胸闷、气短1月余 1月余前无明显诱因出现胸闷气喘,伴心律不齐,就诊内蒙古乌兰察... 在内蒙古乌兰察布医院检查增强CT冠状动脉造影,结果是前降支近段中度狭窄,配了一些药,需进一步确认是否... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 1月余前无明显诱因出现胸闷气喘,伴心律不齐,就诊内蒙古乌兰察布医院检查增强CT冠状动脉造影,结果是前降支近段中度狭窄,配了一些药,需进一步确认是否需要支架,网上咨询就诊。(2022-12-04填写)
是否需要立即来京确诊以及住院治疗(2022-12-04填写)
身高体重: 154cm,60.1kg(2022-12-04测量)
疾病: 胸闷、气短1月余(2022-12-04填写)
患病时长: 1月余
已就诊医院科室: 内蒙古乌兰察布医院
用药情况: 阿司匹林 阿托伐他汀 单硝酸异山梨脂片 酒石酸美托洛尔片 参松养心胶囊
过敏史: 无(2022-12-04填写)
既往病史: 手术:胆结石导致的胆囊切除手术 子宫腺肌症导致的子宫切除手术 痔疮手术 脑梗溶栓 (2022-12-04填写)
重大疾病:无 (2022-12-04填写)
放化疗:无 (2022-12-04填写)
慢性疾病:2021年3月脑梗,蛛网膜出血,中动脉闭塞,溶栓后保守治疗 (2022-12-04填写)
希望获得的帮助: 在内蒙古乌兰察布医院检查增强CT冠状动脉造影,结果是前降支近段中度狭窄,配了一些药,需进一步确认是否需要支架

问诊建议 2022-12-07 张茵医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

1月余前无明显诱因出现胸闷气喘,伴心律不齐。CT提示冠脉中度狭窄。 当前正在使用的药物:阿司匹林 阿托伐他汀 单硝酸异山梨脂片 酒石酸美托洛尔片 参松养心胶囊 既往史: 手术:胆结石导致的胆囊切除手术 子宫腺肌症导致的子宫切除手术 痔疮手术 脑梗溶栓 (2022-12-04填写) 慢性疾病:2021年3月脑梗,蛛网膜出血,中动脉闭塞,溶栓后保守治疗 (2022-12-04填写)

处置建议

1,从冠脉CT看,冠脉有粥样硬化,但狭窄不重。可以不用放支架。 2,目前的用药是对症的,需要继续长期服用。参松养心不用长期服用。注意危险因素控制。戒烟,清淡饮食,避免油腻,加强运动,控制血压血糖血脂。建议您服药后6周复查生化全套, 3,如果有症状就建议做运动心肌显像,明确症状是否有缺血引起。如果结果显示有明确的缺血就需要做冠脉造影进一步明确。如果结果没有缺血可以加用尼可地尔改善微循环治疗看下效果。

张茵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.05
小牛医助

小牛医助

本次病历由郭志康医生(河南省人民医院 内科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.05
患者

患者

请问张主任,目前患者头晕,胸闷,出不上气,'各种情况可以去阜外住院治疗吗

2022.12.05
张茵 主任医师

张茵 主任医师

您好!从您的冠脉CT看,冠脉有粥样硬化,但狭窄不重。可以不用放支架。目前的用药是对症的,需要继续长期服用。参松养心不用长期服用。注意危险因素控制。戒烟,清淡饮食,避免油腻,加强运动,控制血压血糖血脂。建议您服药后6周复查生化全套

2022.12.05
患者

患者

明白,患者之前可以自主下楼梯,目前心率有一段一段的过快和憋气,导致腿软下不了楼,状态差,目前药物没有缓解作用,想请教您有缓解症状的治疗方案吗?请问如果找您面诊可以吗?

