婴儿痉挛症,癫痫,惊厥 发烧后出现视频的现象,1次。身体没有抽动。但是发烧两天会出现... 目前服用德巴金1ml 德巴金需要停吗? 可以能基因结果出来以后在去门诊随访吗? - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 发烧后出现视频的现象,1次。身体没有抽动。但是发烧两天会出现斜视往左看的情况最长几十秒。视频2这种惊跳,抱着不会,睡着了放下会,现在没有这种现象了,需要到医院做什么检查吗? 我们12.16号从本院出院建议2周复查,查的基因要到下个月出来,最近疫情太严重了,丁医生能不能先建议我们应该怎么办?(2022-12-27填写)
身高体重: 65cm,8.5kg(2022-11-20测量)
疾病: 婴儿痉挛症,癫痫,惊厥(2022-12-05填写)
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 上海复旦儿科医院 小儿神经内科
用药情况: 12.16号出院后德巴金第一周从2.5ml减量到2ml 现在第二周已经减量到1ml。减量期间没有可疑抽搐。12.21下午发烧38.7 躺着给他换衣服 他的双臂突然打开 大哭,出现类似于惊跳的动作后斜视,身体没有抽动,22号 23号没有退烧都有这种双臂的情况出现 没有连续 24号夜里凌晨睡觉 出现过10几次这种情况 不是连续出现 每次出现一次 但是出现了会大哭。请问这是高热惊厥了吗?
过敏史: 无(2022-10-26填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-10-26填写)
希望获得的帮助: 目前服用德巴金1ml 德巴金需要停吗? 可以能基因结果出来以后在去门诊随访吗?

问诊建议 2022-12-27 丁一峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

复诊病人

处置建议

沟通随访时间问题

丁一峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.27
小牛医助

小牛医助


2022.12.27
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

问诊建议 处置建议: 沟通随访时间问题 病历摘要: 复诊病人 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
丁一峰医生与此患者的其他问诊记录:
丁一峰医生与此患者的全部就诊记录 >
丁一峰医生的相关内容
小宝宝得癫痫今天是服药前发病该如何?_小宝宝癫痫病,请医生回复_在之后时间该如何控制病情? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先把资料发过来,什么资料都没有,没办法说
确诊继发全面癫痫,肌阵挛_癫痫继发全面,肌阵挛,吃了药后大发作没有,开浦兰2.5ml德..._如何控制病情- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
小儿癫痫_10月7号做的脑电图已经到了,想给_希望医生给予减轻他的睡眠。是否用药多啦?上次来你那里,你说到时候减一下药。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:先按这个剂量吃,先不减量,看下次脑电图情况
小儿左侧前颞区棘波发放。考虑小儿癫痫_孩子会突然缓慢跪地,神志很清楚_该情况是否属于癫痫?哪个药的副作用最小? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不一定。先确诊再说,发作性运动障碍多数治疗效果比较好。
小儿惊厥,癫痫病。_最近过完年到现在行为意识出现异常,老是哭闹不止,乱-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
婴儿痉挛症前后两次脑电图变化 1脑电的变化情况,要调整药物吗_1脑电有什么变化吗,要调整药物吗 2核磁是不是很严-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
小儿癫痫,3月大时发作,吃药三年多_吃药(德巴金,早晚各2.5毫升)至今三年多,无发作-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
小儿癫痫_医生您好,去年3月份有咨询过您孩_麻烦看一下是不是病情加重了,现在需要怎么办 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
癫痫_最近发作频繁,是否需要调整药量?如何处理应对?-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
疫情期间提供线上配药,邮寄到家 - 好大夫在线
933人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

痉挛发作_癫痫 - 好大夫在线
张冰清 · 清华大学玉泉医院 · 癫痫中心
癫痫咨询者 - 好大夫在线
唐修明 · 东莞市滨海湾中心医院 · 神经内科
癫痫7年吃德巴金控制效果不好,寻求根治方法! - 好大夫在线
张华 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
癫痫,一直都有小发作,吃完控制不住了__希望老师给点建议 -好大夫在线图文问诊
李湘云 · 郑州大学第三附属医院 · 儿童康复科
自身基因突变引起的癫痫性脑病24型_接下来如何用药?_苯巴比妥暂时保持每晚一片吗?吡仑帕奈现在继续加量吗? - 好大夫在线一问一答
袁宝强 · 徐州医科大学附属医院 · 儿科
八月七号开始调节德巴金用量为早晚3ml 想问一下大夫,可以减药或者替换品牌不_德巴金早晚各3ml 左乙拉西坦早晚各1ml 六月份-好大夫在线电话问诊
季涛云 · 北京大学第一医院 · 小儿神经内科
儿童失神用德巴金7个月新发8分钟强直阵挛_2021年10月30日,我的女儿(4岁半_已网络挂您6月21日的号,听说脑电图要约很多天才能做,... - 好大夫在线专家团队
吕瑞娟 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经病学中心
小儿癫痫_张**相吃药两个月左右,抽筋次数大幅度减少,家里的德巴金还剩..._疫情特殊时间希望医生多配点药- 好大夫在线专家团队
茅双根 · 皖南医学院第一附属医院 · 儿科
癫痫_三年前经您诊治,确诊为癫痫,一直口服德巴金,头一两-好大夫在线电话问诊
常杏芝 · 北京大学第一医院 · 小儿神经内科
癫痫_服用德巴金两年,早晚各半片,无_是否可以打新冠疫苗 - 好大夫在线专家团队
林华 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:癫痫,结节性硬化症,热性惊厥,抽动症,多动症,发作性运动障碍,化脓性脑膜炎,线粒体脑病等神经系统疾病。
收起
患者投票
85
在线问诊量
2898
就诊患者:

h*** 男 4个月