头颈部不适伴双手麻木1年 患者自诉1年前自感头颈部不适,伴面部及双手,手掌麻木,间断发... 是否需要手术治疗 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者自诉1年前自感头颈部不适,伴面部及双手,手掌麻木,间断发作,无行走不稳,无肩背部放射性疼痛,遂就诊当地医院完善颈椎核磁提示;1.C3-4、C6-7椎间盘突出(中央型)伴C3-4椎间盘水平椎管狭窄;C4-5椎间盘突出(中央偏左侧);C5-6椎间盘突出(偏左侧) 2.C3-4椎体后缘后纵韧带肥厚。 3.C3-6椎体骨质增生,建议行手术治疗,患者及家属拒绝,未给予其他治疗,一年上述症状间断发作,遂进一步就诊(2022-12-06填写)
身高体重: 178cm,120kg(2022-12-06测量)
疾病: 头颈部不适伴双手麻木1年(2022-12-06填写)
患病时长: 1年
已就诊医院科室: 哈尔滨医大四院
用药情况:
过敏史: 无(2022-12-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-12-06填写)
重大疾病:无 (2022-12-06填写)
放化疗:无 (2022-12-06填写)
慢性疾病:无 (2022-12-06填写)
希望获得的帮助: 是否需要手术治疗

问诊建议 2022-12-06 缪锦浩医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

颈部不适伴双手麻木

处置建议

症状明显可考虑手术治疗,避免外伤 术前需完善CT检查

缪锦浩医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.06
小牛医助

小牛医助

本次病历由王聪医生(宁夏人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.06
小牛医助

小牛医助


2022.12.06
缪锦浩 主任医师

缪锦浩 主任医师

问诊建议 处置建议: 症状明显可考虑手术治疗,避免外伤 术前需完善CT检查 病历摘要: 颈部不适伴双手麻木 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
缪锦浩医生与此患者的全部就诊记录 >
缪锦浩医生的相关内容
左臂刺痛4月余_患者高中时代颈椎就僵硬酸疼不舒_治疗方案 从片子看和症状描述,我的情况是否必要手术,... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腰痛,伴双下肢酸胀、麻木6天,臀部疼痛,右肩背部疼痛数日__解决腰疼背痛屁股疼已经双脚酸胀感,片子上的腰椎退变严重嘛? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有关系,可以对症处理
脊椎突出_颈椎病腰椎间盘突出_老师怎么治疗,整背痛,我是脊髓性颈椎病吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:颈椎不建议做孔镜
腰背部间断疼痛5月__看看磁共振的影像,帮我分析一下,是什么原因导致反复发作,需要怎么处理?要不要吃药?后期要注意一下什么 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
尾骨肌肉酸两月,腰酸十九日。__怎么缓解腰部不适 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:腰椎间盘突出并不严重,跟你说过了
腰痛,伴右下肢疼痛3月余__想问问我是否需要手术治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
颈椎病,7月开始双手发麻,腿上没症状__1、造成目前问题的根本原因是什么?2、坚持游泳能维持和改善吗?3、是什么原因造成后突严重?4、手术方... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
双上肢疼痛,伴头晕2月余__需要做手术吗?还是保守治疗?如果需要手术我们就直接来上海,如果不需要我们就在本地做保守治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
双手手指麻,力气小,肩痛,脖子痛_男44双手手指指尖麻,肩颈和大臂疼痛,疼痛已一周,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
颈椎病,肩部疼痛,手麻木,头晕_半夜起床突然头晕,去医院检查,_现在这种状况需不需要手术?如果手术的话有没有后遗症... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:头晕症状初步看不是颈椎引起,建议看看眩晕专科
查看更多相关内容
更多相关内容

右胳膊右手肿、疼、麻,肺部多发结节_2007年左右做过乳腺癌右乳手术,近半年右胳膊、右-好大夫在线电话问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
鼾症(打鼾,打呼噜)是否手术?_睡眠呼吸暂停综合征_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
邓建洪 · 成都中医药大学附属医院 · 耳鼻喉科
甲状腺结节_甲状腺结节,当地医生建议动手术,请医生帮我看看是否需要_请谢医生帮我看看,是否需要手术还是其他治疗- 好大夫在线专家团队
谢秋萍 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 甲状腺外科
哪些人做试管婴儿手术比较容易成功?_试管婴儿_试管婴儿治疗方法 - 好大夫在线
韦立红 · 柳州市妇幼保健院 · 生殖中心
乳腺肿块手术选择微创手术好还是普通切除好 - 好大夫在线
沈伟娟 · 常州市武进人民医院 · 乳腺外科
经鼻蝶术手术是如何治疗垂体瘤的? - 好大夫在线
张治国 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
室速,室上速不确定。心慌,心悸,惊恐_之前就偶尔有感觉心脏不舒服,有一次要做1个肩膀的小-好大夫在线电话问诊
黄俊 · 中国医学科学院阜外医院深圳医院 · 心血管内科
手指忽然长小水泡那种_无名指内侧忽然有小水泡,小指外_需要服药吗,为什么会长呢 - 好大夫在线专家团队
王琪 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
全麻手术小孩会变傻吗?麻醉有什么风险?_麻醉_疾病介绍_治疗介绍 - 好大夫在线
黄文华 · 福建省妇幼保健院 · 小儿外科
头晕,睡醒后手指麻木_一周前第一次出现头晕,恶心,近_想咨询下大夫请问我这个情况可能是什么原因,服用颈痛... - 好大夫在线专家团队
黄鑫 · 北京大学第三医院 · 疼痛医学中心

接诊医生:
擅长:脊柱韧带骨化病,颈椎病、颈椎管狭窄、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等脊柱退行性疾病及脊柱创伤
收起
患者投票
13
在线问诊量
213
就诊患者:

5*** 男 35岁