十二指肠球部息肉 十二指肠球部息肉是否需切除? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 23年1月17日检查胃镜,报告显示十二指肠球部有数粒息肉; 平时除饿了感觉胃部发酸外,其余无不适; 今天去医院看专科门诊,医生让入院做无痛胃镜切除。(2023-01-19填写)
身高体重: 176cm,70kg(2023-01-02测量)
疾病: 十二指肠球部息肉(2023-01-19填写)
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 梧州市工人医院 消化内科
过敏史: 无(2021-06-14填写)
既往病史: 慢性疾病:乙肝,在服用韦立得,dna<100 (2021-06-14填写)
希望获得的帮助: 想问下,息肉有无癌变可能?需要做无痛胃镜进行息肉切除吗?如果不用做,那应该隔多久做复查为好?

问诊建议 2023-01-21 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

十二指肠球部息肉

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.19
小贾 助手

小贾 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理,非常感谢您的信任,稍后我会把您的情况汇报给张教授,由他给您回复,请耐心等待。 男43岁;饥饿时胃部会有发酸感觉;胃镜:慢性平坦糜烂型胃窦、胃底炎,十二指肠球部息肉;疾病史:乙肝 关注:①息肉是否有癌变可能②是否需要切除息肉③如不切除,多久复查合适。

01.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

从胃镜检查的图片来看并没有明显的病变,很轻微的慢性胃炎,十二指肠小息肉是良性增生,不可能发生癌变,定期复查就可以。从你的症状来看,应该是慢性胃炎的表现,对症用药就可以。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

01.20
患者

患者

好的,谢谢张主任

01.20
患者

患者

张主任,我想问下,定期复查的话是间隔多久去检查一次胃镜呢?

01.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

可以两三年复查一次。

01.21
患者

患者

好的,谢谢张主任

01.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 十二指肠球部息肉 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
十二指肠球部至降部0.4×0.2广基息肉_十二指肠0.4-0.2cm广基息肉_主要是这个十二指肠的息肉问题,怎么看?多大概率是好的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
非萎缩性胃炎 胃体、十二指肠球部多发息肉_非萎缩性胃炎 胃体、十二指肠球部多发息_请问息肉的影响大不大,是否可以通过药物消除?经常肠胃疼痛是否是息肉造成的?当前的情况是否需要手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:你这是慢性胃炎的症状,和息肉没有关系,这种息肉不会引起癌变,也不会引起疼痛。
腹胀半月__希望医生帮忙看看幽门螺杆菌,十二指肠球部对吻性溃疡如何治疗更好,结肠多发息肉一定要手术吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
症状:无食欲,不想吃食物,吃不下去食物_做了胃部内窥镜发现十二指肠球部_请您诊断一下该如何治疗或检查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
十二指肠球部隆起要怎么处理,十二指肠球部粘膜隆起未处理,胃肠息肉已切_可以等待定时做胃镜观察吗_内镜可以摘除吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有风险,但是也可以做。
十二指肠球部溃疡。_住院治疗后,服药病情有好转,肚疼次数减少,微疼。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:球部溃疡 慢性胃炎 处置建议:有症状吃药调理,可以结合中西药用药,定期复查。
胃镜检查十二指肠球部后壁片状粘膜隆起。_十二指肠球部后壁片状粘膜病变_主要想问问我十二指肠球部后壁片状粘膜隆起这一块严不严重?需要吃什么药或做什么进一步检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果经超声确定不是外压是,其他情况,可以去有经验的医院内镜下治疗处理。
十二指肠球部溃疡_十二指肠球部溃疡_医生,严重吗?是否需要住院?需要服用什么药?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先吃一段时间看看情况
十二指肠球部多发隆起_慢性胃炎多年,曾得过幽门螺杆菌,已治好,去年因吃冷-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:胃镜检查慢性浅表性胃炎或者称非萎缩性胃炎并不是严重的疾病,有症状吃药调理就可以了。胃和十二指肠小的息肉样隆起,是良性病变,可以不用处理,定期复查便可。
胃底息肉,十二指肠球部多发息肉_胃息肉,十二指肠球部多发息肉_请问张教授,我这个胃底息肉和十二指肠球部多发息肉应该如何处理?幽门螺旋杆菌以吹气为准还是胃镜为准呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你满意评价就好,有什么问题可以随时给我提出。
查看更多相关内容
更多相关内容

十二指肠球部息肉_请问这个单子下面吃什么药二到四周?图片圆圈部分切除-好大夫在线电话问诊
徐智民 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
十二指肠球部息肉切除_谢谢老师帮我看看_咨询一下,息肉切除和吃饭问题 - 好大夫在线图文义诊
李新民 · 福建省立医院 · 消化内科
全腹腔镜胰十二指肠切除术 - 好大夫在线
陈汝福 · 广东省人民医院 · 胰腺中心
肠息肉会癌变吗?内镜切除需要注意哪些问题?_肠息肉_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
潘亚敏 · 上海中医药大学附属曙光医院东院 · 消化内镜中心
十二指肠球部粘膜外隆起_十二指肠球部粘膜下隆起_请问接下来怎么办?需要手术吗?如果必须手术,手术切除整个十二指肠的可能性大吗? - 好大夫在线图文问诊
李刚 · 海军军医大学第一附属医院 · 肝胆胰腺外科
胃病,十二指肠球部多发息肉。_胃炎,胃潴留,十二指肠球部多发息肉_是否需要切除十二指肠球部多发息肉 - 好大夫在线图文义诊
柏愚 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
十二指肠球部或降部可疑节结,胃窦息肉,_十二指肠降部结节检查,胃息肉切除_可以的话可否到您门诊开检查单 ? - 好大夫在线图文问诊
刘枫 · 上海市第十人民医院 · 消化内科
十二指肠球部息肉_请问主任这个友谊医院切除的病理是什么情况?需要定期-好大夫在线电话问诊
徐智民 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
十二指肠球部腺瘤_十二指肠球部息肉_希望医生帮忙诊断是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
吕富靖 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 消化内科
肿瘤是恶性还是良性?若手术 微创还是开刀_十二指肠球部黏膜下层中等回声病变
刘枫 · 上海市第十人民医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1592
在线问诊量
28392
就诊患者:

h*** 男 43岁