不孕不育 张教授,我是11月30从上海回来的,取卵的时候说卵巢过激有腹... 如何治疗控制病情 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 张教授,我是11月30从上海回来的,取卵的时候说卵巢过激有腹水了,然后您有让我今天去做D二聚体检查,今天检查结果比之前更高了,有2.56了,您帮忙看下下面结果单子,我现在要怎么治疗嘛?(2022-12-03填写)
身高体重: 156cm,55kg(2022-12-03测量)
疾病: 不孕不育(2022-11-15填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-12-03填写)
过敏史: 无(2022-12-03填写)
希望获得的帮助: 如何治疗控制病情

问诊建议 2022-12-06 张慧琴医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

我看到你带回去的是坤泰胶囊。带回去的坤泰胶囊在你来月经见红的第3天,每次三粒1日3次,连续应用8天就到了来月经的12~13天了,这个时候到医院去做B超去看内膜多厚卵泡有没有长大?做好B超再给我来电话,如果卵泡大的那就要抽血查内分泌激素

处置建议

是准备春节后做也可以,我们春节都不放假的,你可以在第2次来月经就吃上坤泰胶囊,然后第12天到你当地做B超看内膜。再和我联系下一步的用药,春节我们不放假的,你可以来的

张慧琴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.04
张慧琴 主任医师

张慧琴 主任医师

我想问你,现在你每天的尿量少不少。肚子鼓起来了吗?肚子胀了吗?有没有腹水?D-二聚体高,你到你们医院去打肝素去?肝素速碧林可以每天打一针,你到医院去,我和你的主诊医生,说让她帮你看看,是不是卵巢过度刺激了,你还每天喝椰子汁吗?

2022.12.04
患者

患者

肚子没有很涨,回来的时候您有开肝素给我,从28号到3号都是每天一支肝素,昨天去医院我这边主诊医生有说那个D二聚体这个高一点没事,然后昨天也有检查了肝功能,肝功能也没有很好,之前是正常的说应该是肝素打了影响了

2022.12.04
患者

患者

还有我今天来月经了

2022.12.04
患者

患者

所以我现在要怎么做呢,那个水果我每天都有吃,橙子苹果椰汁

2022.12.04
患者

患者

每天尿量还好,没有之前那么多,到时一天也是有7-8趟吧,我需要现在去做个B超嘛

2022.12.04
张慧琴 主任医师

张慧琴 主任医师

来月经的一般的就不会发生卵巢过激了,一般只要来月经就不会卵巢过激,你肚子鼓不鼓如果不太鼓,你就不用去做B超检查。肝素隔日一次再打二次再查D二聚体。阿斯匹林肠溶片每天一片也予防血栓。你要活动不能总躺着。

2022.12.04
患者

患者

好的,我肚子没有鼓,就是肝素能不能不打,您有看我那个肝功能了嘛,那个有点不是很正常,是不是肝素打的呢?嗯有现在都有走路,爬山这样运动可以吗?

2022.12.04
患者

患者

还有我这次这个月经提前了9天,正常吗?

2022.12.04
张慧琴 主任医师

张慧琴 主任医师

你卵巢大,还不能那个做剧烈的运动。你来月经提前是因为你取卵,以后就会有激素下降,然后就来月经的,这个不要介意你肝素隔1天打3次以后再可以口服阿司匹林,可以口服。阿司匹林1天1次1次1片它也是防血栓的

2022.12.04
患者

患者

好的

2022.12.05
患者

患者

张教授,那个我回来的时候您是说等我第二次来月经然后开始联系您如何用药等移植,我看了下时间我下次来月经刚好会在过年之前,就是1月份这个时间那到时你们是不是也放假了,我想能不能等过完年后面这个月再去移植?如果是等过完年再去药和B超监测是不是等要去那个月再开始吃和做B超呢?

2022.12.06
张慧琴 主任医师

张慧琴 主任医师

可以等春节后再移植。你药带回家了吗?

2022.12.06
患者

患者

嗯嗯,我药已经带回来了

2022.12.06
张慧琴 主任医师

张慧琴 主任医师

给我发过来1个,你看我告诉你怎么用药了吗?