2022.12.05
张茵 主任医师

张茵 主任医师

如果有症状就建议做运动心肌显像,明确症状是否有缺血引起。如果结果显示有明确的缺血就需要做冠脉造影进一步明确。如果结果没有缺血可以加用尼可地尔改善微循环治疗看下效果。

2022.12.05
患者

患者

请问现在可以来阜外做运动心肌显像吗?

2022.12.05
患者

患者

目前可以选择吃尼克地尔来改善症状吗

2022.12.05
张茵 主任医师

张茵 主任医师

可以来门诊做运动心肌显像。也可以先服用尼可地尔看下疗效,每天三次,每次1片。

2022.12.05
患者

患者

这几天可以去加一个您的号面诊吗

2022.12.06
张茵 主任医师

张茵 主任医师

在手机“掌上阜外医院”的APP上提前5天预约我的门诊。我常规的出诊时间是周一上午和午间,周二下午。最近只是周二下午出门诊。目前还不能加号。

2022.12.07
张茵 主任医师

张茵 主任医师

问诊建议 处置建议: 1,从冠脉CT看,冠脉有粥样硬化,但狭窄不重。可以不用放支架。 2,目前的用药是对症的,需要继续长期服用。参松养心不用长期服用。注意危险因素控制。戒烟,清淡饮食,避免油腻,加强运动,控制血... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.07
患者

患者

上传一个血清检查结果,不知道对目前情况判断有没有辅助作用,请您看一看

2022.12.07
张茵 主任医师

张茵 主任医师

目前血糖血脂都达标了。建议您8周后再复查一次。

没有更多交流了~
张茵医生与此患者的全部就诊记录 >
张茵医生的相关内容
急性冠脉综合征_医生我今早6点。在床上觉得胸闷气_希望你帮助我 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:那就先停了吧
心跳快,胸闷憋气。脑袋后面发紧_心跳会突然加速、憋气怎么办_吃的药需要调整吗?适合长期吃吗?波立维月经期间可以暂停吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:从心脏角度看,不需要服用波立维。您吃完波立维自觉有劲只是心理作用。可以服用地尔硫卓一段时间观察。
胸闷气短_大夫您好。 1.我今年35,初中时发_咨询 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
冠心病,突发大汗心慌气短。_这到底是冠心病吗_1. 早晨会有些胸闷气短,下午缓解,是冠心病引起的吗? 2. 阿司匹林是否可以停药?或者换其他药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以改为氯吡格雷75mg每次,每天早上一次。同时服用泮托拉唑钠肠溶片保护胃黏膜
胸口堵,胸闷气短吸不上气,手脚冰凉发麻_24日晚上感觉胸闷气短,25日上午也是胸闷气短,两-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:先按照冠脉痉挛治疗,效果不好,就考虑存在神经官能症,建议中医科或心理门诊就诊,治疗。
胸闷憋气,浑身无力_如何治疗冠心病,吃什么药物_如何治疗病情,服用什么药物 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
心电图异常8年余,过度劳累后胸闷,涨,_心电图异常,劳累后胸闷,胸胀,钝痛,压迫感_请主任看下这是什么情况,或者需要什么检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:随时可以做,不管有没有症状
偶尔乏力,胸口闷,感觉心跳的快_乏力胸闷 心跳加快_这种情况是否需要进行心脏造影 血脂是否会加重血管狭窄 每日早上起床口干口苦是否和心脏有关 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议您做个运动心肌显像看看有没有微循环的问题。一些非心脏因素也会引起胸闷的症状,比如肺部、胃肠或功能性。肚子有气,可能也与胸闷有关。
胸闷,气短_最近胸闷严重,当地医院确定为冠心病,动态监控心电图-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
心跳加速,胸闷气短_2021年8月份夜间突发心跳加速,自我感觉160次-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:专于冠心病诊断和介入治疗工作。主要从事左主干病变、分叉病变、慢性闭塞病变等复杂冠脉病变的介入治疗。
收起
患者投票
396
在线问诊量
2938
就诊患者:

h*** 女 56岁