发现头部增大5年余 2017年发现头部局部胀大,2018年去广州市惠爱医院做CT... 诊断治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2017年发现头部局部胀大,2018年去广州市惠爱医院做CT,MR,2022年11月18日去深圳市人民医院做MR,2022年11月30日去深圳市龙岗区人民医院做了MR增强和CT,今日初步诊断脑膜瘤,还没有进行治疗,医生建议往上级医院做进一步治疗建议。目前未用药,无不适。发病以来,神志清醒,精神不错,饮食正常,有段时间失眠严重,大小便正常,体重无明显变化。为进一步治疗,特来咨询(2022-12-06填写)
身高体重: 152cm,54kg(2022-12-06测量)
疾病: 发现头部增大5年余(2022-12-06填写)
患病时长: 5年余
已就诊医院科室: 广州市惠爱医院 深圳市龙岗区人民医院 深圳市人民医院
用药情况: 未用药
过敏史: 无(2022-12-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-12-06填写)
重大疾病:无 (2022-12-06填写)
放化疗:无 (2022-12-06填写)
慢性疾病:血脂偏高 (2022-12-06填写)
希望获得的帮助: 诊断治疗

问诊建议 2022-12-09 张忠医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

2017年发现头部局部胀大,2018年去医院做CT,MR,2022年11月18日去做MR,2022年11月30日去医院做了MR增强和CT,今日初步诊断脑膜瘤,还没有进行治疗,医生建议往上级医院做进一步治疗建议。目前未用药,无不适。发病以来,神志清醒,精神不错,饮食正常,有段时间失眠严重,大小便正常,体重无明显变化。为进一步治疗

处置建议

建议到天坛医院挂神经外科刘丕楠教授的号就诊,他擅长这类疾病的诊治

张忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.06
小牛医助

小牛医助

本次病历由胡志强医生(沈丘县人民医院 心血管内科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.06
张忠 主任医师

张忠 主任医师

硬膜异常强化不一定是脑膜瘤,目前颅骨隆起主要是颅骨异常增殖导致。治疗比较棘手, 可以手术把增殖颅骨磨平,再取一部分硬膜肿瘤做病理检测

2022.12.06
患者

患者

收到。张医生您好,那可以挂您的号去北京进行治疗吗?请问您院目前是否有住院床位呢?

2022.12.07
张忠 主任医师

张忠 主任医师

建议到天坛医院挂神经外科刘丕楠教授的号就诊,他擅长这类疾病的诊治

2022.12.07
患者

患者

好的,谢谢张主任!

2022.12.07
助手小安 助手

助手小安 助手

您可以通过关注京医通公众号或者下载天坛医院App挂号。

2022.12.07
患者

患者

好 谢谢张主任!

2022.12.07
患者

患者

张主任您好,我在好大夫查了一下刘丕楠主任没开通网上咨询服务,因为我在深圳,上去一趟北京不太容易,请问您院目前预约住院床位困难吗?

2022.12.07
助手小安 助手

助手小安 助手

您好,天坛常规的流程是先门诊面诊,确定手术后开住院证,在门诊上完善术前检查,之后就是等待手术入院通知。从开住院证到住院等的时间相对长一些,不同的医生也不太一样,大概在1-3个月之间。您可以先挂号就诊,到时候门诊再详细问下刘主任

2022.12.07
患者

患者

好的,谢谢!

2022.12.07
助手小安 助手

助手小安 助手 别客气

2022.12.07
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.07
助手小安 助手

助手小安 助手

您好,今天刚出的政策,具体政策落地的情况还不清楚,所以抱歉关于这方面可能给不了您太多的建议。医院目前还是需要48小时的核酸的。

2022.12.07
患者

患者

好的,谢谢!

