剧烈活动后会有气短,胸闷半年,加重2月。 患者于半年前出现剧烈活动后气短胸闷,近2个月胸闷气短加重,未... 1、目前是剧烈运动后,会有不大舒服,需要做支架手术么? 2、这样的疾病有什么风险么?平常生活中需要注... - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者于半年前出现剧烈活动后气短胸闷,近2个月胸闷气短加重,未曾治疗。每年体检就是查心电图,都是窦性心律,T波异常。于2022年11月26日行冠脉CTA检查提示符合重度冠状动脉粥样硬化CTA表现,建议DSA进一步检查。左前降支中远段壁冠状动脉。目前口服阿司匹林,氯吡格雷,阿托伐他汀钙治疗。(2022-12-06填写)
请查看二维码,常按打开动态检查!(2022-12-06填写)
谢谢(2022-12-06填写)
159**9771。请回复这个电话,谢谢。!(2022-12-06填写)
身高体重: 170cm,72kg(2022-12-06测量)
疾病: 剧烈活动后会有气短,胸闷半年,加重2月。(2022-12-06填写)
患病时长: 半年
已就诊医院科室: 单县中心医院
用药情况: 阿司匹林,氯吡格雷,阿托伐他汀,刚开始吃,吃了一个周。
过敏史: 无(2022-12-06填写)
既往病史: 手术:眼睛白内障2022年在济南做的,2009年因为右手麻木在北京做的颈椎手术。 (2022-12-06填写)
重大疾病:无 (2022-12-06填写)
放化疗:无 (2022-12-06填写)
慢性疾病:无 (2022-12-06填写)
希望获得的帮助: 1、目前是剧烈运动后,会有不大舒服,需要做支架手术么? 2、这样的疾病有什么风险么?平常生活中需要注意什么? 3、现在在菏泽单县,如果需要做,北京阜外医院做的话需要排队多久啊医生,自己直接去能挂上号排上队么? 4、如果不去北京,去山东齐鲁医院可以么?这样的手术算是比较复杂么?

问诊建议 2022-12-06 田涛医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

现病史: 发病情况及诊治经历:患者于半年前出现剧烈活动后气短胸闷,近2个月胸闷气短加重,未曾治疗。每年体检就是查心电图,都是窦性心律,T波异常。于2022年11月26日行冠脉CTA检查提示符合重度冠状动脉粥样硬化CTA表现,建议DSA进一步检查。左前降支中远段壁冠状动脉。目前口服阿司匹林,氯吡格雷,阿托伐他汀钙治疗。(2022-12-06填写) 患病时长:半年 曾就诊医院:单县中心医院 当前正在使用的药物:阿司匹林,氯吡格雷,阿托伐他汀,刚开始吃,吃了一个周。

处置建议

CT提示冠脉中重度狭窄,建议住院进一步行冠脉造影检查,必要时冠脉介入治疗

田涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.06
小牛医助

小牛医助

本次病历由王金帅医生(曹县县立医院 内科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.06
小牛医助

小牛医助


2022.12.06
田涛 副主任医师

田涛 副主任医师

问诊建议 处置建议: CT提示冠脉中重度狭窄,建议住院进一步行冠脉造影检查,必要时冠脉介入治疗 病历摘要: 现病史: 发病情况及诊治经历:患者于半年前出现剧烈活动后气短胸闷,近2个月胸闷气短加重,未曾治疗。每年... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
田涛医生与此患者的其他问诊记录:
田涛医生与此患者的全部就诊记录 >
田涛医生的相关内容
阵发性胸闷、气短半年余,再发2周__看一下ct片子,下一步怎么治疗,需不需要手术,不能手术该怎么办? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
反复胸闷1年余__患者在一年半的时间中同一血管部位已经堵了四次,而且每次复查各项指标都正常,药一直都在吃,请问可能是什... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 15s]
心慌头晕胸闷,运动后更严重_患者三个月内出现头晕心慌乏力症_您看我母亲是否还需要补充做其他检查,应该怎么治疗,日常生活中怎么调理,谢谢您 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果是单纯手掌手腕淤青,一般不需要特殊处理,以后会慢慢吸收
间断后背疼痛8年伴心前区疼痛15天__本地医院建议放置心脏支架,想咨询一下专家,想去阜外做这个手术 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
间断胸痛1年余__我们这医生说要做手术,是支架还是搭桥不知道,想去找咱们做手术。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
心律失常_最近三四天有点胸闷,呼吸不是特_想请问下医生怀疑冠心病之类的吗,有点害怕 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以在服用美托洛尔过以后,背动态心电图,看看室早还有多少
冠脉CTA发现冠脉狭窄__昨天对做的冠脉CTA结果,比较焦虑和不解,麻烦医生帮忙给予用药及治疗建议 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:先把我说的检查做了
冠状动脉粥样硬化性心脏病、心绞痛、高血压__请问医生患者的这种情况手术治疗还是保守治疗更适合,另外请问现在用药是否需要调整 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胸闷且痛、憋气、头晕__您看我的冠脉CT有问题吗?(尤其是前两张图感觉血管上有一段是不连续的阴影似的),有其他建议吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

冠状动脉源于肺动脉_冠状动脉源于肺动脉 希望石医生可_手术事项 - 好大夫在线专家团队
石卓 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 心脏外科
先天性心脏病 室间隔缺损 房间隔缺损_严重时是否需要做手术_是否有治疗办法? - 好大夫在线图文问诊
王安彪 · 山东省立医院 · 心外科
窦性心动过速可以做手术吗? - 好大夫在线
高明明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 心脏中心
切记!一例因冲动引发的惩罚,看着就蛋痛 - 好大夫在线
董良 · 成都中医药大学附属生殖妇幼医院 · 男科
眼袋术前术后注意20项_去眼袋_日常护理_护理及注意事项 - 好大夫在线
金云波 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
前纵膈结节_口渴,左胸闷胀疼大约一年,一次_之前住院因为肺功能不合格不能手术所以回家练肺功能,... - 好大夫在线专家团队
姜远瞩 · 山东省立医院 · 胸外科
原发性肝癌_1月前出现咳嗽咳痰,伴胸闷气短,_没有穿刺能确证原发性肝癌吗? 接下来最好的治疗方案是... - 好大夫在线专家团队
熊先泽 · 四川大学华西医院 · 肝胆胰外科
冠心病 心功能III级(NYHA) - 好大夫在线
梅运清 · 上海市同济医院 · 胸心外科
50%人都有幽门螺杆菌感染!吃什么食物预防?医生说:这样预防_胃幽门螺杆菌感染_介绍_如何预防_治疗方式 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
ICL术前检查及手术当天注意事项_近视眼手术_检查_用药 - 好大夫在线
李婧 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:1、反复冠状动脉支架内狭窄诊疗;2、复杂冠心病介入诊疗,如左主干病变、慢性闭塞病变、分叉病变、钙化病变等介入治疗;3、心肌致密化不全诊疗
收起
患者投票
94
在线问诊量
876
就诊患者:

W*** 男 57岁