冠心病 中枢系统淋巴瘤患者,自体干细胞移植后一年,目前卧床 - 普通电话问诊

病例信息
疾病描述: 中枢系统淋巴瘤患者,自体干细胞移植后一年,目前卧床11个月,从8月开始偶尔反应胸闷,动态心电图显示室性早搏,8月起口服心律平,琥珀酸贝他乐克,10月复查动态心电图,早搏控制不理想,换服可达龙及琥珀酸贝他乐克。最近一个月偶尔反馈左胸部疼痛。11月22日冠脉CTA显示LAD重度狭窄,目前口服:保心丸,阿司匹林肠溶片,单硝酸异山梨酯片,盐酸曲美他嗪片(2022-12-04填写)
身高体重: 172cm,68kg(2022-11-30测量)
疾病: 冠心病(2022-12-04填写)
希望得到的帮助: 请问,服药期间仍感胸痛,超敏肌钙蛋白指标有反复,病人自控能力差,不能配合,是否能做造影检查?
过敏史: 无(2022-01-22填写)
头孢(2022-12-04填写)

问诊建议 2022-12-04 吴李娜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

冠心病、不稳定心绞痛,中枢系统淋巴瘤,移植术后,智能减退,不能配合造影

处置建议

目前如有胸痛,建议动态复查心电图、心肌酶,酌情加用低分子肝素抗凝、静脉扩冠,硝酸甘油片剂备用。

吴李娜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.04
小牛医助

小牛医助


2022.12.04
吴李娜 主治医师

吴李娜 主治医师

问诊建议 处置建议: 目前如有胸痛,建议动态复查心电图、心肌酶,酌情加用低分子肝素抗凝、静脉扩冠,硝酸甘油片剂备用。 病历摘要: 冠心病、不稳定心绞痛,中枢系统淋巴瘤,移植术后,智能减退,不能配合造影 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
吴李娜医生与此患者的全部就诊记录 >
吴李娜医生的相关内容
血压降不下来,总是心慌!_心率过快,怎么办?心慌的不行_医生建议吃点啥药 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气的,希望我的解释可以帮助到您!
头疼头晕恶心_80岁老人有冠心病_医生您好!希望得到您的帮助。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的[感谢]
心衰_心衰无法行走,有冠心病和糖尿病,近期很严重。是否有-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以咨询当地医院是否有药
新冠_我爸患有糖尿病,冠心病,脑梗,阳了怎么办-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
冠心病_检查看结果 之前看过心脏病 现在新检查看结果-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
心慌,有时憋的慌,容易出汗,检查说冠心病_心慌,有时憋的慌,春季较厉害,一般在11点-2点这-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
高血压_高血压高血脂冠心病家族史(父、母、三个姑姑、三个姐-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
劳累后左胸疼痛。_劳累后左胸疼痛。去医院诊断为冠心病。从来不吃降压药-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
冠心病高血压、糖尿病,去医院调药后不舒服_心悸、腿凉大概两周时间,空腹血糖12.6,两天前去-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 59s]
冠心病 胸闷气短无力后背痛头懵,心脏支架术后胸闷_患者于10年前出现胸闷、胸痛、背_ - 好大夫在线吴李娜医生
医生最新回复:不客气的[微笑]
查看更多相关内容
更多相关内容

弥漫大b细胞淋巴瘤 侵袭性 非生长中心_请问周教授,贵院目前有适合初诊_请问周教授,使用国产cd20单抗药和美罗华的作用区别大... - 好大夫在线专家团队
周芙玲 · 武汉大学中南医院 · 血液内科
原发性中枢神经系统淋巴瘤是怎么一回事儿?_淋巴瘤_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
林艺 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经外科
儿童原发中枢神经系统淋巴瘤诊治新进展_淋巴瘤_疾病介绍_病因_症状_检查_治疗方法_介绍_发病原因_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
甄子俊 · 中山大学肿瘤防治中心 · 儿童肿瘤科
淋巴瘤诊疗规范(2018) - 好大夫在线
邹昭玲 · 芜湖市第二人民医院 · 血液内科
病人在淋巴癌术后三年,怀疑复发_淋巴癌术后复发_贵院是否可在影像或Ct引导下穿刺活检? - 好大夫在线一问一答
王磊 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 口腔颌面-头颈肿瘤科
多发性骨髓瘤_造血干细胞移植效果不理想 目前采用达雷妥尤单抗每周-好大夫在线电话问诊
王晓芳 · 天津医科大学肿瘤医院 · 血液科
T型急性淋巴细胞白血病_16岁孩子T急淋移植后复发,跪求治疗方案。_孩子目前情况有无更好的治疗方案,包括Car-t治疗? - 好大夫在线图文问诊
潘静 · 北京高博博仁医院 · 普通血液病
了解非霍奇金淋巴瘤(4)危险因素_非霍奇金淋巴瘤_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
严笑 · 宁波市第一医院 · 血液科
脑瘤_淋巴瘤除了放化疗,有没有其他的办法?_他现在没有做病理,现在能不能诊断为淋巴瘤,除了放化... - 好大夫在线图文问诊
赵智刚 · 天津医科大学肿瘤医院 · 血液科
间断咳嗽半月余_半月余前做了淋巴瘤靶向治疗,出_就想咨询一下教授,我爸现在肺部还能好吗?能好的话,... - 好大夫在线专家团队
陈吉泉 · 海军军医大学第三附属医院 · 呼吸内科

接诊医生:
擅长:呼吸道感染,慢性胃炎,反流性食管炎,消化不良,幽门螺杆菌感染,便秘,高血压,心律失常,高脂血症,冠心病,心衰,糖尿病,慢性肾功能不全,骨质疏松等
收起
患者投票
88
在线问诊量
5176
就诊患者:

h*** 男 57岁