颈椎病 二个月半前游泳时双手食指针刺感强烈,于是去拍了核磁共振,目前... 当地医院有说是神经根型,有说精髓型。请问医生:这个是什么型颈椎病,是该继续保守治疗还是马上手术,谢谢 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 二个月半前游泳时双手食指针刺感强烈,于是去拍了核磁共振,目前右手食指还痛没有好。这两个月做保守治疗,吃药,熏蒸和针灸。 目前主要症状为: 1,晚上睡觉醒来偶尔发现手麻,动几下就好了。 2,白天感觉主要是脚会有点虫子爬的感觉,也像是针刺感吧,不是一直有,偶尔发生。走没有不稳,能跑。也能能感觉到酸累 3,仰头到位后脚掌会有反应,会麻一会 4,右手食指痛,右手有时候比较酸,抬起来酸累 5,人比较焦虑(2022-12-03填写)
当地医院查体,谈手指头是阴性的,下肢也是阴性的,所以有医生说是脊髓型,有说神经根型,给出的治疗方案也不一样,还请您帮我看一下,非常焦虑,感谢(2022-12-03填写)
身高体重: 176cm,71kg(2022-11-27测量)
疾病: 颈椎病(2022-12-03填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 杭州市中医院丁桥院区
用药情况: 甲钴胺,镇痛消炎,中药,熏蒸,针灸
过敏史: 无(2022-10-22填写)
既往病史: 手术:无 (2022-10-22填写)
重大疾病:无 (2022-10-22填写)
放化疗:无 (2022-10-22填写)
慢性疾病:无 (2022-10-22填写)
希望获得的帮助: 当地医院有说是神经根型,有说精髓型。请问医生:这个是什么型颈椎病,是该继续保守治疗还是马上手术,谢谢

问诊建议 2022-12-06 王作伟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 二个月半前游泳时双手食指针刺感强烈,于是去拍了核磁共振,目前右手食指还痛没有好。这两个月做保守治疗,吃药,熏蒸和针灸。 目前主要症状为: 1,晚上睡觉醒来偶尔发现手麻,动几下就好了。 2,白天感觉主要是脚会有点虫子爬的感觉,也像是针刺感吧,不是一直有,偶尔发生。走没有不稳,能跑。也能能感觉到酸累 3,仰头到位后脚掌会有反应,会麻一会 4,右手食指痛,右手有时候比较酸,抬起来酸累 5,人比较焦虑(2022-12-03填写) 当地医院查体,谈手指头是阴性的,下肢也是阴性的,所以有医生说是脊髓型,有说神经根型,给出的治疗方案也不一样,还请您帮我看一下,非常焦虑,感谢(2022-12-03填写) 身高体重: 176cm,71kg(2022-11-27测量) 用药情况: 甲钴胺,镇痛消炎,中药,熏蒸,针灸

处置建议

1、已查看上传的病历和影像资料,从核磁共振片子上来看,是有明显的五六的颈椎间盘突出,然后对脊髓和神经也有明显的压迫,再结合目前的临床症状上来看,判断是神经根型的颈椎病。 2、治疗建议:因为目前压迫比较重,建议手术治疗。首选是零切迹的ACDF手术,也就是颈前路间盘切除加固定融合术。 3、可以来北京找我手术,来之前可以提前留言联系,注意北京相关防疫政策。 4、有问题随时留言咨询。

王作伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.04
王作伟 主任医师

王作伟 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.04
王作伟 主任医师

王作伟 主任医师

录音图片 26″ 呃,尽管是神经根型的颈椎病,但是您的突出是比较明显的,比较重的,对脊髓有一定的压迫,呃,就是造成了您上肢的一些症状,对于这种情况,我的建议是手术治疗,就不用再保守治疗了,呃,手术,手术治疗首选的方式还是ACDF手术方式,就是颈前路间盘切除加固定融合术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.04
患者

