上周隔日半片吃完了化验尿红细胞高 上周隔日半片吃完药后化验尿红细胞高,停药一周今天早上又化验了... 是不是可以彻底停药了 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 上周隔日半片吃完药后化验尿红细胞高,停药一周今天早上又化验了一下正常了,是不是可以彻底停药了(2023-01-07填写)
身高体重: 114cm,20.5kg(2022-09-30测量)
疾病: 上周隔日半片吃完了化验尿红细胞高(2023-01-07填写)
过敏史: 无(2022-09-30填写)
希望获得的帮助: 是不是可以彻底停药了

问诊建议 2023-01-07 王新良医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

紫癜

处置建议

停药观察

王新良医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.07
小牛医助

小牛医助


01.07
患者

患者

王主任钙片和玉屏风颗粒还吃吗

01.07
患者

患者

DHA和叶黄素能不能吃

01.07
王新良 主任医师

王新良 主任医师

01.07
王新良 主任医师

王新良 主任医师

问诊建议 处置建议: 停药观察 病历摘要: 紫癜 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
王新良医生与此患者的其他问诊记录:
王新良医生与此患者的全部就诊记录 >
王新良医生的相关内容
过敏性紫癜.尿微白蛋白133、隐血2+_初发病时腿痛直不起来.双腿有黄豆粒大的红色斑块.住-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
过敏性紫癜肾炎_这次验尿结果红细胞高了,潜血没有,但是蛋白质是+--好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
13岁女孩,长期血尿_13岁女孩长期血尿。
医生最新回复:灰姑娘,您好 也许是上苍的安排,让我接触到了一群苦苦求索、孜孜不倦的爸爸妈妈,我愿意为你们尽我最大的努力做一些事情! 尝试解答您的问题,供参考: 1.是否家族性良性血尿,需要做肾脏组织的电镜检查,典型的表现为薄基底膜肾病。 2.基本上可以肯定的是孩子的血尿和爸爸、奶奶是有关系的;如果电镜没有提示薄基底膜肾病,也可以长期观察,同事要定期检查24小时尿蛋白。 3.目前孩子的爸爸、奶奶身体很健康,就预示着孩子将来可能也不会出现什么问题。 4.孩子可以不吃特殊的药物。如果你发现了孩子在感染之后血尿加重,就要间断口服一些调节免疫力的药物,比如玉屏风颗粒,很便宜的。还要彻底清除慢性感染灶,比如慢性扁桃体炎、龋齿、鼻窦炎等。 祝孩子健康幸福! 河北医科大学第二医院儿科 王新良
过敏性紫癜肾炎_紫癜肾炎,尿肌酐升高
医生最新回复:尿肌酐升高没有关系的! 血尿稍高一点,观察就可以。不用特殊用药
肾病综合征__是吃药验尿观察还是直接过去门诊住院 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
过敏性紫癜_过敏性紫癜患儿尿常规检查一直正常还用着
医生最新回复:偶尔尿床可能和劳累、紧张有关,观察着看吧。
儿童过敏性紫癜的家庭养护:65.尿隐血对孩子危害大吗 - 好大夫在线
1341人已读
过敏性紫癜_过敏性紫癜7个月,镜下血尿5 个多月!!!_
医生最新回复:不严重。 不建议再加什么药物了。 但是要注意预防感染,比如感冒、腹泻、龋齿、鼻窦炎等。而且,万一出现感染了,一定要在治疗的同时检查一下尿常规。
小儿血尿与肾病_小儿血尿_病因_相关疾病 - 好大夫在线
4000人已读
儿童过敏性紫癜的家庭养护:86.尿隐血阳性就是血尿吗 - 好大夫在线
1334人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

血尿 - 好大夫在线
裴发军 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
尿频尿痛尿急_怀孕期间查出尿蛋白。时有时无。_不需要 - 好大夫在线专家团队
陈晶静 · 太原钢铁(集团)有限公司总医院 · 肾病内科
尿路感染_9号起尿路感染,一直吃盐酸左氧氟_请问如何治疗 - 好大夫在线专家团队
邱雪峰 · 南京鼓楼医院 · 泌尿外科
怀孕九周?,尿检发现 尿酮体2?_想问尿酮体2+严不严重_想问尿酮体2+严不严重,B超显示正常 - 好大夫在线图文义诊
覃美翠 · 来宾市人民医院 · 产科
肾病综合征_主任您好!孩子2月10号晚上试纸测尿蛋白+,没有感-好大夫在线电话问诊
任献国 · 南京医科大学附属逸夫医院 · 儿科
怀疑真红细胞增多症_您好主任,因为以前去医院做检查_是否需要做骨穿 - 好大夫在线专家团队
张敏 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 血液科
【临床检查】间质性膀胱炎患者就诊要做哪些检查?_膀胱炎_膀胱炎检查 - 好大夫在线
李旭东 · 西安交通大学第一附属医院 · 泌尿外科
怀疑真红细胞增多症_您好主任,因为以前去医院做检查_真红的可能性大吗 - 好大夫在线专家团队
李登举 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 血液内科
IGA肾病_王大夫,我是12月在你那看病,吃一个月药后肌酐降1-好大夫在线电话问诊
王金泉 · 东部战区总医院 · 肾脏病科
高尿酸血症肾脏损害的研究进展 - 好大夫在线
郭兆安 · 山东中医药大学附属医院 · 肾病科

接诊医生:
擅长:过敏性紫癜、紫癜性肾炎、小儿肾病、IgA肾病、急慢性肾炎、泌尿道感染、遗尿症、狼疮性肾炎以及急、慢性肾衰、各种原因血尿和蛋白尿,遗尿症,高尿钙症,溶血尿毒综合征、肾小管酸中毒等,儿童类风湿病,川崎病、系统性红斑狼疮、皮肌炎等;上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、脑炎、心肌炎、腹泻、反复呼吸道感染等,儿童常见病、多发病、疑难杂症
收起
患者投票
151
在线问诊量
4395
就诊患者:

h*** 男 5岁6个月