肺癌, 11月初检查出肺癌。半年多前就有胸部不适咳嗽等症状,当时没检... 我把疑问用图片形式上传了,恳请您给予指导。本地就诊有不同意见,有医生建议直接三代靶向药治疗。有医生建... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 11月初检查出肺癌。半年多前就有胸部不适咳嗽等症状,当时没检查。患者的姑姑有患肺癌。患者本人吸烟史二十年,多年来经常喝酒。这次检查的相关资料已经上传图片。(2022-12-06填写)
身高体重: 182cm,69.5kg(2022-11-06测量)
疾病: 肺癌,(2022-12-06填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 锦州医科大学附属第一医院 胸外科
过敏史: 无(2022-12-06填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-12-06填写)
手术:无 (2022-12-06填写)
重大疾病:无 (2022-12-06填写)
放化疗:无 (2022-12-06填写)
慢性疾病:无 (2022-12-06填写)
希望获得的帮助: 我把疑问用图片形式上传了,恳请您给予指导。本地就诊有不同意见,有医生建议直接三代靶向药治疗。有医生建议先二代靶向药加化疗,耐药后再换三代靶向药。还有建议先化疗几次再用三代靶向药的。如何治疗更好,真希望得到您的指导。万分感谢!

问诊建议 2022-12-06 吴晴医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌

处置建议

血常规肝肾功能正常,建议靶向药:阿法替尼 一个月后评估疗效

吴晴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 33″ 哎呀,我一下记不住你那个问的问题哦,我我我先一个一个尝试着问啊,是要尝试着说他是19突变,19突变的话,我们用一代二代三代都可以,但是我喜欢19突变,我用阿法替尼,如果是有脑转移的,那那不管19还是阿858突变,我那肯定都有奥西提,你直接用三代,那如果是858突变,我喜欢用特罗凯加贝伐啊,用凯美娜也可以啊,我我是这么认为的啊,又便宜又好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 27″ 用免疫啊,用用免疫怎么怎么说呢,这个有有e gfr突变的话,用免疫肯定对他肯定更不利,有TP53突变的人呢,一般来说呢,容易耐药啊,但是针对TP53呢,我们目前没有药,至于说你其他的另外一个少见的那个突变,那个突变意义不大啊,没有相对的药物,不去管它啊,我们只要用EGF2的这个突变,就19突变的这个药物,阿法替尼就够了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 4″ 年纪轻啊,就用阿法替尼,你看看你们那有阿法替尼们,直接用阿尔法替尼。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
患者

患者

您好吴主任。这边阿法替尼和奥希替尼都有进医保。我自己也查阅了一些资料。现在我更想直接用奥希替尼。不考虑经济因素。您觉得这样比先用阿法替尼,有什么问题吗?还有用不用同步化疗呢?

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 19″ 建议用同步的化疗啊,不建议,嗯,就直接用阿法替尼比较好,因为我个人感觉阿法替尼如果耐药了以后,你再用再用啊,这个这个奥西替尼仍然仍然说不定还是有效的,嗯,不要一下子就上这个奥西替尼。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 2″ 个人意见啊,供你参考。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
患者

患者

谢谢您。您充满善良爱心的细致解答让我心里晴朗许多,有了方向。您每天辛苦的付出为社会民众的幸福撑起一片有爱的晴天。祝您及家人永远快乐,事事如意!!!

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 22″ 好的,你有什么需要再再和我说,关于你提到的那个有好像还提到一个关于要不要用那个EGFR,你有那个扩增那个不用啊,其他的这些东西都不用,你用这个靶上药就够了啊,就够了,你不要所有的治疗都上去,所有的都治疗都上去,那就增加我们治疗的难度了,我们不知道是哪个起的效果对吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

问诊建议 处置建议: 血常规肝肾功能正常,建议靶向药:阿法替尼 一个月后评估疗效 病历摘要: 肺癌 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.06
患者

患者

好的。谢谢您,非常感谢!

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

有需要可以联系我

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 3″ 是病人本人吗?还是病人家属? 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
患者

患者

我是病人的哥哥。

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 15″ 哦,这个兄弟情深啊,这个这个病人太年轻了,有点可惜,我怕是病人本人说的,我都不敢写肺癌晚期,实际上他是比较晚期的,嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
患者

患者

嗯,他知道。

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 3″ 走一步看一步吧,用阿法替尼效果就挺好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.12.06
患者

患者

本地医生有建议先化疗三个,再用靶向药的。说是先化疗劲大,可以先控制住病情。我们就不知道怎么做好了。所以到网上问诊

2022.12.06
吴晴 主任医师

吴晴 主任医师

录音图片 6″ 嗯,没有这种说法啊,肯定是先靶向治疗,就靶向治疗就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
吴晴医生与此患者的全部就诊记录 >
吴晴医生的相关内容
肺癌_大夫您好 !家中老人80岁肺腺癌四_提供治疗方案建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 16s]
肺癌术后_主任好,家人刚做完化疗,按照您的意见重新做了复查,刚刚问诊没..._请医生提供治疗建议- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一直吃下去,一天三次,,每次一粒,不会再低了
肺癌_肺癌诊断情况_诊断证明说明是肺癌什么阶段了,早期,中期还是晚期?是不是小细胞癌?患者现在还有没有肺结核,有传染性吗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
肺癌_早期肺癌术后指导_早期肺癌术后辅助指导 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 45s]
肺部恶性肿瘤,小细胞癌症_吴医生,你好!上次我咨询过你的_放化疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 5s]
小细胞肺癌广泛期_胸水病理的结果,证实是广泛期。_对广泛期病人,在度伐利尤+EP化疗基础上,加用放疗有无益处? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 13s]
活体检测结果为肺癌晚期,怀疑检测结果不对_肺癌检测报告解读_请问这个检查报告的结果判定是正确的吗?可以有那些有效治疗的方式? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 15s]
肺癌晚期_2016.9.9拍ct发现肿瘤_用药建议 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 5s]
小细胞肺癌,腺癌,_小细胞肺癌可以靶向药物治疗吗,可以吃盐酸阿来替尼胶囊这个药吗_就是想咨询一下,小细胞肺癌可以靶向药物治疗吗?可以吃盐酸阿来替尼胶囊这个药物吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 2s]
肺癌,腰腿疼,偶尔咳嗽,前胸后背前几天疼__如何控制病情?不穿刺可以吗?不太想放化疗,想吃靶向药,求最佳治疗方案 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 5s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:胃肠道肿瘤、肺癌、乳腺癌的个体化精准治疗,以中西医结合诊治化疗及靶向耐药复发、癌性溃疡、疼痛、胸腹水等疑难案例。
收起
患者投票
1130
在线问诊量
12987
就诊患者:

h*** 男 45岁