没有更多交流了~
张慧琴医生与此患者的其他问诊记录:
张慧琴医生与此患者的全部就诊记录 >
张慧琴医生的相关内容
不孕不育_不孕不育,请问我需要做些检查吗
医生最新回复:密度有点低,正常是20×10^6/ml,活率正常是40%,你带你老公来看我的门诊,给开点效果好的中药吃。
不孕不育_想尽早治疗好怀孕
医生最新回复:不建议马上做宫腹腔镜。另我这个周六门诊病人比较多,建议避开。其余时间都行。如周一、二、四、五全天。下个周六来是可以的。
不孕不育__如何控制病情 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你顺其自然老是这么出血,有的时候都会自己减胎的
不孕_请问 看不育不孕要找哪个医生
医生最新回复:我推测你大概是多囊卵巢综合征,你化验完内分泌激素再告诉我。可以现在查,不用等月经来潮。
不孕不育_不孕不育 试管婴儿
医生最新回复:可以的,建议夫妇一同来诊,携带以往化验单及助孕情况说明
高龄女性不孕不育患者的助孕策略_不孕不育_发病原因_治疗方式 - 好大夫在线
776人已读
不孕不育,老公弱精_不孕不育治疗
医生最新回复:可以监测卵泡指导同房尝试一个月,但概率较小,建议尽早。以免延误治疗最佳时机。
不孕不育问题_卵泡发育不好
医生最新回复:是这样的,你生过孩子,还放过环,这些操作都有导致输卵管不通的可能性,我是这样建议的,可以你自从2013年7月以来都没有怀,已经8个月了,你可以尝试应用促排卵药物促排,如果有优势卵泡发育并正常排卵2个周期还没怀孕,就应该去检查输卵管。
不孕不育__想通过医生的专业知识看看夫妻俩不孕不育的原因以及能否怀孕 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
不孕不育_结婚三年未孕
医生最新回复:等到验怀孕后再调整药量。你移植后12天来医院找我。周三、周日不要来,我不在。
查看更多相关内容
更多相关内容

九院技术特色 - 好大夫在线
郭海燕 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
卵巢癌术后复发_卵巢癌化疗后8个月复发_请问崔教授:1.此次复发是否还能手术切除转移的肿瘤和清除肠系膜上的肿瘤? 2.下一步应该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
崔恒 · 北京大学人民医院 · 妇科
二代试管反复移植失败_教授您好,5年前因为不明原因不孕走上试管之路,取卵-好大夫在线电话问诊
郁琦 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
腹腔镜下输卵管吻合、整形治疗输卵管因素不孕 - 好大夫在线
谭文 · 宁波大学附属人民医院 · 妇产科
哪些卵巢上皮性癌患者可以考虑保留生育功能?_卵巢癌_疾病介绍_治疗方法_孕产_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
苑中甫
高龄女性助孕—心态加策略_试管婴儿_疾病介绍_治疗介绍 - 好大夫在线
牛志宏 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 生殖医学中心
卵巢癌_目前情况:近一个月出现吃东西后_是否于胃窦部肿瘤有关系?采取什么治疗方案?有没有口服化疗药?可不可以服用靶向药,奥拉,尼拉 - 好大夫在线专家团队
李艺 · 北京大学人民医院 · 妇科
卵巢癌_卵巢癌Ic期术后复查_请问崔教授,我以后复查还需要查199吗,或者是Ct?我的病情复发率高吗,还有就是用吃雌激素吗 - 好大夫在线图文问诊
崔恒 · 北京大学人民医院 · 妇科
不育症门诊患者诊后咨询苏州大学附属第一医院泌尿外科裴昌松,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
裴昌松 · 苏州大学附属第一医院 · 泌尿外科
卵巢恶性生殖细胞肿瘤保留生育功能_卵巢肿瘤_疾病介绍_治疗方法_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
张师前 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:男女不孕不育症,多囊卵巢综合征,子宫内膜移位症,男性重度少、弱精子症,双侧输卵管阻塞积水不孕症,宫外孕术后不孕症,采用促排卵人工授精和试管婴儿技术治疗男女不孕不育
收起
患者投票
294
在线问诊量
4768
就诊患者:

h*** 女 30岁