胸部不适7月 7月前无明显诱因出现胸部不适,胸痛,憋气,心脏不舒服,202... 根据身体情况,是否可以做手术治疗? - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 7月前无明显诱因出现胸部不适,胸痛,憋气,心脏不舒服,2022-11-29威海市中心医院PET-CT提示:1.右肺上叶尖后段软组织密度肿块、右肺下叶内前基底段近肺门处软组织密度结节,FDG代谢不同程度异常增高,考虑炎性基础上肿瘤病变不除外,建议穿刺活检取得组织病理学检查结果;双肺门及纵隔内多发炎性增殖性淋巴结,建议密切随诊2.双肺另见多发微小结节、小结节,FDG代谢未见异常增高,考虑Lung-RADS 2类,为良性结节表现;双肺肺气肿;双侧胸膜肥厚。3.肝囊肿。4.前列腺多发钙化灶,FDG代谢增高,建议结合PSA及f-PSA检查。余结果如下图所示,自发病以来,神志清,精神可,饮食可,睡眠晚上出汗,大小便有隐+,白细胞+_,尿蛋白+++,身高体重没变化。(2022-12-06填写)
肺气肿,慢阻肺有10多年的病史,今年5月因肺部不舒服住院,三年前因气胸住过院(2022-12-06填写)
我之前电话怕写错了,帮忙确认一下电话号码,我电话180**2988(2022-12-06填写)
身高体重: 172cm,75kg(2022-12-06测量)
疾病: 胸部不适7月(2022-12-06填写)
患病时长: 7月
已就诊医院科室: 威海市中心医院
用药情况: 富马酸比索洛尔,余不详
过敏史: 无(2022-12-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-12-06填写)
重大疾病:无 (2022-12-06填写)
放化疗:无 (2022-12-06填写)
慢性疾病:高血压,慢阻肺,肺气肿, (2022-12-06填写)
希望获得的帮助: 根据身体情况,是否可以做手术治疗?

问诊建议 2022-12-07 刘彦国医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺占位,肺癌可能性大

处置建议

建议心肺功能检查,详细评估后确定是否可以手术。继续保持联系

刘彦国医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.07
小牛医助

小牛医助

本次病历由吕文帅医生(沈丘县人民医院 心血管内科)辅助问诊并整理书写。

2022.12.07
小牛医助

小牛医助


2022.12.07
刘彦国 主任医师

刘彦国 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议心肺功能检查,详细评估后确定是否可以手术。继续保持联系 病历摘要: 肺占位,肺癌可能性大 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.12.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.08
患者

患者

您好,刘教授,我把心脏彩超和肺功能传给你,您帮忙看看能不能手术,另外如果不能手术,我父亲这种情况采取什么治疗措施,希望您能给予指导。是否可以做病理,做靶向治疗,今天我看了有个氢氦冷冻疗法,是否适应于父亲