患者

谢谢王主任回复

2022.12.04
患者

患者

神经根型的还是要做手术么

2022.12.04
王作伟 主任医师

王作伟 主任医师

是的,神经根型颈椎病保守治疗治疗无效也是建议手术的,主要看压迫程度和症状

2022.12.04
患者

患者

我特别害怕固定后会有临椎病,小红书里面看了好多人做了手术手术后,其他阶段出问题了

2022.12.04
王作伟 主任医师

王作伟 主任医师

的确邻椎病是可能发生的,多节段融合发生率会比较高

2022.12.04
患者

患者

我听您说是神经根型,我还蛮开心的,是不是还有保守的希望,我弄了两个月,其实有一点缓解的,现在的大问题是焦虑

2022.12.04
患者

患者

王主任,帮我看看,压到脊髓的那节是什么程度了

2022.12.04
王作伟 主任医师

王作伟 主任医师

您的压迫比较重,我的建议是手术治疗,当然可以继续保守一段时间,看看发展趋势

2022.12.04
患者

患者

我就是被那个压迫脊髓瞎得有点焦虑了

2022.12.04
患者

患者

你们医院手术的话要等多久呢

2022.12.04
王作伟 主任医师

王作伟 主任医师

疫情期间,手术不用等太久,但是外地到北京要待一周才能入院

2022.12.04
患者

患者

我这里不是高风险地区也要等一周么

2022.12.04
患者

患者

您觉得我这个情况,做融合好还是人工椎间盘置换好

2022.12.04
解助理 助手

解助理 助手 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.04
解助理 助手

解助理 助手 主任在前面回复您首选ACDF手术,颈前路间盘切除加固定融合术 患者:您觉得我这个情况,做融合好还是人工椎间盘置换好

2022.12.04
患者

患者

浙江这边没有零切迹的,只有钢板的,北京是那种呢

没有更多交流了~
王作伟医生与此患者的全部就诊记录 >
王作伟医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《如何找王作伟主任挂号看病?》 医生分享了一篇文章《霍夫曼征阳性就说明自己有颈椎病吗?》

王作伟医生的相关内容
颈椎病门诊患者目前:已开检查医生没说具体时间 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 45s]
颈椎病、腰椎病,看神经外科还是骨科?来自美国的两项调查报告告诉你!_颈椎病_颈椎病治疗方式 - 好大夫在线
4117人已读
颈椎病_一周前运动后发现肩颈酸痛,左肩_请问医生,我的情况是否严重,属于什么类型的颈椎病,... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 30s]
颈椎病_腰椎连接颈椎处老是疼,稍有不注_帮我看看颈椎有没有问题。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的,从颈椎的x光上看,只能看骨质有没有异常,有没有增生,有没有滑脱,但是要看颈椎间盘有没有突出,椎管有没有狭窄等具体的问题,还是需要做核磁共振检查
颈椎病_主任您好, 本人男 30岁,上个周_1)我比较焦虑,请问是否会有严重的后果,比如大脑或者... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 48s]
颈椎病 糖尿病_严重脊椎病(急、急、急)_希望医生通过看下片子告知诊疗方案,是否需要动手术 患者在外地,年龄也比较大了(78) -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢您的暖心!
颈椎病_颈椎病头痛头晕麻_怎么样能够缓解症状呢?每天上班有点撑不下去了 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 29s]
颈椎病 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 7s]
颈椎病,椎间盘突出_颈椎病,椎间盘突出_喝药可以治好吗,该去疼痛科还是骨科看病 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:突出回不去了,只要没有压迫神经没有关系,不必要做牵引
颈椎病,颈椎后面有一个位置按着痛,最近一周中指感觉有点不对劲,是不是手麻_颈椎病怎么办_我现在在老家,请问这种情况需要及时去医院吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 12s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1. 颈椎病:颈椎间盘突出,颈椎管狭窄,后纵韧带骨化等; 2. 腰椎病:腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等; 3. 脊柱脊髓肿瘤:神经鞘瘤,脊膜瘤,室管膜瘤,胶质瘤等; 4. 脊柱先天性畸形:小脑扁桃体下疝,脊髓空洞,脊髓栓系,骶管囊肿,寰枢椎脱位,脊柱侧弯等。 特色:脊柱内镜、微创治疗腰椎病、颈椎病等疾病,花费少、创伤小、恢复快。
收起
患者投票
360
在线问诊量
2103
就诊患者:

h*** 男 39岁