胃痛十多年 患者胃疼心窝位置疼痛10多年了,有糜烂性胃炎,家里有半托拉唑... 寻求治疗方案 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者胃疼心窝位置疼痛10多年了,有糜烂性胃炎,家里有半托拉唑,康复新液,麦滋林在昆明医科大学第一附属医院完善电子胃镜,提示幽门杆菌(+)(2023-01-14填写)
有时候感觉有早搏,心率快,每天早上7点半左右就老实的疼,肚子响,寡疼,吃点东西又好过点,平时隐隐作痛,有时候还会打嗝(2023-01-14填写)
心脏方面前久也做过检查,24小时心电图是有早搏,当地医生说没有什么大问题(2023-01-14填写)
身高体重: 170cm,71kg(2023-01-14测量)
疾病: 胃痛十多年(2023-01-14填写)
患病时长: 10年
已就诊医院科室: 昆明医科大学第一附属医院
用药情况: 泮托拉唑,康复新液,麦滋林,铝美加
过敏史: 不清楚(2023-01-14填写)
既往病史: 手术:无 (2023-01-14填写)
重大疾病:无 (2023-01-14填写)
放化疗:无 (2023-01-14填写)
慢性疾病:天 (2023-01-14填写)
希望获得的帮助: 寻求治疗方案

问诊建议 2023-01-14 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.14
小牛医助

小牛医助

本次病历由殷冬生医生(无锡市精神卫生中心 内科)辅助问诊并整理书写。

01.14
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理,非常感谢您的信任,稍后我会把您的情况汇报给张教授,由他给您回复,请耐心等待。 男34岁,胃痛10余年、偶有打嗝,胃镜:1.慢性非萎缩性胃炎(全胃)伴胃窦糜烂,2.十二指肠炎,HP(+),寻求治疗方案。

01.14
患者

患者

好的,谢谢医生

01.14
患者

患者

你好!医生,幽门螺杆菌是阴性

01.14
患者

患者

医生,在吗

01.14
小贾 助手

小贾 助手

您好,您的情况帮您反馈给主任了,晚些主任上线后给您看下~~

01.14
患者

患者

主任目前还是没有时间吗

01.14
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃肠镜检查并没有明显的病变,很轻微的慢性胃炎,幽门螺杆菌弱阳性,暂时不需要处理。反复出现胃炎的症状并不是胃病有多严重,可能和紧张焦虑引起的内脏敏感性增高有关,或者本身是焦虑症的具体化表现,放松心情也很重要。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

01.14
患者

患者

张主任,我这个心脏上应该没有什么大问题吧?有时候会感觉心慌,主要还是早上起来的时候难受

01.14
患者

患者

半托拉唑是早上起来早点前服用吗

01.14
患者

患者

晚上如果不吃点东西,早上起来会比较难受一些,需要怎么处理,需要注意些什么

01.14
患者

患者

医生,药不分厂家吧?

01.14
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师 胃炎会导致类似的症状,但是保险起见,心慌也建议心内科就诊,完善一下相关检查评估,评估如果正常就放心一些。 患者:张主任,我这个心脏上应该没有什么大问题吧?有时候会感觉心慌,主要还是早上起来的时候难受

01.14
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师 餐前30分钟 患者:半托拉唑是早上起来早点前服用吗

01.14
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师 可按照意见用药治疗看看 患者:晚上如果不吃点东西,早上起来会比较难受一些,需要怎么处理,需要注意些什么

01.14
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师 厂家不同,药效果应该是类似的 患者:医生,药不分厂家吧?

