小儿结节性硬化 就是想了解目前的情况如何,核磁共振检查是不是不太好 看报告哪些需要改进?用药是否改变? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 就是想了解目前的情况如何,核磁共振检查是不是不太好(2023-01-11填写)
身高体重: 104cm,18.3kg(2023-01-11测量)
疾病: 小儿结节性硬化(2020-12-20填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 苏州大学附属儿童医院 神经内科
用药情况: 已经使用雷帕霉素一年多了,每天0.7毫升,喜宝宁一天两次,一次半片,目前感觉都还好,就是前几天做了核磁共振,感觉不太好,咨询请问是不是浓度不够,
过敏史: 无(2020-12-20填写)
既往病史: 既往病史:无 (2020-02-24填写)
希望获得的帮助: 看报告哪些需要改进?用药是否改变?

问诊建议 2023-01-12 丁一峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

结节性硬化症咨询

处置建议

建议复查西罗莫司血药浓度

丁一峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

没看到报告?

01.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.11
患者

患者

你看下

01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

跟之前差不多

01.11
患者

患者

这个没事吧

01.11
患者

患者

还是说控制的还好?

01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

继续用药,不可能变化那么快的,不变化就是好事情

01.11
患者

患者

不总➕💊?

01.11
患者

患者

👌🏻👌🏻

01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

血药浓度测过吗?

01.11
患者

患者

以前测过,只有3

01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

最近一次什么时候测的

01.11
患者

患者

去年了

01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

那要再查一下

01.11
患者

患者

低于5都不行吧

01.11
患者

患者

反正他就是2-3之间

01.11
丁一峰 主治医师

丁一峰 主治医师

太低

01.11
患者

患者

去年12-21测的浓度才3.11

没有更多交流了~
丁一峰医生与此患者的其他问诊记录:
丁一峰医生与此患者的全部就诊记录 >
丁一峰医生的相关内容
结节性硬化病_结节性硬化病控制一年余_目前主要是走路不稳和发病时嘴角左扬面容微笑的症状 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:5.5周三下午结节性硬化症门诊,可以在“复旦大学附属儿科医院”微信公众号号上预约
结节性硬化 小儿癫痫_医生您好,我是之前和您联系的结_想问一下去医院具体就诊详情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
结节性硬化_结节性硬化患儿挂号
医生最新回复:先把开浦兰慢慢往上加,现在2毫升,一周后2.5毫升,两周后3毫升,一天两顿
小儿结节性硬化_从今年一月份用了喜宝宁到现在一_复查做哪些检查?还是继续吃喜宝宁吗?一天两次,一次半片,开普兰一天一次 流鼻涕吃什么药好的快? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
结节性硬化症_吃喜早晚各3/4,近期做的24小时脑电图-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
结节性硬化_您好,孩子2018年10月出生,出生5个月后,即2-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
结节性硬化,癫痫_3月7号开始服用喜四分之一,每五天加一次量,服用至-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:一般没那么理想啊,你最好把片子拿到别的医院再读下片子
结节性硬化_您好,丁医生,喜宝宁她奶奶下午忘记了有没有吃可能重-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
结节性硬化,癫痫_主要咨询下喜需不需要加量,听听医生的建议-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
小儿结节性硬化_能否排除小儿结节性硬化?_我只想知道,能不能排除这病,我百度了这病还是很可怕的,小孩能吃能睡,八个多月就会走路了,基本没感冒 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 40s]
查看更多相关内容
更多相关内容

结节性痒疹外用药物首选复方丙酸氯倍他索软膏_结节性痒疹_结节性痒疹治疗方式 - 好大夫在线
裴瑾 · 四川天府新区人民医院 · 中医科
侧脑室增宽,大运动迟缓_您好,孩子现在三岁四个月,男孩,身高105cm,体-好大夫在线电话问诊
陈晓丽 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 遗传室
乳腺结节_乳腺结节边界不清有毛刺_是否确定为恶性肿瘤?当地医院说形态不好,增长过快,建议直接手术切除,没有做穿刺和钼靶和核磁共振, - 好大夫在线图文问诊
王坤 · 广东省人民医院 · 乳腺肿瘤科
脊髓问题_怀疑脊髓栓系_孩子的骶前肿物里面是否有神经?孩子的脊髓是否存在栓系,后期是不是需要手术处理 - 好大夫在线图文问诊
齐翔 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经外科
脑萎缩_除了以上病例材料,核磁共振结论_希望可以了解下父亲的病情,所处的阶段以及如何改善和延缓病情。 - 好大夫在线专家团队
陈国芳 · 徐州市中心医院 · 神经内科
颈肩部疼痛2个月,脊椎内占位,手脚有时发麻_脊柱内占位,核磁增强没反应,想知道这会是蛛网膜囊肿吗?在t3位置,一定要做手术吗?会有后遗症吗?_请问医生我这个占位是什么呢,我们这边没得出具体结论,我这个有可能是蛛网膜囊肿吗?做手术风险大吗? - 好大夫在线图文问诊
李小勇 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
系统性硬化症_系统性硬皮病的诊断及治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
祁军 · 中山大学附属第三医院 · 风湿免疫科
肝占位性病变_肝硬化需要怎么治疗?能软化嘛?这个严重嘛?-好大夫在线电话问诊
麻勇 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 肝脏微创外科
TMS协助诊断肌萎缩侧索硬化的必要性 - 好大夫在线
王梦阳 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科
发现双下肢动脉闭塞硬化症2个月。_患者行影像学检查发现:双下肢动_下一步治疗方案 - 好大夫在线专家团队
张健 · 上海市第六人民医院 · 血管外科

接诊医生:
擅长:癫痫,结节性硬化症,热性惊厥,抽动症,多动症,发作性运动障碍,化脓性脑膜炎,线粒体脑病等神经系统疾病。
收起
患者投票
85
在线问诊量
2898
就诊患者:

h*** 男 3岁2个月