亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移 亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移 亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移(2023-01-20填写)
身高体重: 168cm,70kg(2023-01-20测量)
疾病: 亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移(2023-01-20填写)
患病时长: ct
已就诊医院科室: 汕头市中心医院。
用药情况:
过敏史: 无(2023-01-20填写)
既往病史: 手术:无 (2023-01-20填写)
重大疾病:无 (2023-01-20填写)
放化疗:无 (2023-01-20填写)
慢性疾病:无 (2023-01-20填写)
希望获得的帮助: 亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移

问诊建议 2023-01-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移

处置建议

从腹部CT的检查结果来看,应该是结肠恶性肿瘤伴转移,需要进一步的检查确认并制定治疗方案,建议住院做进一步的诊疗。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.20
小牛医助

小牛医助

本次病历由李少昊医生(漯河市中心医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。

01.20
小贾 助手

小贾 助手

您好,目前有什么不舒服的症状吗?您的病情描述写的不全~

01.20
患者

患者

便血,消瘦,肚子疼

01.20
小贾 助手

小贾 助手

多久了

01.20
患者

患者

您好医生,差不多有三个月了,我是患者家属,目前报告是不是转移了?该怎么治疗?

01.20
小贾 助手

小贾 助手

还有其他检查吗?肠镜做了吗?

01.20
小贾 助手

小贾 助手

稍后我会把您的情况汇报给张教授,由他给您回复,请耐心等待。 女69岁;便血、消瘦、肚子疼3月余; 全腹部CT: 1、考虑乙状结肠近段恶性肿瘤,病变浸润并突破浆膜层可能,伴周围淋巴结增大,请结合临床及肠镜检查分析 2、右侧输尿管上段、左侧输尿管中断密实并双肾、双输尿管上段积水、扩张;肝右叶两枚稍低密度结节,均建议增强扫描 3、腹膜后多发肿大淋巴结,考虑转移可能 4、肝左叶囊肿 5、胆囊小结石 6、盆腔少量积液 7、扫描野所及双侧胸腔少量积液。 关注:目前报告是不是转移了,如何治疗。