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃痛_急救请求,很希望您能尽快帮助我脱离胃痛折磨,非常感谢您_您好,我夜间疼痛严重,是否因返流引起?我之前有吃过耐信,治疗胃痛效果不错。但是会引起很明显的焦虑反应 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
胃轻微痛 有时饭前或者饭后_胃痛一星期多用药不见好_平时饮食该如何,家里都吃的清淡不油腻 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎; 总结建议:普通的慢性胃炎症状而己,胃镜检查并没什么大的问题。难受的话吃点药,没有明显症状可以不用吃药。
胃疼_医生我这是怎么了_今天吃了这几种胃药,但是效果不好,胃很疼,头晕,浑身没劲,恶心总想吐,心慌 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以先去看下心内科排查心脏若无问题,可能就是胃食管返流
多年萎缩性胃窦炎_萎缩性胃窦炎,半夜胃痛难受_现在的程度是不是很严重,是不是胃癌的前期?该怎么缓解目前的症状?谢谢! - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:这种药可以长期吃,没有什么副作用。
胃疼_胃病疼痛无法缓解_请问医生要如何治疗?由于现在疫情期,我父亲在老家无法到深圳治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先把这个疗程的药吃完,看了再说吧。如果这几天吃药明显症状一直较重,再来医院看一下。
肠胃不适,胃炎_张教授,最近两周持续胃疼明显。_需要去门诊找您吗,还是先开一些药缓解,我下周出差。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃不舒服_反复胃不舒服_医生,您好!我近期老是反复胃痛。就是那种隐隐作痛的感觉。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你的胃镜检查并没有什么问题,胃息肉不需要处理,如果在意的话,过一两年再复查。你的症状是普通的胃炎同时可能也有焦虑症,难受吃点药,不难受可以不用吃药,本来就没什么病。
胃疼十余年__上个月做了胃镜,是萎缩性胃炎,食管炎,想问一下医生怎么治疗,吃什么药 这个萎缩性胃炎严重吗?会变癌吗... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
慢性胃炎_23岁 男 每天都不规律的胃痛,烧心,嗳气一年了,该如何治疗
医生最新回复:你的那种Barrett食管不需要治疗;正常人幽门螺杆菌感染率约50-70%,如果没有明显的癌前病变、溃疡等,无须服药。若需要根除,可口服奥美拉唑(最好是耐信、玻利特或潘妥拉唑)20mg,克拉霉素1.0g,阿莫西林1.0g,上述药均每日2次,用药7-10天后停药。
(胃窦)慢性轻度萎缩性胃炎_(胃窦)慢性萎缩性胃窦炎,胃疼_如何治疗?有无机会逆转?我这种情况算严重吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
查看更多相关内容
更多相关内容

痛风神药您用了吗?_痛风_用药_治疗方式 - 好大夫在线
齐鹏坤 · 辽宁中医药大学附属医院 · 骨伤科
舌咽神经痛有哪些危害?_舌咽神经痛_舌咽神经痛介绍 - 好大夫在线
朱安林 · 民航总医院 · 神经外科
贲门轻度慢性胃炎伴腺体肠化,胃窦粘膜腺体高级别上皮内瘤变 局灶癌变_病人胃疼,伴黑便,怀疑胃出血,_病人这种情况,可否手术治疗,术后需要靶向治疗吗? - 好大夫在线专家团队
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
长期失眠 神经衰弱 胃痛_长期睡不着觉_医生你好 请问怎么跟您远程视频问诊 - 好大夫在线图文问诊
朱培一 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
三叉神经痛_疼,想做手术,郭主任您好,我什么时候能住院治疗-好大夫在线电话问诊
郭宏川 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
反复吃不下东西,胃镜又见不到肿瘤,这个问题怎么处理?_贲门失弛缓症_贲门失弛缓症症状表现 - 好大夫在线
陈振光 · 中山大学附属第一医院 · 胸外科
间歇性胃痛1年,加重10余天_一年前出现胃痛,伴胃胀,无返酸_报告的胃溃疡是不是很严重,需要注意什么 - 好大夫在线专家团队
路明亮 · 首都医科大学附属北京潞河医院 · 消化内科
什么情况下需要做胃镜检查? - 好大夫在线
常玉英 · 四川省第四人民医院 · 消化内科
胸口痛,后背痛,下腹痛_健康治疗方案_身体各部位疼痛是什么引起的,该怎样治疗? - 好大夫在线图文问诊
刘永红 · 西京医院 · 神经内科
慢性胃炎 - 好大夫在线
梁永贵 · 包头市中心医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1592
在线问诊量
28393
就诊患者:

h*** 男 34岁