2022.12.08
患者

患者

刘教授,最主要的是我们想听听您的基于我父亲的综合情况,到底应该采取哪种方案更为稳妥,麻烦您了

2022.12.08
患者

患者

2022.12.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.09
患者

患者

刘教授,我新上传了彩超和肺功能的图片,麻烦您再给看看。

2022.12.11
患者

患者

您好,刘教授,我需要另外付费问诊吗

2022.12.11
刘彦国 主任医师

刘彦国 主任医师

录音图片 60″ 啊,你好,抱歉,我这几天一直没看手机,呃,没看这个,这个我在再见呢,问题不好意思耽误时间了,呃,这个肺功能指标看差的很多,这样的肺功能结果没法做手术,呃,因你作废的手术。做肺的切除,肺功能如果储备不够的话,呃,做完之后,这个人呼吸是跟不上的,所以不适合做手术。呃,不做手术的话,就得通过穿刺,呃取活检,取了活检之后做病理检查,做基因检测,如果是腺癌有基因突变,那就吃靶向药,呃,如果不是这种情况,那就是放化疗,或者你说这个牙黑刀治疗这些也可以尝试,但是一定要打听在什么地方做的最权威,就是请请他们在会诊看一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
刘彦国医生与此患者的全部就诊记录 >
刘彦国医生的相关内容
CT显示胸腺结节_1,之前去您那复查胸腺结节,时隔两年吧。没啥变化。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:实在抱歉。现在规定很严。轻症生活能够自理的一律没法陪护
胸部有阴影_肺腑阴影是否需要立即手术_请刘大夫评估一下病情,是否需要立即手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:新春佳节之际,刘彦国祝福您阖家幸福安康。
胸腺瘤_3个月复查后有增大,现在1.3,刘主任找您办理住院-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:明天下午,在门诊
参加体检,做肺部ct前纵隔结节16mm_刘医生:您好,我居住在哈尔滨,_复查面诊建议。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:手术切除后肯定要做病理化验
反复自发性气胸。1月前曾在人民医院就诊。_自发性气胸反复发作_由于我现在还插着引流管,所以想尽快住院和手术,想问问医生的安排。 - 好大夫在线刘彦国专家团队
医生最新回复:通知:新春佳节之际,北大人民医院胸外二组全体医护祝福您阖家幸福安康。
气胸,自发性的,四年_就是突发性的,也不知道为啥,发病会疼憋气,几次发病-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
本份工作里的小确幸 - 好大夫在线
1296人已读
胸腺瘤、肺部多发结节_如果需要手术的我们需要在家里现在怎么控制病情,怎么调整身体其他指标准备手术
医生最新回复:通知:新春佳节之际,刘彦国祝福您阖家幸福安康。
肺部不适_肺部不适,前后半年做了两次Ct检查,检查均发现问题-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
胸腺瘤_有点无助的少年跟您求教_如果手术可以去北京跟您做吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:新春佳节之际,刘彦国祝福您阖家幸福安康。
查看更多相关内容
更多相关内容

微创心脏外科手术 - 好大夫在线
汪黎明 · 南京市第一医院 · 心胸血管外科
漏斗胸胸部CT新分型 - 好大夫在线
莫靓 · 南华大学附属第一医院 · 心胸外科
乳状腺结节_不痛,无无异样感,就是心情不好_目前医院建议微创,不知道现在需要立即手术吗 - 好大夫在线专家团队
刘春萍 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 乳腺甲状腺外科
电视胸腔镜脓胸廓清术治疗结核性脓胸 _肺结核_手术_治疗方式 - 好大夫在线
金明华 · 山东省公共卫生临床中心 · 胸外科
先天性心脏病缺陷_能不能打新冠育苗。陶医生。谢谢_陶医生,帮忙看一下,我们朱**手术好了,现在学校打新冠育苗,老师说要问开刀医生能不能打。才能决定。 - 好大夫在线一问一答
陶麒麟 · 复旦大学附属儿科医院 · 心胸外科
右肺上叶结节1.0*0.8,双肺多发结节_肺结节手术最佳时间_1是否马上手术最迟什么时候做因为疫情2月份做会发展转移吗2现在是那个阶段微侵还是3手术单孔插导尿管吗 - 好大夫在线一问一答
陈野野 · 中国医学科学院北京协和医院 · 胸外科
协和心外科门诊全面恢复 - 好大夫在线
柳祎 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 心脏大血管外科
全国“脊柱肿瘤多次手术”多中心线上会议开展,董健教授作为大会主席主持会议,2.4万人线上会议观看! - 好大夫在线
董健 · 复旦大学附属中山医院 · 骨科-脊柱外科
查体发现左肺上叶占位_左肺上叶占位,能不能手术_想请大夫看一下,我母亲这种情况能不能做手术。谢谢 - 好大夫在线图文问诊
金锋 · 山东省公共卫生临床中心 · 胸外科
肺结节_左肺结节性质_帮忙诊断一下左肺结节性质。 - 好大夫在线图文问诊
尤小芳 · 上海市肺科医院 · 影像科

接诊医生:
擅长:手汗症、肺癌、胸腺瘤、后纵隔肿瘤、肺大泡、气胸;胸腔镜手术
收起
患者投票
746
在线问诊量
7772
就诊患者:

h*** 男 81岁