腹痛、反酸、烧心半年,加重2月余 半年前无明显诱因出现腹痛,以左上腹为主,呈针扎样隐痛,偶尔几... 解决胃发热、疼痛问题,解决胃发热、疼痛问题。 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 半年前无明显诱因出现腹痛,以左上腹为主,呈针扎样隐痛,偶尔几天一次,持续数秒后自行,伴反酸、烧心、心悸无恶心、呕吐、腹泻、呕血、黑便,无心悸、胸痛、大汗,无咳嗽,咳痰,咯血等不适,未在意,未就诊;2个月前无明显诱因上述症状加重,表现为腹痛较前加重,频率较前增加,4~5次/天,每次持续约几分钟,性质同前,伴反酸,烧心,心悸,无其他伴随症状,1个月前就诊于中国人民解放军第六医学中心完善胃镜及病理活检结果回示:慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,幽门螺旋杆菌感染,未治疗,现为进一步诊治来我院。(2022-12-04填写)
身高体重: 164cm,64kg(2022-12-04测量)
疾病: 腹痛、反酸、烧心半年,加重2月余(2022-12-04填写)
患病时长: 半年
已就诊医院科室: 中国人民解放军第六医学中心
用药情况:
过敏史: 无(2022-12-04填写)
既往病史: 手术:无 (2022-12-04填写)
重大疾病:无 (2022-12-04填写)
放化疗:无 (2022-12-04填写)
慢性疾病:无 (2022-12-04填写)
希望获得的帮助: 解决胃发热、疼痛问题,解决胃发热、疼痛问题。

问诊建议 2022-12-04 成虹医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

体检发现幽门螺杆菌感染多年,未治疗 近半年间断上腹部不适(上腹偏右),伴烧灼感,多在餐后2-3小时?无夜间症状,有时口腔异味,便干,有时成球 近期体检胃镜检查提示 胃炎、Hp阳性(尿素酶、病理免疫组化) 胃镜检查后未服用任何药物 既往 桥本病,甲状腺功能正常 无青霉素过敏史,较少应用抗生素,服用过阿莫西林、阿奇霉素、甲硝唑、左氧氟沙星,可能未服过四环素、呋喃唑酮 身高 164 体重 64kg

处置建议

建议下面的二联方案治疗: 第1-14天 沃克,每次1片(20mg),每天2次,早晚饭前半小时; 阿莫西林(须用阿莫仙),每次1000mg,每天3次,早中晚饭后即刻。 第15天开始服用下面的药物2周,然后停药一个月后复查呼气 荆花胃康胶丸,每次2粒,每天3次,早中晚饭前半小时; 罗伊氏乳杆菌(芷幽),每次1袋,每天1次,早饭后即服 达喜,每次2片,每天3次,早中晚饭后1小时嚼服 服用抗生素期间注意避免海鲜,辛辣和烟酒 我的 微 信 公众号“成大夫谈消化“里有一篇 服药期间必读,请先仔细阅读一下 公众号里教做的自制酸奶建议经常吃一些,有利于改善胃肠道功能和菌群、改善免疫功能 公众号里有关于 二联疗法的文章,可以看一下;公众号的视频号里的视频,可以看一下了解一下 方案中的药物,我从这里开上处方,需要的话可以直接点开处方通过网上购药

成虹医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
治疗用品建议:
仅主诊医生和患者本人可见。

成虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.04
小牛医助

小牛医助

本次病历由李欢医生(新乡医学院一附院 全科医学科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.04
小牛医助

小牛医助


2022.12.04
成虹 主任医师

成虹 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议下面的二联方案治疗: 第1-14天 沃克,每次1片(20mg),每天2次,早晚饭前半小时; 阿莫西林(须用阿莫仙),每次1000mg,每天3次,早中晚饭后即刻。 第15天开... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.04
小牛医助

