左侧桥小脑角区占位,脑膜瘤 11.15号脑膜瘤手术,手术后没有引 建议下一步如何治疗 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 11.15号脑膜瘤手术,手术后没有引流管 11.18号第一次腰穿脑脊液白细胞数101 11.24号发烧后续做第二第三第四次腰穿 12.1号不发烧了 12.2号做第五次腰穿脑脊液白细胞288 12.5号做第六次腰穿脑脊液白细胞420 这期间一直输液消炎,前期消炎药不明确,中间换成万古和美罗培南 为什么不发烧了,也一直输液,脑脊液白细胞数值还一直升高呢?(2022-12-06填写)
身高体重: 175cm,88.9kg(2022-12-06测量)
疾病: 左侧桥小脑角区占位,脑膜瘤(2022-10-23填写)
希望得到的帮助: 建议下一步如何治疗
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 首都医科大学附属北京天坛医院 神经外科
用药情况: 万古霉素和美罗培南
过敏史: 无(2022-12-06填写)
既往病史: 手术:11.15号手术, (2022-12-06填写)

问诊建议 2022-12-06 伊西才医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

桥小脑角区脑膜瘤,开颅手术后,颅内感染?

处置建议

目前用药已经是最常用的高效抗生素。 做腰椎穿刺的时候可以顺便留够脑脊液标本送检微生物基因测序。

伊西才医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

你好

2022.12.06
患者

患者

还没出院

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

这个手术创面比较大,是有这种情况

2022.12.06
患者

患者

一直输液为什么数值越来越高

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

最好送检脑脊液做病原体微生物基因测序检查

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

可能有病原体导致的

2022.12.06
患者

患者

一直没出病房怎么感染病原体

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

要准确查到很困难

2022.12.06
患者

患者

微生物基因测序检查需要我们告诉医生吗

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

人体本来有细菌 真菌,尤其是做过手术,机体抵抗力下降

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

可以跟医生商量

2022.12.06
患者

患者

医生说明天也就12.7号再做一次腰穿

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

这个查起来快一点

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

对,明天做的时候顺便留够脑脊液标本送检

2022.12.06
患者

患者

昨天数值420,

2022.12.06
伊西才 主治医师

伊西才 主治医师

2022.12.06
患者

患者

医院封控接近十天

2022.12.06
患者

患者

是不是和封控有关

没有更多交流了~
伊西才医生与此患者的全部就诊记录 >
伊西才医生的相关内容
脑膜瘤术后复查_脑膜瘤术后复查结果咨询_复查结果有没有什么问题?有什么不能吃和可以一年一次... - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
初步为脑膜瘤。呕吐,吃不下东西_能否中药调控?_如何控制病情,是否必须手术? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:化验了才知道哪个激素低,缺哪种电解质
脑膜瘤_脑肿瘤控制不住怎么办_求医生帮忙确认是不是脑肿瘤、早期还是晚期 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 同意报告单上写的那些结论。脑膜瘤确定没有问题。但有一大片不能确定是什么性质的。赶紧去医院检查吧 总结建议: 先检查一下确定性质,再联系我制定具体治疗方案 可以暂时用脱水剂甘露醇降颅压
脑膜瘤,肺癌_肺癌术后,脑膜瘤,脑癌,无法确诊_请求医生确诊是否为恶性肿瘤 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果化验检查持续不能明确诊断,也可以考虑手术活检,切除左侧顶枕叶异常脑膜病灶
脑膜瘤,头疼头晕,能确诊是脑膜瘤引起的吗_能确诊为脑膜瘤吗,头疼是脑膜瘤引起的吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
右侧桥小脑角区占位,大小约2.5*2.6_右侧桥小脑角区占位,大小约2.5*2.6CM_是不是听神经瘤,目前算大吗,达到什么等级,计划今年先手术治疗胆结石,颅内肿瘤能不能拖到明年再去手术治 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
脑膜瘤_位置不好的脑膜瘤_是否风险很大?必须要手术吗?大概费用? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:嗯
脑膜瘤术后复发_脑膜瘤术后疑似复发
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 如果以前没有,现在才新出现的,可能是复发了,目前还比较小; 总结建议:刚发现复发,还不肯定它会不会继续长大,长的快不快也不知道,你着急的话就尽早手术,不着急的话可以先观察一定时间,看到它确实越来越大了再手术也来得及。 已经复发了再放疗肯定没手术效果好。
脑膜瘤手术出院记录写脑膜刺激症可疑阳性_脑膜瘤开颅手术后8天出院,出院记_脑膜刺激症可疑阳性是什么意思? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

升结肠切片慢性炎,部分低级别上皮内内瘤变_您好主任!16年检查出克罗恩在分_如果需要手术,希望任主任能给与帮助手术 - 好大夫在线专家团队
任建安 · 东部战区总医院 · 普通外科
确诊直肠癌分化II级,距肛门越 约5cm_目前精神状态良好,胃口正常,大_想咨询冯主任具体手术事宜。 - 好大夫在线专家团队
冯波 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
右额头长个肉质包,逐步长大且疼,挠破出血_百岁老人的额头怎么了_不考虑手术,年岁高 - 好大夫在线极速问诊
谢学锋 · 唐山市人民医院 · 烧伤整形外科
口腔粘膜_牙床上的白色口腔粘膜镶牙前是否需要手术割除_是否需要手术割除粘膜 - 好大夫在线一问一答
孙正 · 首都医科大学附属北京口腔医院(天坛部) · 口腔黏膜科
体外覆膜支架开窗技术治疗主动脉夹层_主动脉夹层_主动脉夹层治疗方式 - 好大夫在线
司忠义 · 盘锦市中心医院 · 心脏/血管外科
1周前出现站立不稳,持续数秒,脑膜瘤考虑_脑膜瘤问题_是否需要手术, - 好大夫在线极速问诊
谢桥生 · 中日友好医院 · 放射肿瘤科
透明细胞肉瘤_透明细胞肉瘤患者 想治病同时减少副作用 来延长生命_有什么样的方案能减少副作用的同时治疗身体疾病呢 控制... - 好大夫在线图文问诊
国滨 · 广州中医药大学金沙洲医院 · 肿瘤科
血管瘤_生下来的时候在额头右侧有一小块_想请问还有没有其他根治的好方法,这样一直外敷,血管... - 好大夫在线专家团队
周德凯 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 普外新生儿外科
上周您看照片和打电话后确认头部带状疱疹。_71岁老人头部带状疱疹右侧刚结痂左侧又出新疱疹怎么办_因疫情原因,可能老人暂时无法参加面诊。 - 好大夫在线公益图文问诊
李文海 · 北京大学人民医院 · 皮肤性病科
预防脑膜瘤你或许可以这样做! - 好大夫在线
贾栋 · 西安大兴医院 · 脑科医院二病区(脑外科)

接诊医生:
擅长:垂体瘤,脑膜瘤,胶质瘤,颅底肿瘤内镜手术,椎管内肿瘤,脑积水
收起
患者投票
124
在线问诊量
3641
就诊患者:

h*** 男 40岁