胸骨后不适45天 患者45天前出现胸口上顶感觉,直达喉咙部位,症状出现不规律,... 1、找出具体病因2、开方对症开药3、生活中注意的事项。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者45天前出现胸口上顶感觉,直达喉咙部位,症状出现不规律,无胸痛胸闷憋喘,无反酸烧心,曾就诊于当地医院,完善相关检查如下,来诊(2022-12-04填写)
45天以来胸口和喉结两处同时出现上顶感,症状出现没有规律,近期多发现于晚上和下午,今天下午时长多约40分钟左右,之前出现症状5至20分钟左右。有时晚上睡觉能把我顶醒。目前医生让服:阿托伐他汀钙片,用药已30天。(2022-12-04填写)
身高体重: 165cm,80kg(2022-10-13测量)
疾病: 胸骨后不适45天(2022-12-04填写)
患病时长: 45天
已就诊医院科室: 侯马市人民医院
用药情况: 不详
过敏史: 无(2022-12-04填写)
既往病史: 手术:无 (2022-12-04填写)
重大疾病:无 (2022-12-04填写)
放化疗:无 (2022-12-04填写)
慢性疾病:无 (2022-12-04填写)
希望获得的帮助: 1、找出具体病因2、开方对症开药3、生活中注意的事项。

问诊建议 2022-12-07 冯旭阳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 胸骨后不适45天

处置建议

仔细阅读病历,目前首先要排除心脏原因,可以做冠脉CT明确诊断

冯旭阳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.05
小牛医助

小牛医助

本次病历由李芳医生(济宁市第一人民医院 急诊内科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.05
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

仔细阅读病历,目前首先要排除心脏原因,可以做冠脉CT明确诊断

2022.12.05
患者

患者

冠脉CT就是做造影是吧?从手腕静脉血管进入直达心脏。

2022.12.05
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

冠脉造影和冠脉CT检查的目的是一样的,过程不一样,做哪一个都可以

2022.12.05
患者

患者

当地也是这样讲的,冯医生,初步判定冠心病可能性较大是吧?想保守服药看有无效果,

2022.12.05
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

可以

2022.12.05
患者

患者

那麻烦你给开个药,可治疗静脉硬化斑块的药,目前就服一种药:阿托伐他汀钙片。

2022.12.05
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

一般就是这个药,再加上阿司匹林

2022.12.05
患者

患者

你统筹看用啥药合适,服多久复检看效果?

2022.12.05
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

可以加上辅酶Q10

2022.12.05
患者

患者

冯大夫,我这个疑似冠心病服药后有消失或康复的可能吗?

2022.12.05
患者

患者

是何原因得这个病,后续在哪些方面要注意些啥事项以便配合治疗,

2022.12.05
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

目前还不能确诊,最好把病查清楚

2022.12.07
冯旭阳 主任医师

冯旭阳 主任医师

问诊建议 处置建议: 仔细阅读病历,目前首先要排除心脏原因,可以做冠脉CT明确诊断 病历摘要: 主诉: 胸骨后不适45天 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.08
患者

患者

大夫你好,阿托伐他汀钙片吃了一个月了加上阿斯匹林和辅酶Q10的用法和用量?吃多久去复查?麻烦看一下我的体检报告有需要吃药治疗的吗?

没有更多交流了~
冯旭阳医生与此患者的全部就诊记录 >
冯旭阳医生的相关内容
高血压病史三年,体检发现甘油三酯高于正常一年 ,时有心口痛半年,体检发现T波异常两周。__是不是心脏有问题了,需要啥治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
心脏病_10天前,我四爸在做老年人体检时_这病严重不,要不要进一步,检查或是吃药治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:感觉好了,复查动态心电图,早搏减少了就可以停药了
3月8日突然剧烈腹疼,大汗淋漓,双眼充血_心肌桥,非钙化斑块怎么诊治_可否就诊,是否要紧,如何控制病情 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:心肌桥是先天的,一般对人没有影响。斑块也是早期的,不严重,暂时不需要治疗
冠状动脉分布呈右优势,粥样硬化性心脏病,_一周前母亲夜间心脏不适,心跳15_咨询治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
左胸闷,不舒服__请问您是什么原因引起的胸闷胸痛?谢谢您! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
心脏不舒服,住院治疗未愈,越困乏_职场女性中年心脏不舒服怎么办_可否门诊就诊?不知病情严重吗?如何预防或控制病情? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不太对症
2次心脏支架植入,第二次植入后半个月再次出现现在不舒服。__能否来西京医院查明病因并进行相应治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
动脉硬化,左室功能降低__你好,冯医生,心脏彩超中动脉硬化和舒张功能降低有点担心。你再帮忙看一下 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
间断胸闷7月余__主要是想问需不需要马上下支架? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般不遗传,年轻人不舒服,首先考虑不良生活习惯,比如吸烟喝酒熬夜
腔隙性脑梗,冠心病,前胸骨疼,颈椎及两肩困疼,喉咙疼_心脏不舒服20余年,除单位每年体_希望医生提供用药建议、检查建议,看是否需要面诊等事... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

左边腹部肋骨那里有点点刺痛感_左上腹部肋骨刺骨感,_左上腹部肋骨刺骨感 - 好大夫在线图文义诊
高青 · 重庆医科大学附属第一医院 · 消化内科
胸7椎体血管瘤,该怎么治? - 好大夫在线
许奕 · 海军军医大学第一附属医院 · 脑血管病中心
右季肋部腹膜外神经鞘瘤 - 好大夫在线
左石 · 贵州医科大学附属医院 · 肝胆外科
2021年3月30日查出食道癌中晚期!_吃饭无法下咽!想拿上当地资料去您那里就诊!-好大夫在线电话问诊
李少雷 · 北京大学肿瘤医院 · 胸外科
全身疼痛,无法忍受_全身疼痛无法忍受病因不明怎么办_因为就诊过几个医院,都说骨头上没有问题,不清楚是什么引起的疼痛,想问问医生。 - 好大夫在线极速问诊
赵欣欣 · 中国医科大学附属盛京医院 · 肿瘤科
乳腺导管癌,没有转移_抖音上说张主任医术精湛,希望张主任帮到我_目前内分泌治疗(他莫昔分)就想问问我这个病情需不需要吃药打针(诺雷德)?非常感谢 - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
乳腺肉瘤转移肺,右心室占位,软组织肉瘤_病理报告查出血管肉瘤,脂肪肉瘤,软组织肉瘤。之前不懂,一直没找到专科的医生治疗,希望可以得医生的帮助_肉瘤转移肺部,控制不住,请问有没有合适的药物使用 - 好大夫在线图文问诊
金谷 · 浙江省肿瘤医院 · 骨、软组织外科
腰部以下,屁股以上,轻微一动疼,不敢用力_腰部疼痛难忍_就诊骨科吗?需要做哪些检查 - 好大夫在线极速问诊
王飞 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
轻微神经症状的上胸椎骨折成功切开复位手术 - 好大夫在线
黄宗强 · 郑州大学第一附属医院 · 骨科
走路时胸口疼,不走路时不疼。_走路胸口疼,休息,平躺无症状_请问医生,我母亲这情况要如何治疗,具体要用什么药物呢 - 好大夫在线图文义诊
管思彬 · 上海市东方医院 · 心衰专科

接诊医生:
擅长:擅长冠心病综合诊疗,尤其擅长复杂冠脉的介入治疗,缓慢性心律失常(病窦综合征及房室传导阻滞)的起搏器置入术,心力衰竭的综合诊疗等心血管疾病的诊治。
收起
患者投票
339
在线问诊量
3279
就诊患者:

1*** 男 48岁