幽门螺旋杆菌感染 萎缩性胃炎c3幽门螺旋杆菌感染,四联用药19天没有根治。 ... 给予幽门螺旋杆菌新的治疗方法。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 萎缩性胃炎c3幽门螺旋杆菌感染,四联用药19天没有根治。(2023-01-15填写)
11月24号吃,12月13日停止吃药。当时就是考虑自己可能对抗生素抗药性有,增加了几天(2023-01-15填写)
身高体重: 179cm,87kg(2022-12-04测量)
疾病: 幽门螺旋杆菌感染(2023-01-15填写)
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 安徽医科大学第一附属医院
过敏史: 无(2022-12-04填写)
既往病史: 手术:96年外伤脾切除 (2020-01-01填写)
重大疾病:无 (2022-12-04填写)
放化疗:无 (2022-12-04填写)
慢性疾病:无 (2022-12-04填写)
希望获得的帮助: 给予幽门螺旋杆菌新的治疗方法。

问诊建议 2023-01-17 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

幽门螺旋杆菌感染

处置建议

您好,从你的胃镜和病理检查结果来看,萎缩性的改变并不明显,没有肠上皮化生,更没有异性增生,不会发生癌变,定期复查就可以,并不需要处理。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.15
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

这样看幽门螺旋杆菌除菌没有成功,有几方面的因素: 1、治疗失败,细菌对杀菌药耐药本身就没有杀灭 2、治疗成功后再次被传染,因为幽门螺旋杆菌是经口传播,最主要的传播途径是家庭和聚会的饭桌传播,除菌成功后仍有再次被传染机会,因此建议预防上主要是平时注意分餐用餐,使用公筷,碗筷消毒,除菌时全家可以一起评估幽门螺旋杆菌的情况,必要时一起除菌治疗。 3、另外有一小部份是细菌残留在口腔牙石等情况,这里的位置口服药效果弱。 标准的根除方案成功率最高在80~90%,目前根除失败,那就3-6月内不建议重复根除治疗,避免产生耐药的情况。可等3-6月后复查幽门螺杆菌呼气试验,根据结果再次选择治疗方案。

01.15
患者

患者

距离12月13号停药已经一个月了,再等两个月,我担心会不会导致萎缩加重

01.15
患者

患者

可否现在就药物替代重新第二轮

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

幽门螺杆菌感染根除治疗之后依然阳性,说明细菌对药物有一定的耐药性,可以等半年以后细菌恢复敏感性再进行除菌治疗,有症状的话对症用药就可以。没有症状可以不用吃药。幽门螺杆菌阳性只能说胃里面有细菌,既便有感染也谈不上是什么严重的问题。我们鼻腔里面也有很多细菌,口腔里面有很多细菌,皮肤也有很多细菌,大便里面的细菌更多。在地球上我们和细菌共生存的,需不需要治疗关键是要看胃到底有没有病。如果没有病可以不用治疗,有病才需要治。如果胃有消化性溃疡、出血、癌前病变,一般的需要根除细菌,这样胃病才能治好,就像如果手上有伤口要消毒伤口才会好一样。如果胃没有病或只是慢性浅表性胃炎,说明细菌并不会对胃产生什么影响,机体也有足够强的扺抗力说明即便有细菌也不会引起发病,这种情况也并不需要治疗。