01.20
患者

患者

您好医生,肠镜还没做,只做了这个CT还有抽血检查

01.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

从腹部CT的检查结果来看,应该是结肠恶性肿瘤伴转移,需要进一步的检查确认并制定治疗方案,建议住院做进一步的诊疗。

01.20
患者

患者

您好张教授,过了年再去贵院会不会担误病情?麻烦张教授了

01.20
患者

患者

您好张教授,过了年我们去到贵院住院,张教授能不能帮我们现在先预约?感谢张教授

01.20
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

过年医院里都放假了,只有值班的医生。初6上午我出门诊可以直接过来办理住院。

01.20
患者

患者

好的,我们初6上午到门诊,感谢张教授

01.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

01.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 从腹部CT的检查结果来看,应该是结肠恶性肿瘤伴转移,需要进一步的检查确认并制定治疗方案,建议住院做进一步的诊疗。 病历摘要: 亦乙状结肠结肠癌并腹膜后淋巴结多发转移 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
右半结肠低分化腺癌_结肠癌扩散治疗_家属能否带检查资料先行问诊,确认治疗方案再带病人前往就诊。 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:没有特效的治疗方法,主要是营养支持和对症治疗。
一个月几次都在下午拉肚子_午后有时候会拉肚子,请医生根据症状描述判断是否排除结肠癌_请医生判断,可以排除结肠癌吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我再说一遍,从你目前的症状来看,没有任何肠癌的表现。 但是如果要检查早期胃肠癌,惟胃肠镜体检不可或缺
消化道疾病_是结肠癌症状吗?
医生最新回复:胆总管扩张可行ERCP检查或支架 胰腺癌可行放疗,并结合化疗。
急性肠梗阻,乙状结肠癌_乙状结肠癌---病理检查结果异议
医生最新回复:患者因为术中发现肠系膜血管有癌栓,说明癌有播散的可能,因此术中虽然切除了肿块,但不能排除是否有癌细胞跑出来,如果不通过化疗杀死这些癌细胞,以后可能会出现复发的可能。因此化疗是需要做的。如果是口服XELOX化疗,每次约4000元(不包括检查费),但总体疗程较长,每次疗程14天,休息7天后继续第2次疗程,这样连续用药约半年。如果FOLFOX方案,要求住院静脉化疗,包括检查费约8000-10000万元。每次住院7天左右,每月1次,约5-6次。
乙状结肠一块 结肠炎 结肠多发息肉_乙状结肠混合型息肉怎么处理_1 乙状结肠混合型息肉是否需要处理 2 腹痛是否是息肉引起的 3 如不需要处理息肉怎么能缓解腹痛 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:结肠息肉定期复查或择期内镜下切除就可以了,不会引起明显的症状。目前的症状是肠功能紊乱的表现,主要是要吃药调理。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
结肠癌_救下我的好父亲!_病情发展到哪一步了?该怎么治疗?癌细胞有没有扩散?可以做手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术每个地方是不一样的,开腹手术和腹腔镜手术也是不同的。这个病首先要住院,然后有医生进行评估,具体怎么治疗会给你具体详谈。
乙状结肠糜烂灶渗血,结肠炎,结肠血管扩张_结肠炎便血控制不住怎么办_如何控制大便次数和止血 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:结肠炎毛细血管扩张症原因并不是很清楚,一般的先用药物调理,如果治疗效果不好也可以内镜下治疗。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
结肠癌__另外咨询,如果需要再次做肠胃镜并割除息肉是否需要住院?若需,按惯例大概需要排队多久? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果无症状可1-2年复查一次内镜,因此早的话可以今年10月后复查,如有有不舒服,随时就诊,根据医嘱情况检查。
结肠癌手术后多发转移。_升结肠癌手术切除后一月余多发转_请问张教授我妈妈这种情况什么治疗方案合适呢? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
大便不成型!_pet-ct.乙状结肠SUVmax值为9.6,结论:息肉样病变待排!_请问医生以现在检查结果判断,我这种情况是不是现在还是基本大概率判断为炎症息肉病变的概率大? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:肠道病变? 处置建议:如果CT检查或PET CT检查,怀疑肠道有病变或者有息肉,就要做肠镜检查确认。因为CT检查肠道并不准确。
查看更多相关内容
更多相关内容

患了大肠癌后哪些情况会使病情加重?大肠癌的并发症都有哪些?_结肠癌_症状_症状表现 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
日常如何有效预防肠癌?_结肠癌_结肠癌如何预防 - 好大夫在线
姜争 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 结直肠外科
【结肠癌视频】在做完这件事后 癌细胞的转移居然被牢牢控制 - 好大夫在线
熊露 · 中国中医科学院广安门医院 · 肿瘤科
降结肠癌术后化疗后_8月18日做增强ct发现肝上有异常结节,看片子是有-好大夫在线电话问诊
徐达 · 北京大学肿瘤医院 · 肝胆胰外科
晚期肠癌腹水患者饮食的4大原则_结肠癌_结肠癌营养与饮食 - 好大夫在线
李心翔 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 大肠外科
面对结肠癌千万不可掉以轻心 - 好大夫在线
董昭 · 中国人民解放军海军第九〇五医院 · 放疗科
结肠癌的病因是什么 - 好大夫在线
吕高波 · 宝鸡市中心医院 · 普通外科
带您认识结肠癌(三):高危人群_结肠癌_结肠癌发病原因 - 好大夫在线
彭军良 · 上海市金山区中西医结合医院 · 肛肠科
肠镜切除后意外发现肠癌是否需要补充手术?_结肠癌_结肠癌治疗方式 - 好大夫在线
李清国 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 大肠外科
疑难高危3-乙状结肠癌联合部分小肠、膀胱切除术,92岁 - 好大夫在线
汤坚强 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 结直肠外科

接诊医生:
收起
患者投票
1593
在线问诊量
28458
就诊患者:

h*** 女 69岁