伟医生(郑大一附院 胸外科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

录音图片 5″ 你把这个胸圈的这个片子传给我,我看一眼。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
患者

患者

ct检查报告上的二维码麻烦您扫一下能看到详细的多个片子,还能测量数值,我可能拷贝不全

2022.12.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.03
患者

患者

从那个查看系统里截的屏,您给看看,假如不清楚或需要详细资料只可以扫那个二维码进去看

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

录音图片 14″ 嗯,这个CT的图我调出来了啊,这个气胸的量非常少,嗯,这个气胸的量目前不需要外科去干,呃,这个慢慢去养着和恢复就足够了,这个不能全不需要处理。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

录音图片 15″ 呃,主要的治疗就是,呃休息我养的,然后这个避免剧烈运动,然后这个呃间断吸氧有有帮助啊有好处,然后呃其实主要就是避免剧烈咳嗽并剧烈剧烈运动。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
患者

患者

好的谢谢您,等恢复好了可以剧烈运动么,比如跑步?这个容易复发吗?要不要家里备个吸氧机就不用去医院了?在医院吸的氧,还输了哌拉西林钠巴坦他钠

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

录音图片 24″ 呃,恢复好了之后问题不大啊,这个正常的活动没问题,呃气胸要小心,就是如果尤其对于年轻的小孩来说,呃,以后有可能还会再复发,家里备个吸氧机,这样这个不用不用往这个医院去跑,单独的吸氧什么的,抗炎的话其实帮助不大,消炎药舒不舒两渴。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
患者

患者

是的她是中学生,制氧机您推荐几L?我看有3L5L的,我让他们买个

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

区别不大,有低流量就行

2022.12.03
患者

患者

明白了,上次在医院刚开始吸氧的时候,大夫把流量按钮一下按到5,孩子头晕的不行,又赶紧调到了1,再渐渐调到5才好

2022.12.03
患者

患者

我准备买5L的,流量可调,我看是0.5到7L,到时候操作我应该调到哪个级别比较合适?

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

录音图片 7″ 可以,一开始小流量就行,不用那么大流量,因为你这个气胸量本来就不多,低流量吸氧足够。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.03
患者

患者

对了,孩子说今天不痛了,大夫说明天复查一下ct再出院,想问您,ct还有必要再做一次么?这个听说损伤挺大

2022.12.03
杨锋 副主任医师

杨锋 副主任医师

拍个胸片就行,气胸线不明显就不需要再处理啦

没有更多交流了~
杨锋医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

右手桡骨远端骨折。_右手桡骨远端骨折,您百忙之中看下,是否需要t手术。_已检查过,寻求医生治疗意见-想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
王海华 · 北京积水潭医院 · 手外科
携带乙肝病毒,肝部结节,肝癌,静脉曲张,腰间盘突出,卧床无法走路屁股有瘤状物_做深蹲导致坐骨神经持续疼痛,腰_预约北京大学人民医院CT检查,要一个月后,想问是否需要先自己找医院做穿刺确认是否癌细胞扩散 - 好大夫在线专家团队
李传云 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 普通外科中心
怀孕,宫颈机能不全,腹腔镜环扎手术?卵巢畸胎瘤去年6月份做的_怀孕5周加4腰疼厉害了,无出血无腹痛,就腰疼_腰疼厉害怎么办啊? - 好大夫在线极速问诊
杜洁贤 · 河北医科大学第二医院 · 妇科
甲状腺结节4A_5月22日体检查出甲状腺结节伴钙化_是否需要继续观察或者要穿刺动手术 - 好大夫在线专家团队
邬一军 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节是否需要手术_请问医生,B超提示恶性可能性大吗?是否建议手术?手术需要尽早吗?手术是全切,半切还是只切结节呢? - 好大夫在线一问一答
李欣 · 北京大学第三医院 · 普通外科
右膝外伤后疼痛_双膝髌骨关节发育不良 髌骨半脱位_是否可以保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
李国东 · 上海市第十人民医院 · 骨科
10.19上海中山医院二尖瓣成形术后复查_方**复诊_开素达是否继续吃,华法林一天四分之三,一天二分之一可以的吧,今天的两张检查单是否正常,下周做哪些检查 - 好大夫在线一问一答
郑佳予 · 复旦大学附属中山医院 · 心脏外科
溃疡性结肠炎_前几天做了无痛胃肠镜 并且做了病_想解读一下病理报告 和胃肠镜结果 看看是不是结溃 后续怎么治疗 我现在在吃治疗油门螺旋杆菌的药 - 好大夫在线专家团队
宋志强 · 北京大学第三医院 · 消化科
桥本甲状腺炎 甲状腺结节_甲状腺结节 桥本甲状腺炎_需要吃什么药,是否需要手术切除 - 好大夫在线图文问诊
白洋 · 北京大学第三医院 · 普通外科
乳状腺结节_不痛,无无异样感,就是心情不好_目前医院建议微创,不知道现在需要立即手术吗 - 好大夫在线专家团队
刘春萍 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 乳腺甲状腺外科

接诊医生:
擅长:胸部疾病的外科治疗,肺癌的微创手术及多学科综合治疗,肺部微小结节的早诊早治,熟练掌握EBUS-TBNA、术前肺内结节定位、荧光胸腔镜等技术。
收起
患者投票
310
在线问诊量
1820
就诊患者:

t*** 女 15岁