01.15
患者

患者

我是萎缩性胃炎c3哈,就是幽门导致的

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

从你的胃镜和病理检查结果来看,萎缩性的改变并不明显,没有肠上皮化生,更没有异性增生,不会发生癌变,定期复查就可以,并不需要处理。

01.15
患者

患者

感谢。也就是这几个月不会由于感染加重吧。谢谢

01.15
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

不会的。

01.17
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 您好,从你的胃镜和病理检查结果来看,萎缩性的改变并不明显,没有肠上皮化生,更没有异性增生,不会发生癌变,定期复查就可以,并不需要处理。 病历摘要: 幽门螺旋杆菌感染 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
幽门螺旋杆菌_幽门螺旋杆菌感染_请问需要吃药治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对肾没有太大的副作用。
胃癌的诊断与治疗_胃癌_胃癌检查 - 好大夫在线
21396人已读
发现胃炎,幽门螺杆菌感染一月余。__这个报告问题严重不。需要怎么治疗,平时要注意什么 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有症状可以暂时不用吃药,放松心情才能心宽体胖。
幽门螺杆菌感染_幽门螺杆菌感染怎么办_1.帮看看检查结果单,是否需要治疗 2.若要治疗,请推荐药物 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有关系,可以经常吃点益生菌。
发现幽门螺杆菌感染2月__是否需要治疗,如何治疗,请给与指导建议 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:都要
幽门螺杆菌感染_幽门螺杆菌杀菌失败_接下来该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
体检发现幽门螺杆菌阳性1天__体检报告。说幽门螺旋杆菌感染,想开药治疗。还有肺结节。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以,便秘多为功能性,用药治疗目的是软化粪便,促进肠道动力,刺激排便。便秘的治疗强调合理用药和个体化用药。以安全无副作用为主,益生菌种类也很多,建议医用级有治疗便秘作用的益生菌为主。 便秘注意事项 1. 饮食:应增加膳食纤维和多饮水,因膳食纤维本身不被吸收,纤维素具有亲水性,能吸收肠腔水分,增加粪便容量,刺激结肠蠕动,增强排便能力,富含膳食纤维的食物有麦麸、蔬菜、水果等。适当增加优质蛋白的比例,避免食用产气多的食物,如豆腐,洋葱、韭菜和甘蓝类的食材,以免腹胀。减少过于粗糙、浓烈、辛辣食物及长期饮酒刺激肠道引起功能紊乱。 2. 运动:养成运动的习惯,饭后可进行散步以促进胃肠蠕动。 3. 对症:腹胀和腹部不适的患者,注意腹部保暖,可用热水袋局部热敷,并可轻轻按摩腹部,严重的按医嘱服药辅助治疗。 4. 重点须知,要避免已知的诱发因素,遵医嘱用药,不能滥用泻药。很多市面上常见的泻药为刺激性泻药,不能长期服用,否则反而会加重便秘。详情可以咨询我们。
幽门螺杆菌感染_幽门蜾杆菌感染治疗_用什么药物治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不管用哪种方案,成功率最高70-80%,不成功各有各的因素,如果成功了,间隔30天后要复查C13呼气试验来确证是否根除成功。
胃幽门螺杆菌感染_幽门螺杆菌定量8.1_需要开药抗菌 需要了解和家人相处注意事项 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:幽门螺杆菌感染 处置建议:轻微的幽门螺杆菌感染,如果胃没有明显的病变,是可以不用治疗的。当然如果在意的话,也可以做除菌治疗。
体检提示幽门螺旋杆菌感染半月余。_患者半月余前体检呼气试验C14阳性_想要问下这个是 那个幽门螺旋杆菌感染吗 需要治疗吗 如... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:已经给你开了中药牙膏,可以预防病从口入。全家人一起用,还不可以避免交叉感染。
查看更多相关内容
更多相关内容

幽门螺旋杆菌怎样根治?(附:四联疗法)_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染治疗方式 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
关于幽门螺杆菌,你不得不知道的那些事!_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染介绍 - 好大夫在线
吴小力 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 消化内科
萎缩性胃炎,幽门螺杆菌_萎缩性胃炎近两年,就医,服药未见好转,近期看您的门-好大夫在线电话问诊
方海明 · 安徽医科大学第二附属医院 · 消化内科
幽门螺旋杆菌感染_幽门螺旋杆菌阳性。应该如何用医_提供用药建议 - 好大夫在线专家团队
唐少波 · 南宁市第一人民医院 · 消化内科
幽门螺杆菌感染 疣状胃炎伴糜烂_幽门螺杆菌四次杀菌失败,无助了
成虹 · 北京大学第一医院 · 消化内科
幽门螺旋杆菌杆菌与胃部疾病_慢性萎缩性胃炎_病因_发病原因 - 好大夫在线
赵岩 · 辽宁省肿瘤医院 · 胃外科
幽门螺杆菌感染有哪些危害?_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染介绍 - 好大夫在线
覃华 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 消化内科
幽门螺旋杆菌_您好 前年 去年体检 都有幽门螺旋_之前去医院 医生给开了药 忘记了每个药的用量用法 想让... - 好大夫在线专家团队
窦艳玲 · 中日友好医院 · 消化内科
活动性萎缩性胃炎中度胆汁反流十二指肠溃疡,幽门螺杆菌感染 服药后过敏_幽门螺杆菌感染 抗生素过敏_目前幽门螺杆菌治疗尚未满2周 是否需停药或换药 是否需要服用氯雷他定等抗过敏药物 是否坚持服药满2周 - 好大夫在线极速问诊
李新民 · 福建省立医院 · 消化内科
幽门螺旋杆菌根除失败?请一定重视这10个细节!_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染治疗方式 - 好大夫在线
黄淑玲 · 南京鼓楼医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1592
在线问诊量
28392
就诊患者:

h*** 男 37岁