胃部不适十年余 十余年前无明显诱因出现胃部不适,胃部痛,食欲减退,伴反酸,烧... 去年在线上大夫您开过药,效果还可以,今年又复发,帮忙开药 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 十余年前无明显诱因出现胃部不适,胃部痛,食欲减退,伴反酸,烧心,腹胀,无饥饿感进食油,菜,症状加重,有时候肚子咕噜咕噜叫,至22年2月份西藏南 市 人 民 医 院,完善胃镜及活检检查,提示:1:慢性萎缩性胃窦炎?2:慢性浅表性胃炎伴糜烂,病理:慢性萎缩性胃炎伴肠化(+)。肝肾功能及肝胆脾双肾B超是正常的自发病以来,神志清,精神可,食欲减退,稍微消瘦了,前几天开始睡眠不好,手脚冰凉、开始膝盖疼痛,大小便正常,体重有所下降,去年吃了丽珠得乐、艾普拉错,摩罗丹服用三个月后症状明显好转,食欲恢复,在十天前开始又胃部疼痛,今日胃镜复查提示慢性萎缩性胃炎3c(2023-01-14填写)
身高体重: 165cm,60.4kg(2023-01-14测量)
疾病: 胃部不适十年余(2022-02-22填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 山 南 市 人 民 医 院
用药情况: 藏药,去年用过,丽珠得乐、艾普拉措、摩罗丹、噢美啦挫等
过敏史: 无(2022-02-22填写)
无药物过敏史(2023-01-14填写)
既往病史: 手术:无 (2022-02-22填写)
重大疾病:无 (2022-02-22填写)
放化疗:无 (2022-02-22填写)
慢性疾病:不明原因头痛 (2022-02-22填写)
希望获得的帮助: 去年在线上大夫您开过药,效果还可以,今年又复发,帮忙开药

问诊建议 2023-01-16 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃部不适十年余

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.14
患者

患者

这些是去年开的药

01.14
丁助理 助手

丁助理 助手

好的,收到了,目前已经把您的情况汇报给张教授了,因张教授工作比较忙,回复会晚一些,还请耐心等待一下

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

你的问题牵涉到两方面的治疗:一是有慢性胃炎的症状,对症用药便可,即治疗上有症状吃药,没有症状就可以停药,吃药可以吃吃停停直到完全没有症状为止。二是针对萎缩性胃炎可以用养胃的药物调理,摩罗丹、羔羊胃B12就是比较好的治疗萎缩性胃炎养胃的药物,一般的至少吃三个月以上,吃的时间长一点更好。养胃药可延缓萎缩的发展,防止出现异型增生等癌前病变。你现在有慢性胃炎的症状,重新给你开一些对症的药。

