甲状腺恶性肿瘤 手术后三个月,一直有点咳嗽,不严重,三个月复查结果出来了,请... 指标有点异常,如何吃药,术后有些咳嗽正常吗?谢谢医生 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 手术后三个月,一直有点咳嗽,不严重,三个月复查结果出来了,请您帮我看看(2023-01-16填写)
现在每天口服优甲乐一片(2023-01-16填写)
身高体重: 164cm,63kg(2022-10-06测量)
疾病: 甲状腺恶性肿瘤(2022-11-22填写)
怀孕情况: 未怀孕(2023-01-16填写)
过敏史: 无(2022-10-06填写)
希望获得的帮助: 指标有点异常,如何吃药,术后有些咳嗽正常吗?谢谢医生

问诊建议 2023-01-18 费健医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺术后

处置建议

按时吃药,注意忌口和休息,定期复查甲状腺功能和甲状腺超声。

费健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.16
费健 主任医师

费健 主任医师

复查的情况非常好,2个问题:1.,现在有没有心慌,心跳快的感觉?2.,维生素D太低了,要适当补充1点,另外要注意多晒太阳,多运动

01.16
患者

患者

没有心慌心跳快的感觉

01.16
患者

患者

手术后一直有点咳嗽,

01.16
患者

患者

请问咳嗽是正常的吗?是术后反应还是有其他问题,谢谢您

01.16
费健 主任医师

费健 主任医师

咳这么久要去看一下呼吸科的,看过没有?

01.16
患者

患者

没有去

01.16
费健 主任医师

费健 主任医师

我觉得保险起见还是去看一下

01.16
患者

患者

好的

01.16
患者

患者

吃的药需要调整吗?

01.16
费健 主任医师

费健 主任医师

没有特别不舒服的话,优甲乐剂量不用调整。过半年复查甲状腺功能和甲状腺超声。最近忌口做得好不好?休息到位不到位?情绪波动大不大?

01.16
患者

患者

忌口一直在按您的吩咐做,情绪比较稳定,休息不是很好

01.16
费健 主任医师

费健 主任医师

休息一定要保证,等下次复查好再跟我联系

01.16