核黄疸 小儿癫痫 丁医生,您好。老病人滕**预防这次新冠该如何用药?家里人有阳... 希望丁医生提供用药建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 丁医生,您好。老病人滕**预防这次新冠该如何用药?家里人有阳的,目前已经隔离开来,但是还是很担心滕**会发生高热的情况。目前病人78斤,家里只有美林,退热栓没有,应该如何用药合适。(2022-12-29填写)
需要配美林跟退热栓,或者还有其他可以一起预防治疗的药物。担心发生高热的情况。(2022-12-29填写)
身高体重: 104cm,38kg(2022-12-27测量)
疾病: 核黄疸(2014-02-24填写)
小儿癫痫(2022-03-25填写)
过敏史: 无(2022-04-30填写)
希望获得的帮助: 希望丁医生提供用药建议

问诊建议 2022-12-30 丁一峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫咨询

处置建议

已沟通药物问题

丁一峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

最主要就是隔离开来

2022.12.29
患者

患者

丁医生,那我们如果发热,吃了美林,效果不大的话,跟小儿布洛芬栓可以一起用吗?

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

美林成分就是布洛芬

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

不能和布洛芬栓同时用

2022.12.29
患者

患者

那丁医生,那我们可以用退热栓啊,我们之前退烧用过一种退热栓跟美林一起才把热度退下来的,再麻烦问一下可以配退烧药吗

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

陪退热药要带孩子来发热门诊或急诊配

2022.12.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.29
患者

患者

那这两款退热栓可以跟美林一起用吗?

2022.12.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

不可以

2022.12.29
患者

患者

那我们可以用哪一款退热栓啊?

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

退热要么用布洛芬,要么用对乙酰氨基酚

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

不能同时用

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

每次用一种

2022.12.29
患者

患者

那交替用可以吗?

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

四个小时可以交替

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

最好六个小时

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

至少四个小时

没有更多交流了~
丁一峰医生与此患者的其他问诊记录:
丁一峰医生与此患者的全部就诊记录 >
丁一峰医生的相关内容
癫痫症状_小儿癫痫症状
医生最新回复:智力定期筛查一下
小儿癫痫,3月大时发作,吃药三年多_吃药(德巴金,早晚各2.5毫升)至今三年多,无发作-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
小儿癫痫_医生您好,去年3月份有咨询过您孩_麻烦看一下是不是病情加重了,现在需要怎么办 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
结节性硬化 小儿癫痫_孩子病情一直没有控制反反复复的,很容易受环境影响。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
3月大时确诊小儿癫痫,疑似身上有咖啡斑。_小儿癫痫,身上有3块斑,不知是否咖啡斑。_请问医生,这个情况是纤维瘤吗?还有别的症状吗?内心特别担心,谢谢您。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
结节性硬化 小儿癫痫_近期病情还是反复发作,想问一下病情用药情况。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不需要
小儿左侧前颞区棘波发放。考虑小儿癫痫_孩子会突然缓慢跪地,神志很清楚_该情况是否属于癫痫?哪个药的副作用最小? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不一定。先确诊再说,发作性运动障碍多数治疗效果比较好。
小儿癫痫_10月7号做的脑电图已经到了,想给_希望医生给予减轻他的睡眠。是否用药多啦?上次来你那里,你说到时候减一下药。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:先按这个剂量吃,先不减量,看下次脑电图情况
小儿癫痫_2011.1月孩子5个月确诊结节性硬化,婴儿痉挛,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:暂时不用加了
小儿癫痫_癫痫怎么治_现在怎样治疗,药物副作用大不大,对日常生活智力有没有影响,平时生活上学习上饮食上运动上需要怎样什么 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:嗯,没有什么大问题
查看更多相关内容
更多相关内容

癫痫患者与新型冠状病毒肺炎疫苗:专家建议_小儿癫痫_介绍_如何预防 - 好大夫在线
杨欣伟 · 西京医院 · 儿科
小儿癫痫_孩子6个月住院治疗到现在1岁4个月_出院一个月和三个月后也遵医嘱都已复查过,现在需要复查肝功能吗? - 好大夫在线专家团队
徐丹 · 郑州大学第三附属医院 · 小儿神经内科
小儿癫痫_今日早上五点,睡眠中_去医院还要做新的检查吗? - 好大夫在线
谢基华 · 江西省儿童医院 · 神经内科
儿童癫痫_18年确诊癫痫的,当时诊断bect。症状为晚上睡觉后突然睁眼..._想让医生您帮忙看下,后面两次是否是发作?如果是,接下去该怎么办?- 好大夫在线专家团队
冯建华 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 小儿神经内科
核黄疸引起的脑瘫怎样治疗效果好 - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
小儿癫痫_上周三12月1日,找您复诊增加左乙_嫂子还得麻烦您给我们看看查血的结果怎么样。 - 好大夫在线专家团队
陈述花 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
小儿癫痫_7号接种新冠疫苗后,9号晚睡觉出_是否还需要去门诊面诊,具体用药建议 - 好大夫在线专家团队
黄艳军 · 南京医科大学附属儿童医院 · 神经内科
小儿癫痫_3月18日上午6时45分发_是否需要复查复诊,是否需要更改服药量。 - 好大夫在线
杨李 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
小儿癫痫_之前是一直眨眼,诊断癫痫,吃药_是否可以打新冠疫苗 - 好大夫在线专家团队
李美蓉 · 徐州矿务集团总医院 · 儿科
小儿癫痫_宝宝现在已经7岁了,一直吃的丙戊_希望医生尽快回复我一下 - 好大夫在线专家团队
吕勇 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:癫痫,结节性硬化症,热性惊厥,抽动症,多动症,发作性运动障碍,化脓性脑膜炎,线粒体脑病等神经系统疾病。
收起
患者投票
85
在线问诊量
2898
就诊患者:

h*** 女 9岁1个月