小牛医助 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
成虹医生与此患者的全部就诊记录 >
成虹医生的相关内容
食管反酸胃难受左右腹部疼右腹部有疙瘩疼_2015年11月底是成医生收我入院治疗的。2016-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
门诊病例9-口腔异味与幽门螺杆菌感染 - 好大夫在线
10625人已读
胃病,大便完后略缓解,大便之前小腹痛,大便次数有时两三次,或一,胃里食物往上涌,烧心,打嗝,胃疼,_非常希望成虹大夫的帮助_怎么控制治疗疾病,减轻痛苦 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:惠加强建议继续服用观察看看 季节交替天气变化时,容易出现肠胃不适,与机体对天气变化的适应性有关,可以先观察看看,情绪上放松一些 关于饮食或者喝茶问题,可以试试,以进食后身体有无不适判断能否进食即可。不宜喝浓茶 适当运动有好处 我教做的自制酸奶也可以每天坚持吃一些,好处诸多,建议吃刚做好的温热的酸奶,不吃冷藏的酸奶
饭后恶心;持续腹痛(上下腹都有不规则)_成教授,感谢您回答我的咨询。 _目前只需要图文问诊,再次感谢您的帮助。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的,目前没有发现太大问题,可以先继续服药观察看看 感觉你比较紧张,紧张焦虑也会加重这些症状 我的微信公众号“成大夫谈消化”里有很多健康教育的文章,可以关注一下,有空看看,会有帮助
浅表性胃炎伴胆汁反流 半夜胃痛烧心_浅表性胃炎伴胆汁反流 半夜胃痛烧心
医生最新回复:铋剂不宜服用,会导致肾脏损害,长期服用还可能导致铋剂脑病 有症状时可以按需服用达喜,达喜可以中和胃酸和胆汁 奥美拉唑等抑酸剂不宜用,可能会加重胆汁对胃的损伤 停用奥美拉唑后可能会出现酸反跳,坚持一段时间会减轻 胆囊息肉需要定期检查,另外可以用亮菌口服液试试,有利胆作用 如果持续消瘦,需要注意是否有胰腺的问题,可以考虑做一下腹部增强CT检查 平时可以喝些黄芪水试试
胃部不适三年。_患者近三年来出现胃部不适,最开始胃反酸,打嗝,隐痛-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以的,这个阶段的药物没什么饮食禁忌,安素、自制酸奶都可以随意吃
幽门螺旋杆菌_近半年时间经常上腹痛,拉肚子,不知道是不是因为此病-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
腹胀,反酸,烧心2年余。_患者于2年余前出现腹胀,反酸,烧_根治幽门螺杆菌,治疗胃炎和固有层的淋巴泡形成。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:安达服完吧,服完后可以先停用观察
胃炎_上腹痛八个月治疗无效
医生最新回复:维生素b可以吃 影像科会诊在门诊地下一层影像科挂号(以前是在门诊挂号室挂,最近可能改在影像科挂号了,是从病人那里听说的,最好再确认一下),家属来即可 好像不能预约,是否能够从微信预约,不太清楚,可以通过医院的微信公众号查一下
胃疼病_是萎缩性胃炎吗?
医生最新回复:是否有症状与是否有幽门螺杆菌感染没有必然联系,还是需要通过检查判断,不能随便应用抗生素 现在北京已经都可以做呼气检查了,估计过一段时间当地应当就可以做了 既然觉得症状与饮食有关,可以先调整饮食,观察看看 反酸烧心时可以嚼服达喜试试 自制酸奶可以继续吃 可以看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”里的相关文章
查看更多相关内容
更多相关内容

低烧反复,咽喉痛,烧时头有些痛乏力_发烧反复怎么办_请问是否需要门诊,如何药物治疗呢 - 好大夫在线极速问诊
李妮 · 北京清华长庚医院 · 普通内科
3天前突发胸痛背痛。_患者于3天前无诱因突发胸痛背痛,_请问医生这种状况是保守治疗还是需要做手术,做手术风... - 好大夫在线专家团队
杨耀国 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 血管外科
烧心2月。_患者于2月前出现烧心,感觉胃烧,_医生说要做息肉手术,主要想咨询是否有必要做 - 好大夫在线专家团队
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
受寒易恶心作呕打嗝,胃镜查了食管白斑胃炎,胸部胀不舒服,腰痛_肺部结节,胸膜增厚粘连_请问医生病情是否很严重,需要怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
郭楠楠 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 胸心外科
最常见的有关Hp的疑问_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染介绍 - 好大夫在线
胡平 · 南通大学附属医院 · 中医科
腹痛有奇招,眼针来治疗 - 好大夫在线
王鹏琴 · 辽宁中医药大学附属医院 · 神经内科
全身疼痛2天_患者2天前开始出现全身肌肉疼痛(发病前有情绪激动)-好大夫在线电话问诊
尹铁伦 · 北京大学第三医院 · 神经内科
裂心烧心偶反酸喝凉跑肚大便不成型幽门阳性_幽门螺旋杆菌阳性四联治疗用药替换的问题_如前面的描述,请您帮忙解答一下 - 好大夫在线一问一答
陈鑫 · 天津医科大学总医院 · 消化科
腹痛_昨日半夜右下腹隐隐作痛,不算很_上次拿完报告就有事没有去找大夫口头解读,想听听您的... - 好大夫在线专家团队
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
左臀部酸痛不适一周_患者一周前出现左臀部酸痛不适,_本次臀部及左下肢后侧酸痛不适,是椎间盘突出引起还是... - 好大夫在线专家团队
孙建军 · 北京大学第三医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治
收起
患者投票
753
在线问诊量
13765
就诊患者:

h*** 女 62岁