高热惊厥 我孩子男孩,距离5周岁差一周。昨天发现感染了新冠,白天体温正... 请问病情稳定后是否需要来神经内科就诊?发病之后几周内必须就诊?需要做哪些进一步检查? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我孩子男孩,距离5周岁差一周。昨天发现感染了新冠,白天体温正常,傍晚19点体温有上升到38.2,晚上21点突然体温升高到38.7后,我给孩子服用了5毫升泰诺林退烧药。结果药喂下一分钟孩子先是呕吐出了晚饭,然后意识开始不清,之后发生热性惊厥,手和脚有抽搐。我立即让他侧卧,抽搐了6分钟左右伴有流口水,脸色有半分钟开始发青。6分钟后恢复正常,开始睡觉,不过一直喊头疼,4小时后我给服用了美林后头痛平复安睡,一夜体温在37.2-37.8之间。今早醒来意识清楚,记忆无损,一切正常。不过早上9:30起体温升高到39.2,我给服用了美林。5小时后体温又升至40度,只好再服一次美林。到目前为止没有再出现热性惊厥。孩子的爷爷以及表姨小时候都有出现过几次热性惊厥,娃自身在1岁半时也发生过一次,当时发生了8分钟,比昨晚的这一次还要严重。之后娃也有得过流感,体温也到过40度均未再出现过热性惊厥,直到本次新冠感染后又一次出现。(2022-12-29填写)
身高体重: 106cm,17.9kg(2022-12-29测量)
疾病: 高热惊厥(2019-06-12填写)
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 上海交通大学医学院附属新华医院 急诊医学科

过敏史: 无(2021-01-17填写)
既往病史: 既往病史:无 (2018-08-21填写)
希望获得的帮助: 请问病情稳定后是否需要来神经内科就诊?发病之后几周内必须就诊?需要做哪些进一步检查?

问诊建议 2022-12-30 丁一峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

高热惊厥咨询

处置建议

沟通检查事宜

丁一峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

磁共振和脑电图做下

2022.12.29
患者

患者

请问距离高热惊厥发病最长多久,需要来医院做检查?2周以内吗?

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

磁共振尽早来做

2022.12.29
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

脑电图发热退后两周

2022.12.30
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

问诊建议 处置建议: 沟通检查事宜 病历摘要: 高热惊厥咨询 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
丁一峰医生与此患者的全部就诊记录 >
丁一峰医生的相关内容
发烧高热惊厥 上呼吸道感染_高热惊厥后拍CT脑部发现钙化点_是否需要进一步排查做哪方面的检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
热性惊厥(高热惊厥)能治疗吗?会变成癫痫吗?怎样预防?_高热惊厥_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
3840人已读
热惊厥_半年前出现一次感冒发烧高热惊厥体温39度多,在上一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
什么是热性惊厥(高热惊厥)_高热惊厥_高热惊厥介绍 - 好大夫在线
356人已读
结节性硬化症 高热惊厥_发烧第二天凌晨体温更高,全身无力,呕吐,十几分钟以-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你在上海是吧
高热惊厥!15年3月份第一次发生高热惊厥_孩子15年3月份第一次发生高热惊厥后来同年的10月-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:尽量不要用激素,发热都会有个过程,一般在开始发热的24小时内容易抽搐。建议每次还是以针对病原治疗为主,比如细菌感染就用针对性的抗生素,病毒感染用些清热解毒药,然后就是监测体温,及时退热。
一个月癫痫大发作四次_7月4日无热惊厥前,突然不吃母乳_诊断是癫痫、局灶性发作。现在愣神,能是失神发作吗?左乙拉西坦五天从0.5ml加到早晚1ml可以吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
抽动症,睡眠脑电图异常,有痫样波,有三次高热惊厥_抽动症患儿脑电图异常怎么办?
医生最新回复:仔细观察有无抽搐发作,无发作,暂不需要用药
复杂性热性惊厥_孩子现在2岁10个月了,第一次高热_希望医生帮我鉴定一下我们的病情 - 好大夫在线丁一峰专家团队
医生最新回复:至少1-2年,到时可以试着减药到停药,如果还是会发,可能要吃到5-6岁以后
小儿是否癫痫病?_分不清癫痫病还是心理病_感谢丁医生,先帮我看看判断下! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
查看更多相关内容
更多相关内容

鼻塞,流清鼻涕,鼻孔出热气,发烧_鼻塞流鼻涕,吹风后发热37.6°C,_吃什么药,无接触史和旅行史是否需要去发热门诊? - 好大夫在线专家团队
常加锋 · 陆军第83集团军医院 · 耳鼻喉科
不孕症_宫腹腔镜2个月需要怎么复查?_现在去南京,需要核酸吗? - 好大夫在线一问一答
舒黎 · 江苏省人民医院 · 生殖医学中心
低烧37.3,去医院看过,血液报告显示非_发热的原因除了感染还有其它原因吗?_想知道低烧的原因 - 好大夫在线极速问诊
马晓卿 · 杭州市红十字会医院 · 感染科
孩子肚子痛,家长该怎么办? - 好大夫在线
沈刚 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)希望广场儿童院区 · 普外科
嗓子有痰流鼻涕轻微咳嗽_七个月宝宝反复发烧_帮我查看是细菌感染还是病毒感染导致,是否是幼儿急疹 - 好大夫在线极速问诊
黄爱文 · 湖南省脑科医院 · 儿科
腹痛的男孩——一例有意思的心身医学案例_腹痛_腹痛相关疾病 - 好大夫在线
李晶 · 郑州大学第二附属医院 · 心理咨询科
先心病(室缺)可以接种新冠疫苗吗?_张主任、娃娃现在3岁10个月从出生_张主任、我娃娃现在先心病室缺的情况可以接种新冠疫苗吗? - 好大夫在线专家团队
张利兵 · 成都市妇女儿童中心医院 · 小儿外科
肺部结节可疑恶性,一听手术就害怕?微创+日间,恢复走上加速度 - 好大夫在线
范军强 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 胸外科
微创手术治疗拇外翻_拇外翻_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
冯建书 · 石家庄市第三医院 · 手足外科
出现类似植物神经紊乱症状,小脑扁桃体下疝_小脑扁桃体下疝、全身不舒服_请问症状和小脑扁桃体下疝的关系大吗?这种情用不用得上手术? - 好大夫在线图文问诊
王作伟 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:癫痫,结节性硬化症,热性惊厥,抽动症,多动症,发作性运动障碍,化脓性脑膜炎,线粒体脑病等神经系统疾病。
收起
患者投票
85
在线问诊量
2898
就诊患者:

1*** 男 5岁