肝癌综合治疗后1年7月余,咳嗽伴痰中带血2月。 患者因原发性肝癌,2021年4月行腹腔镜切除,射频消融。20... 目前就是咳嗽的严重,痰里有血丝,老人状态极差,浑身无力,营养不良,想知道下一步怎么办? - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者因原发性肝癌,2021年4月行腹腔镜切除,射频消融。2021年8月复发行介入栓塞治疗。2021年10月发现骨转移,行两次骨转移的放疗,四期贝伐珠和信迪利免疫治疗,效果不佳。目前是用一期卡瑞丽珠单抗,地舒单抗用了一年了。12月行胸骨胸椎放疗,同时注射地舒单抗。2022年的6月份发现颈椎转移,8月份颈椎放疗。2月前出现咳嗽,伴有痰中带血,伴有胸痛。10月28日复查多发脑缺血灶、脑白质脱髓鞘、脑萎缩,请结合临床随诊。双肺多发小结节,请随诊观察。右侧胸膜局部不均匀增厚,转移待除外,邻近第9后肋陈旧性骨折,必要时活检。肝右叶术后改变,术区低密度伴钙化.2022年12月4日复查血生化:血钠减低124.4,氯90.7,白蛋白31.6.目前咳嗽严重,伴有乏力,消瘦,目前口服中药调理,为进一步诊治求诊。(2022-12-04填写)
身高体重: 163cm,54.8kg(2022-12-04测量)
疾病: 肝癌综合治疗后1年7月余,咳嗽伴痰中带血2月。(2022-12-04填写)
患病时长: 1年7月余
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 中药不详
过敏史: 无(2022-05-04填写)
既往病史: 手术:原发性肝癌,2021年4月14日在哈尔滨医大二院做的射频消融术,4月23日做的腹腔镜切除术,10月28日在北京307医院做的介入栓塞术! (2022-03-17填写)
手术:患者有丙肝,去年行腹腔镜下肿瘤切除术 (2022-05-04填写)
重大疾病:2021年3月末在北京301医院确诊原发性肝癌! (2022-03-17填写)
重大疾病:无 (2022-05-04填写)
放化疗:2022年1月8日开始,在北京协和医院放疗,放疗胸骨和胸椎,共放疗12次! (2022-03-17填写)
放化疗:仑伐替尼 骨转移放疗12个疗,病情稳定 (2022-05-04填写)
放化疗:2022年8月份颈椎放疗。 (2022-12-04填写)
慢性疾病:糖尿病,高血压,丙肝史! (2022-03-17填写)
慢性疾病:肝癌骨转移,高血压,糖尿病 (2022-05-04填写)
希望获得的帮助: 目前就是咳嗽的严重,痰里有血丝,老人状态极差,浑身无力,营养不良,想知道下一步怎么办?

问诊建议 2022-12-04 张勇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

好不肿瘤,肺部结节

处置建议

目前看肺部结节微小,不属于转移。主要问题为咳嗽和乏力,血钠低。 建议口服甲地孕酮增强食欲,咳嗽可以口服阿斯美治疗。血钠低的话,需要口服补钠的药物

张勇医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.04
小牛医助

小牛医助

本次病历由鞠丽娜医生(诊所 内科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.04
小牛医助

小牛医助


2022.12.04
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

问诊建议 处置建议: 目前看肺部结节微小,不属于转移。主要问题为咳嗽和乏力,血钠低。 建议口服甲地孕酮增强食欲,咳嗽可以口服阿斯美治疗。血钠低的话,需要口服补钠的药物 病历摘要: 好不肿瘤,肺部结节 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.04
患者

患者

补钠的药物什么名字呢?医生

2022.12.04
患者

患者

医生您好,可以给我们开一个处方吗?药物我们这都没有,想在平台上买药,谢谢了医生

2022.12.05
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

补钠的话就是食盐,吃的咸一点,或者去补液

2022.12.05
患者

患者

好的,收到医生,谢谢

2022.12.05
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

不客气

2022.12.06
患者

患者

医生您好,您不忙的回复一下就行,我爸爸昨天打了卡瑞丽珠单抗,今天早晨开始鼻子出血,口腔里面一直都有出血症状,我看卡瑞丽珠的副作用就是会引起出血,像这种情况,我们还需要换免疫针吗?以前用过贝伐珠单抗加信迪利单抗,效果感觉不好!甲胎蛋白一直都是2000多,降不下来!您能给个建议吗?谢谢了!