01.15
患者

患者

有症状就吃您开的这些药吗?摩罗丹和羔羊胃B12吃三个月以上是这样吗大夫,谢谢

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

是的。摩罗丹和羔羊胃吃一种就可以了

01.15
患者

患者

感谢🙏

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

01.15
患者

患者

在线上开羔羊b12嘛谢谢

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

已经开了一个月的羔羊胃可以先吃一段时间看看

01.15
患者

患者

谢谢

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

01.15
患者

患者

麻烦再咨询一下,摩罗丹和羔羊胃效果那个好点呢

01.15
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

羔羊胃

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃部不适半年。_患者近半年来出现胃部不适,最开_医院检查结果显示有十二指肠炎、胃炎和胆囊炎。请确认... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃部不适4月_4月前无明显诱因出现胃部不适,胃胀,无食欲。遂在安-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:胃镜检查本来就没什么问题,上次看的贲门息肉样隍起也并不确认,所以建议做超声内镜检查。从目前检查的胃镜来看,贲门部仍有隆起但没有上次那么明显。无论息肉有或没有都不严重,可以不用处理,过几年再复查一次。是否有萎缩和肠化需要做病理活检才能确认,这次没有做病理活检并不说明没有,60多岁了不应该一点萎缩都没有,这个年龄多多少少都有一些生理性的萎缩,谈不上是什么严重的病。有症状吃药调理就可以。
胃部不适半年__半年了,做了胃镜检查 还需要吃什么药呢? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃病_胃部不适,胃病_请问医生需要哪些检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎 总结建议: 普通的慢性胃炎症状,可以吃药调理,有症状吃药,没有症状可以不用吃药。
胃部不适8月_8月前无明显诱因出现胃部不适,胀_因食欲差,20年5月胃肠镜检查发现慢性非萎缩性胃炎,2... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肠胃不适2年__想知道体检结果显示的数值问题大不大,胃痛是不是有胃部疾病,肠胃是不是出现问题了?今日胃痛在楼下诊所开... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:开了幽门螺杆菌的检测试剂盒,你可以自己检测一下。
胃部不适一年。_患者近一年来出现胃部不适,表现为胃部半夜常有明显灼-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胃部不适9月_9月前无明显诱因出现胃部不适,干_她病情老不好,消瘦,吃药只能维持十多天就又开始难受... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃部不适数年__刚做好肠胃镜 出了报告。想看是否严重、怎么治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从胃镜的检查结果来看,应该没有什么太大的问题,并且也做了病理检查没有什么异常。当然也不反对你去做精查胃镜检查。肠镜检查隆起应该是外压所致,如果没有做过腹部CT检查的话,可以检查一下,但我也不觉得会有什么病变。
胃部不适40余年,加重3年。_患者于40余年前出现胃部不适,19_慢性萎宿性胃炎伴肠化生,胆汁反流 如何治疗好我这个胃... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

左上肺点状结节,返流性食管炎,巴雷特食管,十二指肠球炎_今年9月16号在浙一复查了放大胃镜_麻烦王主任帮忙看看,胃镜病理结果及食管炎有没有严重的问题!谢谢! - 好大夫在线专家团队
王艳丽 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 病理科
胃病_大概2年前最开始只是偶尔反流烧心_想问问怎么办? - 好大夫在线专家团队
田琰 · 鄂尔多斯市中心医院 · 中医科
指关节酸痛_偶尔两只手关节,酸痛,有点酸胀_问一下,用不用去医院检查一下,挂什么科室 - 好大夫在线专家团队
侯加洲 · 卫辉市人民医院 · 内科
这些药物会引起高尿酸血症_痛风_痛风发病原因 - 好大夫在线
付强 · 天津医科大学总医院 · 心血管外科
感冒_感冒问诊,_需要服用什么药 - 好大夫在线图文问诊
魏智勇 · 邵阳学院附属第二医院 · 全科
慢性非萎缩性胃炎,长期打嗝,胃痛大便褐色_吃饭不规律,老打嗝,家族没有病_可以去门诊就诊,如何控制病情 - 好大夫在线专家团队
吕俊旭 · 山西省人民医院 · 消化科
宝宝胃食管返流病如何应对_胃食管反流病_胃食管反流病治疗方式 - 好大夫在线
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院 · 新生儿科
肺腺癌,复查。_姚**肺腺癌,复查,此次咳嗽厉害,吃奥美拉挫肠溶和吡非尼酮药物。_心电图,癌胚抗原血液检测报告出来,麻烦帮忙砍一下。 此次的咳嗽由什么引起?与原来的肺腺癌是否有关? - 好大夫在线公益图文问诊
施纯玫 · 福建医科大学附属协和医院 · 肿瘤内科
心理科开药_现在老是厌学,经常不去学校上课,早上起不来,心情随-好大夫在线电话问诊
宁洁 · 重庆医科大学附属第三医院 · 临床心理科
睡眠障碍,神经衰弱_睡眠障碍,神经衰弱_开点药给我,网上看了一下医院,周末都没有医生预约,不想请假。 - 好大夫在线图文义诊
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科

接诊医生:
收起
患者投票
1593
在线问诊量
28458
就诊患者:

h*** 女 61岁