有糖尿病史 做过胃切除手术 周围型肺癌 有纵隔淋巴转移 发现四个月 2021年在总医院拍的ct片 当时只是磨玻璃结节影医生说观察... 希望得到陈主任专业角度看给的建议 能不能手术 还需要做什么 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 2021年在总医院拍的ct片 当时只是磨玻璃结节影医生说观察就没当回事 22年体检查出已经变为实性结节,(两次片子都是在总医院做的 方便的话可以电脑查看一下)近期做了一系列检查 petct结果显示纵隔淋巴转移,肺功能结果正常 最近患者有劳累 经常咳嗽的症状 主要想咨询一下 这种情况还能做手术吗?有没有什么比较大的风险?如果不能手术的话优先选择怎样治疗?(2022-12-05填写)
身高体重: 170cm,80kg(2022-12-05测量)
疾病: 有糖尿病史 做过胃切除手术(2022-12-05填写)
周围型肺癌 有纵隔淋巴转移 发现四个月(2022-12-05填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 天津医科大学肿瘤医院 肺部肿瘤科
过敏史: 无(2022-12-05填写)
既往病史: 手术:1999年 胃溃疡 胃部分切除 (2022-12-05填写)
慢性疾病:糖尿病 (2022-12-05填写)
希望获得的帮助: 希望得到陈主任专业角度看给的建议 能不能手术 还需要做什么

问诊建议 2022-12-05 陈军医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

建议先取病理,靶向药物或者是化疗加免疫治疗了,然后再看看有无手术机会了

处置建议

建议尽快住院治疗了

陈军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.05
小牛医助

小牛医助


2022.12.05
陈军 主任医师

陈军 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议尽快住院治疗了 病历摘要: 建议先取病理,靶向药物或者是化疗加免疫治疗了,然后再看看有无手术机会了 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.05
患者

患者

请问陈主任 您看下这个位置好取病理吗,之前有医生说靠近心脏穿刺不好做,还有就是如果做穿刺的情况下 相隔多久再可以手术呢 如果又穿刺又手术的话是不是伤害要更大?

2022.12.06
患者

患者

您看到回复一下 还有请问您如果我们去总医院治疗 住院大概要排多久?

2022.12.08
患者

患者

陈主任我看到您下午出特需门诊 但是抢不上号了 可以给加个号吗

2022.12.27
陈军 主任医师

陈军 主任医师

建议住院治疗了,可以下周一上午来门诊了,可以加号

没有更多交流了~
陈军医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

刘懿博士说肺癌(一五〇五)五厘米肺占位竟然是原位癌,可能吗?_肺癌_肺癌介绍 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
刘懿博士说肺癌(一八二六)给肺癌开诊断证明寄回家,儿子不知爹年纪 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
小细胞肺癌并肝转移_吸烟喝酒,小细胞肺癌并肝转移,近一个月咳嗽,胸闷-好大夫在线电话问诊
周晓园 · 山东中医药大学附属医院 · 肿瘤科
胃癌,做了胃部切除_胃癌化疗副反应及是否继续化疗_腰疼是否是化疗副反应,是否可以继续化疗 - 好大夫在线图文义诊
唐三元 · 南华大学附属南华医院 · 肿瘤科
肺淋巴结_?????_只想问下这行吗需要手术吗 - 好大夫在线一问一答
曹敏 · 南京鼓楼医院 · 呼吸与危重症医学科
周围型肺癌征象之分叶征、毛刺征、棘状突起 - 好大夫在线
赵兴圣 · 潍坊医学院附属医院 · 放射科
食道鳞状细胞癌贲门癌_食道鳞状细胞癌贲门癌_咨询这个手术治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
张晓东 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
下腹(L4水平)团状块影!_恶性胸膜间皮瘤术后,腹部肿块诊断_需要手术吗?如何进一步检查确诊 - 好大夫在线图文问诊
董德鑫 · 中国医学科学院北京协和医院 · 泌尿外科
抽烟导致肺功能严重下降,老汉体检发现早期肺癌无法做手术变晚期_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
如何让胃旁路手术治疗糖尿病达到长期缓解效果?_糖尿病_糖尿病治疗方式 - 好大夫在线
赵为国 · 医生集团-广东 · 线上诊疗科

接诊医生:
擅长:肺癌及纵膈肿瘤的诊断和以外科为主的个体化综合治疗。
收起
患者投票
67
在线问诊量
323
就诊患者:

h*** 男 61岁