2022.12.06
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

这个肝脏肿瘤,不是我这里的范围,治疗方案我就无法给意见了

2022.12.06
患者

患者

好的好的,谢谢医生

没有更多交流了~
张勇医生与此患者的全部就诊记录 >
张勇医生的相关内容
肺结节_12mm肺结节是否需要手术_希望医生帮忙判断肺结节是良性还是恶性,是否需要手术,还是继续观察 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:其他实性的考虑陈旧性,右下肺的磨玻璃有癌前病变可能。都是观察,不用处理
发现痰中带血3月,确诊肺鳞癌1月_我父亲今年7,8月发现痰中带血,9_请张主任帮忙判断一下结节的情况。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肝癌,疑似肺部转移,肝硬化,胸部积液_胸腔积液,肺部有磨玻璃结节
医生最新回复:是啊,办法确实不多
肺部结节_两肺结节怎么处理_结节状致密影严重吗?结节是否需要手术?两肺都有该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,这也很常见,小结节有些会报,有些也不会报告。
咳嗽1月_患者1月前,起初感冒发烧咳嗽,痰_指导用什么方式取病理?之前介入科穿刺没有获得有用组... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
体检肺结节影,癌标NSE为20.28超标_CT体检肺有结节影,且癌标NSE为20.28超标,望能确诊:良性还是恶性,应怎么应对。_CT体检肺有结节影,且癌标NSE为20.28超标,望能确诊:良性还是恶性,是否需要治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对的,考虑良性,1年复查
咳嗽1年余,痰中带血2天_1年前出现晨起时咳嗽,伴有咳痰,灰黑色黏痰,未治疗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺部分磨玻璃密度小结节,较大6-7mm_双肺多发小结节(部分GGN)怎么治疗呢?_现在病情如何,是否需要去门诊就诊?如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以半年复查,万一有增大的情况,需要治疗
查看更多相关内容
更多相关内容

88岁 | 肠癌 | 知否| 治否? - 好大夫在线
姚学权 · 江苏省中医院 · 消化肿瘤外科
肝硬化 肝癌,胸椎结节_2021年1月核磁共振查出肝硬化并4_想咨询肝硬化治疗和肝癌防治复发。 - 好大夫在线专家团队
戚团结 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 肝病科
痛经月经不调感觉有些肝火旺易怒易气_痛经体寒、肝气郁结怎么办_可否吃逍遥丸? 吃哪款逍遥丸? 有什么副作用? - 好大夫在线图文义诊
胡新民 · 复旦大学附属浦东医院 · 中西医结合科
慢性咳嗽,去年11月份到现在咳嗽一直未好_无过敏体质,白天起床会咳,然后不定时会咳,次数不多-好大夫在线电话问诊
赵德育 · 南京医科大学附属儿童医院 · 呼吸科
肺癌术后局部复发或远处转移的处理原则_肺癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
李醒亚 · 郑州大学第一附属医院 · 肿瘤科
食道癌如何早期发现?_食道癌_症状表现_检查 - 好大夫在线
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
头晕,乏力 口苦_长期疲劳,前段时间有些头疼,眼睛疲劳,歇不过来-好大夫在线电话问诊
黄晓东 · 厦门大学附属第一医院 · 急诊部
肝脏硬度值27.6,肝功能和病毒正常,需要治疗吗? - 好大夫在线
王春喜 · 上饶市第二人民医院 · 门诊部
得了癌症,需要忌口牛羊肉吗?这份“忌口清单”最好背下来 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
TACE+仑伐替尼+欧狄沃(PD1单抗)成功治疗巨大肝癌切除术后复发(case 2)_肝癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
施国明 · 复旦大学附属中山医院 · 肝肿瘤外科

接诊医生:
擅长:肺部磨玻璃结节风险预测、疑难肺结节的鉴别诊断、肺结节术后复发风险精确评估、肺结节微创消融、肺癌的多学科综合治疗
收起
患者投票
390
在线问诊量
8376
就诊患者:

h*** 男 67岁