2022.12.09
张忠 主任医师

张忠 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议到天坛医院挂神经外科刘丕楠教授的号就诊,他擅长这类疾病的诊治 病历摘要: 2017年发现头部局部胀大,2018年去医院做CT,MR,2022年11月18日去做MR,2022年11月30... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张忠医生与此患者的全部就诊记录 >
张忠医生的相关内容
头疼20余天__想要咨询这种情况是否手术?做手术之后,神经功能预计能保留哪些? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
头部紧绷感沉重感闷痛感1月余__需不需要手术,手术的方案 是否有钙化灶,积水,瘤子? 脑内压是否有问题? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:能帮助到您主任也很开心
发现颅内占位2年半__是什么瘤,治疗方案有什么,会存在一直不增长的可能吗,影响怀孕生小孩吗, -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术住院押金7-8万左右,一般足够了
头晕头痛伴呕吐1年余_患者1年余前出现头晕头痛,症状,_未提供 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:活检风险很低,头痛与病变有关,尽快治疗吧
头痛半年余。__手术相关事宜 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
右颞部胶质瘤术后1年_患者缘于2021-02 月初出现头痛头_你好,脑胶质瘤复发,还可以做手术切除吗,我是石家庄... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的谢谢
发作性头晕1个月__明确颅内病变诊断,是否需要手术,如果需要手术,是否是大手术?CT上显示脑萎缩,很严重吗?是否与晕厥有... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这种肿瘤不适合伽马刀和中医药治疗
头痛伴左侧肢体活动不灵12天__就诊治疗方案?能否有机会进行手术? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
体检发现头部病变5年__请主诊医生根据稍后提供的影像资料确认以下事项: 1.是否有脑膜瘤或腔梗等其他问题?良性与否?如有,应... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发现额叶占位4周__1.根据病理和影像资料,患者是双侧额叶占位,是否适合手术? 2.如果不能手术 ,在定期复查的情况下,... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没那么严重,如果过于紧张,反而会促进肿瘤进展。保持好心情, 正常生活 ,定期复查就行了
查看更多相关内容
更多相关内容

每天掉好多头发,轻轻一摸头发就掉十几根_掉头发厉害_掉头发厉害怎么办 - 好大夫在线图文问诊
商干伟 · 盐城市第三人民医院 · 皮肤科
黑鼻头该怎么办?_痤疮_痤疮治疗方法 - 好大夫在线
孙秋宁 · 中国医学科学院北京协和医院 · 皮肤科
脱发,前面已脱光,没有了发际线_脱发怎么治疗后能止脱生发?
樊继波 · 广西医科大学第一附属医院 · 中医科
头部有凸起来,疑像血管瘤_头部血管瘤没有变小,本来计划年_计划下去你们医院做治疗,像他这种情况,想了解是做微创还是手术,还是做激光呢 - 好大夫在线张靖专家团队
张靖 · 广东省人民医院 · 微创介入科
头痛的临床表现(三十九)-- 脑型疟疾为什么导致头痛? - 好大夫在线
谢炜 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
头部皮损_色素痣?脂溢性角化?_能确定性质吗?长期观察可以吗?有恶变风险吗?需要处理吗? - 好大夫在线公益图文问诊
陈浩 · 中国医学科学院皮肤病医院 · 皮肤科
耳石症+疑似前庭性偏头痛_头晕五年多去年确诊耳石症,几年来发作频繁一个月一两-好大夫在线电话问诊
王新华 · 合肥市滨湖医院 · 耳鼻咽喉科
脑膜瘤首先考虑_脑膜瘤首先考虑_能否近期就诊安排手术 - 好大夫在线图文问诊
周峰 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 神经外科
头痛呕吐,浑身无力_头痛呕吐,浑身无力 如何治疗_请问有什么解决办法呢,或更换更健康的药物 - 好大夫在线图文问诊
林伟年 · 福建省泉州市第一医院 · 耳鼻咽喉科
秃发,头部瘢痕如何治疗----扩张器 - 好大夫在线
赵李平 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 整形美容科

接诊医生:
擅长:1.胶质瘤:低级别胶质瘤,胶质母细胞瘤,复发胶质瘤 2.胶质瘤:特别擅长切除岛叶、语言/运动功能区、丘脑胶质瘤。 3.唤醒麻醉下切除功能区胶质瘤经验丰富 4.脑膜瘤
收起
患者投票
115
在线问诊量
888
就诊患者:

h*** 女 59岁