曾得肺栓塞、今年做过股骨头置换术,非小细胞中晚期肺腺/鳞癌,呼吸稍困难 2022年1月末做CT,延边医院一位小 希望医生判定是否为中晚期?可否手术?用药建议?治疗... - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 2022年1月末做CT,延边医院一位小大夫怀疑肺癌、后经延边医院专家诊断排除,要求三个月一次复诊。第二次复诊,专家告知癌症需手术。我方转院至吉林大学第一附属医院,经多次检查,判定为肺癌中晚期。目前病人感觉呼吸稍困难、体重下降。(2022-11-28填写)
身高体重: 173cm,89kg(2022-11-28测量)
疾病: 曾得肺栓塞、今年做过股骨头置换术(2022-11-28填写)
非小细胞中晚期肺腺/鳞癌,呼吸稍困难(2022-11-28填写)
希望得到的帮助: 希望医生判定是否为中晚期?可否手术?用药建议?治疗方案建议、生存期多久,能否使用中药等等,谢谢。
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 吉林大学第一医院 肿瘤中心肿瘤科
过敏史: 无(2022-11-28填写)
既往病史: 手术:2015年在延边医院做肺栓塞支网手术 2022.1.21在延边医院做股骨头置换术 (2022-11-28填写)

问诊建议 2022-12-05 杨丽平医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

确诊肺癌一月余,怀疑肺内转移,暂未治疗。

处置建议

建议尽快行化疗联合免疫治疗,根据患者年龄及身体基础疾病,脏器功能选择合适的化疗方案。

杨丽平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

需要补充一些资料:你好

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

近期有在治疗吗?

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

看你确诊已经有一个月左右了。

2022.12.05
患者

患者

近期因为疫情,完全没有治疗

2022.12.05
患者

患者

到现在还没有住上院。

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

那得尽快住院啊。病情不等疫情。抗炎治疗也没做吗?

2022.12.05
患者

患者

没有做。现在住不进去,至少还需要5天。大夫就让每天吃一片叶酸…

2022.12.05
患者

患者

想问下他这个应该怎么治?

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

让你吃叶酸,目的是为了化疗做准备。

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

化疗联合免疫治疗。

2022.12.05
患者

患者

您看他这个岁数可以经得起化疗吗

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

实在不行就单药化疗,联合免疫治疗。行不行取决于它的血常规,肝肾功出凝血时间等基础检测指标。

2022.12.05
患者

患者

那他这种情况化疗联合免疫是唯一的治病办法了吗?

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

等下去身体条件会越来越差。如果实在不能化疗,就单药安罗替尼。但是疗效很一般。

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

化疗联合免疫是首选的治疗措施,也是目前最有效的治疗措施。

2022.12.05
患者

患者

好的明白。像他的话,生存期大概还有多久?

2022.12.05
杨丽平 副主任医师

杨丽平 副主任医师

生存期和疗效有关。如果不治疗或者疗效比较差,一般就三个月到半年时间。疗效好的话,能延长一两年。

2022.12.05
患者

患者

他现在完全没什么症状,后期会不会很痛苦?

没有更多交流了~
杨丽平医生与此患者的全部就诊记录 >
杨丽平医生的相关内容
肺癌晚期疑似_患者近半年来咳嗽,半个月咳血一次,少量,持续腰疼,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺癌_咳嗽五个月,最近一直咳嗽,在沈阳医大检查肺癌-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺癌_急,爸爸的病情不能耽误!
医生最新回复:你以上的资料还缺最重要的一项:病理诊断
肺癌5年,_近期身体无异常!像这样过5年,还_希望医生提供用药建议,多长时间复查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
小细胞肺癌,第五次化疗_医生您好!我妈妈是小细胞肺癌,_医生您好!我妈妈是小细胞肺癌,现在发展到广泛期了吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:阻塞性肺炎是由肿瘤本身引起的。从CT的表现来讲,没有病情进展,有所好转。如果副作用能够得到良好控制原方案可能有效。毕竟才做了一次化疗。
肺癌晚期 今早测出新冠阳_医生您好!我母亲肺癌晚期,服用_根据我母亲母亲的情况 我能做点什么吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肺癌腹痛_希望医生帮助看片子
医生最新回复:当然能打针,尽快就医,迟了后果严重
打肺癌靶向导致十个手指发炎冒脓_打肺癌靶向药的副作用十个手指不_怎么缓解一下呢,不然不小心碰到会疼 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肺腺癌晚期转移_肺腺癌晚期转移怎么合理后续治疗_现在有背部疼痛,能不能用其他药。目前免疫治疗效果怎么样,免疫治疗能不能入医保。感谢杨主任 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:每个药都有不同政策,你想用那个药?
查看更多相关内容
更多相关内容

ALK突变靶向药物新加“猛药”——布加替尼_肺癌_治疗方式_学术/新进展 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
心肺复苏要小心-慎防气胸血胸 - 好大夫在线
彭寿行
肺部支气管呼吸到_突发性咳血
郭宇 · 辽宁省精神卫生中心 · 普通内科
小细胞肺癌治疗全知道:2020免疫进展篇!_小细胞肺癌_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
戴晓芳 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 肿瘤中心
肺部良性病变患者在全肺切除术后发生早期并发症的危险因素 - 好大夫在线
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
肺癌患者的个性化治疗 ——和病友谈心 - 好大夫在线
余国祥 · 同济大学附属杨浦医院 · 胸外科
咳血,咳嗽_左侧支气管动脉增粗,左下肺叶感染,咳嗽咳血丝,其他都正常
郭宇 · 辽宁省精神卫生中心 · 普通内科
肺里的支气管长出肿瘤怎么办?把坏掉的气管切掉,再把好的气管缝起来 浙大一院胸外科韩威力医师用胸腔镜为78岁沈大伯切除肺癌 这个全世界最大龄患者的手术在浙江是第一例 - 好大夫在线
韩威力 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肺移植科及普胸外科
肺大泡7×8cm_肺大泡7×8cm_有必要手术吗?有其他治疗方式没有? - 好大夫在线图文问诊
魏立 · 河南省人民医院 · 胸外科
宫颈癌_术前:hpv16感染,cin3累腺,阴道_请医生告知,本院能打激光治疗吗? - 好大夫在线孟祥凯专家团队
孟祥凯 · 中国医科大学附属第一医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:肿瘤合并新型冠状病毒感染性肺炎,尤其重症患者的治疗;原发性肺癌,胃癌,肠癌,肝癌,胰腺癌,胆囊癌的早期诊断和化疗、分子靶向治疗、免疫治疗以及随诊;头颈部肿瘤、胸膜间皮瘤的内科诊治。
收起
患者投票
15
在线问诊量
660
就诊患者:

h*** 男 76岁